Facebook

New love shayari in Hindi for Boyfriend and Girlfriend - प्रेमी और प्रेमिका के लिए

 दोस्तों आज मैं Love Shayari in Hindi for Boy friend and Girl friend शायरी लेकर आया हूं नेपाली शायरी के जरिए मैं हिंदी भाषा में हिंदी शायरी लिखने की कोशिश कर रहा हूं ।

मेरे को हिंदी शायरी बहुत ही अच्छा लगता है हिंदी भाषा और नेपाली भाषा का लिपि एक ही है इसी वजह से हिंदी लिखने वाला को नेपाली और नेपाली लिखने वाला को हिंदी लिखना इतना मुश्किल का काम नहीं है ।

नेपाल और इंडिया हर खान पीन संस्कृति धर्म जाति संपूर्ण मिल  जाता है इसलिए इंडियन भाषा हो या नेपाली भाषा इसको समझने में कोई मुश्किल का बात नहीं है ।

नेपाली और इंडियन भाषा को समझने में इतनी ज्यादा वक्त नहीं लगता हिंदी भाषा मेरे को भी अच्छा लगता है इसके लिए मैं हिंदी पर हिंदी शायरी लिखकर अपना पहचान बनाने के लिए कोशिश कर रहा हूं ।

अगर आप लोग को अच्छा लगे तू कमेंट करिएगा अच्छा ना लगे तो भी कमेंट करिएगा कौन से जगह पर क्या म गलत है आपका राय जरूर बता देना । Love shayari in Hindi for boy friend and Girl friend के जरिए लिखने की कोशिश कर रहा हूं ।

https://www.nepalishayari.com/2020/04/emotional-sad-shayari-in-hindi.html
new sad shayari

प्रेमी और प्रेमिका के लिए :


खामोशियाँ बोल देती हैं
ज़िनसे बातें नहीं होती..
दोस्ती तो उनकी भी क़ायम है
ज़िनसे मुलाक़ातें नहीं होती।

khaamoshiyaan bol detee hain

zinase baaten nahin hotee..

dostee to unakee bhee qaayam hai

zinase mulaaqaaten nahin hotee.

कोई खुशियों की चाह में रोया,
कोई दुखों की पनाह में रोया,
अजीब सिलसिला हैं ये “ज़िंदगी” का..
कोई भरोसे के लिए रोया,
कोई भरोसा कर के रोया!! ??

koee khushiyon kee chaah mein roya,

koee dukhon kee panaah mein roya,

ajeeb silasila hain ye “zindagee” ka..

koee bharose ke lie roya,

koee bharosa kar ke roya!! ??

नज़रें मिले तो प्यार हो जाता है ,
पलकें उठे तो इज़हार हो जाता है।
ना जाने क्या कशिश है चाहत में ,
के कोई अनजान भी हमारी
ज़िन्दगी का हक़दार हो जाता है।

nazaren mile to pyaar ho jaata hai ,

palaken uthe to izahaar ho jaata hai.

na jaane kya kashish hai chaahat mein ,

ke koee anajaan bhee hamaaree

zindagee ka haqadaar ho jaata hai.


"आज हम भी एक नेक काम कर आए,
दिल की वसीयत किसी के नाम कर आए,
प्यार हैं उनसे ये जानते हैं वो......,
मज़बूरी थी जो झुकी नज़रों से इनकार कर आए."

aaj ham bhee ek nek kaam kar aae,

dil kee vaseeyat kisee ke naam kar aae,

pyaar hain unase ye jaanate hain vo......,

mazabooree thee jo jhukee nazaron se inakaar kar aae."

मेरे आँखों के सपना,मोहब्बत के अरमान हो तुम,
तुम से ही तो मैं हूँ , मेरी पहचान हो तुम,
मैं ज़मीन हूँ अगर तो मेरे आसमान हो तुम,
सच मानो मेरे लिए तो सारा जहां हो तुम..-
mere aankhon ke sapana,mohabbat ke aramaan ho tum,

tum se hee to main hoon , meree pahachaan ho tum,

main zameen hoon agar to mere aasamaan ho tum,

sach maano mere lie to saara jahaan ho tum..-

चेहरे की हँसी से गम को भुला दो,
कम बोलो पर सब कुछ बता दो,
खुद ना रूठो पर सबको हँसा दो,
यही राज है ज़िन्दगी का...
जियो और जीना सिखा दो।

chehare kee hansee se gam ko bhula do,

kam bolo par sab kuchh bata do,

khud na rootho par sabako hansa do,

yahee raaj hai zindagee ka...

jiyo aur jeena sikha do.



खामोशियों में धीमी सी आवाज़ है,
तन्हाईयों में भी एक गहरा राज़ है,
मिलते नही हैं सबको अच्छे दोस्त यहाँ,
आप जो मिले हो हमें खुद पर नाज़ है..
khaamoshiyon mein dheemee see aavaaz hai,

tanhaeeyon mein bhee ek gahara raaz hai,

milate nahee hain sabako achchhe dost yahaan,

tum jo mile ho hamen khud par naaz hai..

क्यूँ हम किसी के ख्यालो मे खो जाते है,
एक पल की दूरी मे रो जाते है..
कोई हमे इतना बता दो की, हम ही ऐसे है
या प्यार करने के बाद सब ऐसे हो जाते है।

kyoon ham kisee ke khyaalo me kho jaate hai,

ek pal kee dooree me ro jaate hai..

koee hame itana bata do kee, ham hee aise hai

ya pyaar karane ke baad sab aise ho jaate hai.

जीवन की सुबह में कभी सांझ न हो
जो मिल न सके रब से वो मांग न हो
खूब चमकें सितारे खुशियों के
ज़िन्दगी कभी अमावस का चाँद न हो

jeevan kee subah mein kabhee saanjh na ho

jo mil na sake rab se vo maang na ho

khoob chamaken sitaare khushiyon ke

zindagee kabhee amaavas ka chaand na ho

इश्क करती हूँ तुझसे अपनी जिंदगी से ज्यादा,
मैं डरतीं हूँ मौत से नही तेरी जुदाई से ज्यादा,
चाहे तो हमे आज़मा कर देख किसी और से ज्यादा,
मेरी जिंदगी में कुछ नही तेरी आवाज़ से ज्यादा।
ishk karatee hoon tujhase apanee jindagee se jyaada,

main darateen hoon maut se nahee teree judaee se jyaada,

chaahe to hame aazama kar dekh kisee aur se jyaada,

meree jindagee mein kuchh nahee teree aavaaz se jyaada.

ये दुनिया सुबह सवेरे चलने लगती है,
हमे तो तेरी याद आने लगती है,
दुनिया की हर खुशी हो तेरे दामन में,
मेरे होठों से बस यही दुआ आने लगती है।

ye duniya subah savere chalane lagatee hai,

hame to teree yaad aane lagatee hai,

duniya kee har khushee ho tere daaman mein,

mere hothon se bas yahee dua aane lagatee hai.

सितारों को आँखों में महफूज रखना,
बड़ी देर तक रात ही रात होगी,
मुसाफिर हैं हम, मुसाफिर हो तुम भी,
किसी मोड़ पर फिर मुलाक़ात होगी

sitaaron ko aankhon mein mahaphooj rakhana,

badee der tak raat hee raat hogee,

musaaphir hain ham, musaaphir ho tum bhee,

kisee mod par phir mulaaqaat hogee

मेरी आंखों में तुम अपनी दुनिया बसा लेना,
मेरे दिल में तुम अपना घर बना लेना,
तेरे दिल में बसी है जान मेरी,
तुम अपनी जान को मेरी जान बना लेना।

meree aankhon mein tum apanee duniya basa lena,

mere dil mein tum apana ghar bana lena,

tere dil mein basee hai jaan meree,

tum apanee jaan ko meree jaan bana lena.



कितना प्यार है तुमसे,
कैसे तुमे अपनी शायरी के सहारे बताऊँ....
महसूस कर मेरे एहसास को,
अब गवाह मैं कहाँ से लाऊँ...!!

kitana pyaar hai tumase,

kaise tume apanee shaayaree ke sahaare bataoon....

mahasoos kar mere ehasaas ko,

ab gavaah main kahaan se laoon...!!

भीगे मौसम की खुशबू हवाओं में है,
आपकी मोहब्बत का एहसास इन फिजाओं में है,
आती रहे सदा आपके होठों पे मुस्कान,
बस इतना असर मेरी दुआओं में है।

bheege mausam kee khushaboo havaon mein hai,

aapakee mohabbat ka ehasaas in phijaon mein hai,

aatee rahe sada aapake hothon pe muskaan,

bas itana asar meree duaon mein hai.

तेरी चाहत के बिना मैरी
इबादत पूरी नही होती है ..
तुम जान हो मैरी,तुम बिन
मैरी जिदँगी पूरी नही होती है..

teree chaahat ke bina mairee

ibaadat pooree nahee hotee hai ..

tum jaan ho mairee,tum bin

mairee jidangee pooree nahee hotee hai..

जादू है नशा है, मदहोशियाँ
 तुझको भूला के अब जाऊँ कहाँ
देखती हैं, जिस तरह से, तेरी नज़रें मुझे
मैं खुद को छुपाऊँ कहाँ

jaadoo hai nasha hai, madahoshiyaan

 tujhako bhoola ke ab jaoon kahaan

dekhatee hain, jis tarah se, teree nazaren mujhe

main khud ko chhupaoon kahaan

रेत पर नाम कभी लिखते नहीं,
रेत पर नाम कभी टिकते नहीं,
लोग कहते है कि हम पत्थर दिल हैं,
पर पत्थरों पे लिखे नाम कभी मिटते नहीं

ret par naam kabhee likhate nahin,

ret par naam kabhee tikate nahin,

log kahate hai ki ham patthar dil hain,

par pattharon pe likhe naam kabhee mitate nahin


https://www.nepalishayari.com/2020/03/bhari-new-heart-touching-shayari-in.html
true love shayari

“न जिद है न कोई गुरूर है हमे,
बस तुम्हे पाने का सुरूर है हमे,
इश्क गुनाह है तो गलती की हमने,
सजा जो भी हो मंजूर है हमे।”

“na jid hai na koee guroor hai hame,

bas tumhe paane ka suroor hai hame,

ishk gunaah hai to galatee kee hamane,

saja jo bhee ho manjoor hai hame.”

कर के हज़ारों जतन.....
हुस्न की रौनक़ बढ़ाई जाती है...!
उन के ही काबू में नहीं उन का हुस्न....
और तोहमत हम पर लगाई जाती है !!

kar ke hazaaron jatan.....

husn kee raunaq badhaee jaatee hai...!

un ke hee kaaboo mein nahin un ka husn....

aur tohamat ham par lagaee jaatee hai !!


वो डरते है इश्क लिखने से ,
के कही लिख लिए मेहबूब का नाम तो खता हो जाएगी,
हम बेखौफ लिखते है इश्क को ...,
शायद किसी दिन वो तस्वीर मिलने आ जायेगी !!

vo darate hai ishk likhane se ,
ke kahee likh lie mehaboob ka naam to khata ho jaegee,
ham bekhauph likhate hai ishk ko ...
shaayad kisee din vo tasveer milane aa jaayegee !!



Love Shayari


हर पल एक मंज़र गुज़र जाता है !
जब अपना कोई बेगाना बन जाता है !
यू तो शीशे टूटने की,
बहुत आवाज़ आती है !
पर कभी आवाज़ के बिना,
बहुत कुछ टूट जाता है !!
जब रूह मे उतर जाता है
बे पनाह इश्क़ का समंदर..
लोग जिंदा तो रहते है
मगर किसी और के अंदर....
होले होले कोई याद आया करता है,
कोई मेरी हर साँसों को महकाया करता है।
उस अजनबी का हर पल शुक्रिया अदा करते हैं,
जो इस नाचीज़ को मोहब्बत सिखाया करता है।

har pal ek manzar guzar jaata heai !

jab apana koee begaana ban jaata hai !

yoo to sheeshe tootane kee,,,

bahut aavaaz aatee hai !

par kabhee aavaaz ke bina,

bahut kuchh toot jaata hai !!

jab rooh me utar jaata hai

be panaah ishq ka samandar..

log jinda to rahate hai

magar kisee aur ke andar....

hole hole koee yaad aaya karata hai,

koee meree har saanson ko mahakaaya karata hai.

us ajanabee ka har pal shukriya ada karate hain,

jo is naacheez ko mohabbat sikhaaya karata hai.


ज़िंदगी है नादान, इसलिए चुप हूँ,
दर्द ही दर्द सुबह शाम, इसलिए चुप हूँ।
कह दूँ ज़माने से दास्तान अपनी,
उसमें आएगा तेरा नाम इसलिए चुप हूँ।

zindagee hai naadaan, isalie chup hoon,

dard hee dard subah shaam, isalie chup hoon.

kah doon zamaane se daastaan apanee,

usamen aaega tera naam isalie chup hoon.



चलो इश्क़ न सही इश्क़ की बात तो कर ले,
बात तो खुद ही बढ़ जाएगी आगे पहले इजहार तो कर ले।
पढ़ शाक्य दिल की आवाज़ में छिपा दर्द कभी,
मिटा लेंगे सारे फ़ासले अपने बीच तू शुरूआत तो कर ले।.

chalo ishq na sahee ishq kee baat to kar le,

baat to khud hee badh jaegee aage pahale ijahaar to kar le.

padh shaaky dil kee aavaaz mein chhipa dard kabhee,

mita lenge saare faasale apane beech too shurooaat to kar le..

सोच मत साकार कर
अपने कर्मो से प्यार कर
मिलेंगा तेरी मेहनत का फल
किसी और का ना इंतज़ार कर

soch mat saakaar kar

apane karmo se pyaar kar

milenga teree mehanat ka phal

kisee aur ka na intazaar kar

जो चले थे अकेले
उनके पीछे आज मेले हैं
जो करते रहे इंतज़ार" उनकी
जिंदगी में आज भी झमेले है।

jo chale the akele

unake peechhe aaj mele hain

jo karate rahe intazaar" unakee

jindagee mein aaj bhee jhamele hai...

मैं कोई रिमोट थोड़ी हूँ
जो आपकी  जिंदगी पर कट्रोल करूँ
मैं कोई आपको खोना चाहता हूँ
जो आपसे हर रोज़ मख़ौल करूँ
करता हूँ बेहद प्यार आपसे
फिर क्यों इजहार में टालमटोल करूँ

main koee rimot thodee hoon

jo aapakee  jindagee par katrol karoon

main koee aapako khona chaahata hoon

jo aapase har roz makhaul karoon

karata hoon behad pyaar aapase

phir kyon ijahaar mein taalamatol karoon



गरीबी को कागज पे उतार कर
अमीर बन जाते हैं यहाँ लोग...
ये कैसा मुल्क है जहाँ दर्द नहीं,
दर्द की तस्वीर खरीद लेते हैं लोग…

gareebee ko kaagaj pe utaar kar

ameer ban jaate hain yahaan log...

ye kaisa mulk hai jahaan dard nahin,

dard kee tasveer khareed lete hain log…

सुना था कभी किसी से,
ये खुदा की दुनिया है
मोहोब्बत से चलती हैं।
करीब से जाना तो समझे,
ये स्वार्थ की दुनिया हैं
बस जरुरत से चलती हैं।।.

suna tha kabhee kisee se,

ye khuda kee duniya hai

mohobbat se chalatee hain.

kareeb se jaana to samajhe,

ye svaarth kee duniya hain

bas jarurat se chalatee hain...

दोस्ती का शुक्रिया कुछ इस तरह अदा करू,
आप भूल भी जाओ तो मे हर पल याद करू,
खुदा ने बस इतना सिखाया हे मुझे
कि खुद से पहले आपके लिए दुआ करू..

dostee ka shukriya kuchh is tarah ada karoo,

aap bhool bhee jao to me har pal yaad karoo,

khuda ne bas itana sikhaaya he mujhe

ki khud se pahale aapake lie dua karoo..

आपकी खुशियों में
वो लोग शामिल होते है
जिन्हें आप चाहते है।
लेकिन आपके दुःख में
वो लोग शामिल होते है
जो आपको चाहते है।

aapakee khushiyon mein

vo log shaamil hote hai

jinhen aap chaahate hai.

lekin aapake duhkh mein

vo log shaamil hote hai

jo aapako chaahate hai.



"कल रात वो मिली ख्वाब में,
हम ने पूछा क्यों ठुकराया आपने,
जब देखा तो उनकी आँखों में भी आँसू थे,
फिर कैसे पूछता क्यों रुलाया आपने."

"kal raat vo milee khvaab mein,

ham ne poochha kyon thukaraaya aapane,

jab dekha to unakee aankhon mein bhee aansoo the,

phir kaise poochhata kyon rulaaya aapane."

"आप आँखों से दूर दिल के करीब थे,
हम आपके और आप हमारे नसीब थे,
न हम मिल सके, न जुदा हुवे......,
रिश्ते हम दोनों के कितने अजीब थे."

"aap aankhon se door dil ke kareeb the,

ham aapake aur aap hamaare naseeb the,

na ham mil sake, na juda huve......,

rishte ham donon ke kitane ajeeb the."

"अश्क बन कर आँखों से बहते हैं,
बहती आँखों से उनका दीदार करते हैं,
माना की ज़िंदगी मे उन्हे पा नही सकते,
फिर भी हम उनसे बहुत प्यार करते हैं."

"ashk ban kar aankhon se bahate hain,

bahatee aankhon se unaka deedaar karate hain,

maana kee zindagee me unhe pa nahee sakate,

phir bhee ham unase bahut pyaar karate hain."

"आज हम भी एक नेक काम कर आए,
दिल की वसीयत किसी के नाम कर आए,
प्यार हैं उनसे ये जानते हैं वो......,
मज़बूरी थी जो झुकी नज़रों से इनकार कर आए."

"aaj ham bhee ek nek kaam kar aae,

dil kee vaseeyat kisee ke naam kar aae,

pyaar hain unase ye jaanate hain vo......,

mazabooree thee jo jhukee nazaron se inakaar kar aae."



एक पेड़ के कुछ पते गिर भी गए
तो क्या फर्क पड़ता है हमारे पास पूरा पेड़ है।
वैसे ही कुछ दिन बुरे हुए तो क्या हुआ
हमारे पास पूरी जिंदगी है जीने के लिए।

ek ped ke kuchh pate gir bhee gae

to kya phark padata hai hamaare paas poora ped hai.

vaise hee kuchh din bure hue to kya hua

hamaare paas pooree jindagee hai jeene ke lie.

अगर शक है मेरी मोहब्बत पे
तो दो चार गवाह बुला लो,
हम आज, अभी, सबके सामने,
ये जिन्दगी तेरे नाम करते है....!!

agar shak hai meree mohabbat pe

to do chaar gavaah bula lo,

ham aaj, abhee, sabake saamane,

ye jindagee tere naam karate hai....!!

जनम जनम जो साथ निभाये
तुम ऐसा बन्धन बन जाओ
मैं बन जाऊँ प्यार भरा दिल
तुम दिल की धड़कन बन जाओ

janam janam jo saath nibhaaye

tum aisa bandhan ban jao

main ban jaoon pyaar bhara dil

tum dil kee dhadakan ban jao

Post a comment

0 Comments