Facebook

New love motivational and heart touching Hindi Shayari (नया प्यार प्रेरक और दिल को छूने वाली हिंदी शायरी)


https://www.nepalishayari.com/2020/03/new-heart-touching-love-shayari-in-hindi.html
Sayari image

Hindi Shayari  (हिंदी शायरी)



हिंदी शायरी लिखना हर कोही लिकसकता हैं हर पसंद करता हैं हिंदी शायरी हामारी संस्कृति पर बहुति प्रचलित हैं हम सब अलग -अलग आवस्था पर अलग अलग प्रकार के शायरी लिखकर पढ़कर वचन करके हरकोही आदमियों को ध्यान केन्द्रित करनेकी कोसिस करते हैं। 

कोही मेला हो या भेला और ग्रुप पर भी इसको दिल से सेर किया  जाती हैं लड़का लड़की बढ़ते उम्र पर इसको ज्यादा तर प्रेम प्रेमिका पर हिंदी शायरी को प्रयोग किया जाता हैं।

"किसने इस दोस्ती को बनाया,  
कहा से ये दोस्ती शव्द आया,  
दोस्ती का सबसे ज्यादा फायदा तो हमने उठाया,  
क्यों की दुनिया का सबसे प्यारा दोस्त
 तो हमारे हिस्से में आया."

kisane is dostee ko banaaya,  

kaha se ye dostee shavd aaya,  

dostee ka sabase jyaada phaayada to hamane uthaaya,  

kyon kee duniya ka sabase pyaara dost

 to hamaare hisse mein aaya.

ना ये महफिल अजीब है, ना ये मंजर अजीब है;
जो उसने चलाया वो खंजर अजीब है;
ना डूबने देता है, ना उबरने देता है;
उसकी आँखों का वो समंदर अजीब है।
na ye mahaphil ajeeb hai, na ye manjar ajeeb hai;

jo usane chalaaya vo khanjar ajeeb hai;

na doobane deta hai, na ubarane deta hai;

usakee aankhon ka vo samandar ajeeb hai

दिल की बातों को आज कहना है तुमको, 
धड़कन बनके तेरे दिल में रहना है हमको, 
कही रुक ना जाए यह मेरी साँसें, 
इसलिए हर पल तेरे साथ जीना है हमको।

dil kee baaton ko aaj kahana hai tumako, 

dhadakan banake tere dil mein rahana hai hamako, 

kahee ruk na jae yah meree saansen, 

isalie har pal tere saath jeena hai hamako.

कीमत पानी की नहीं, प्यास की होती हैं,
कीमत मौत की नही, साँस की होती हैं,
प्यार तो बहुत करते हैं, इस ज़ालिम दुनिया में,
कीमत प्यार की नही, विश्वास की होती हैं।
keemat paanee kee nahin, pyaas kee hotee hain,

keemat maut kee nahee, saans kee hotee hain,

pyaar to bahut karate hain, is zaalim duniya mein, 

keemat pyaar kee nahee, vishvaas kee hotee hain.

कुछ ख्वाब बुने थे 
कुछ सपने सजाये थे।
कोई फूल की तरह उन सबको
मसल कर चला गया।

kuchh khvaab bune the 

kuchh sapane sajaaye the.

koee phool kee tarah un sabako

masal kar chala gaya.

ख़ामोशी भी अब
रास आ गई है
ज़िन्दगी इसी बहाने
कुछ पास आ गई है
khaamoshee bhee ab

raas aa gaee hai

zindagee isee bahaane

kuchh paas aa gaee hai

कुछ ऐसी "बेबसी" देखी तेरी निगाहों में,
गुनाह हो गया जैसे कोई "वफ़ाओं" में,
"वो" क्या समझेगा हर कदम पे क्या गुजरती है
"जो" चला ना कभीं "मुफ़लिसी" की राहों में |

kuchh aisee "bebasee" dekhee teree nigaahon mein,

gunaah ho gaya jaise koee "vafaon" mein,

"vo" kya samajhega har kadam pe kya gujaratee hai

"jo" chala na kabheen "mufalisee" kee raahon mein |

जिंदगी की तलाश में
 दूर तक निकल पड़े हम,
जिंदगी तो नहीं मिली पर तजुर्बे और
 कुछ अच्छे दोस्त जरुर मिल गये !! 

jindagee kee talaash mein 

 door tak nikal pade ham, 

jindagee to nahin milee par tajurbe aur 

 kuchh achchhe dost jarur mil gaye !!

कुछ अलग ही करना है
तो वफ़ा करो दोस्त।
मज़बूरी का नाम लेकर 
बेवफाई तो सभी करते है।
kuchh alag hee karana hai

to vafa karo dost.

mazabooree ka naam lekar 

bevaphaee to sabhee karate hai.

हमसे मत पूछो
जिंदगी के बारे मे..
अजनबी क्या जाने
अजनबी के बारे मे..
hamase mat poochho

jindagee ke baare me..

ajanabee kya jaane

ajanabee ke baare me..

अपनी कीमत उतनी रखिए,
जो अदा हो सके
अगर अनमोल हो गए तो
तन्हा हो जाओगे,
खल ताश का हो 
या जिन्दगी का
अपना "इक्का" तभी दिखाना     
जब सामनेवाला बादशाह निकाले,....

apanee keemat utanee rakhie,

jo ada ho sake

agar anamol ho gae to

tanha ho jaoge,

khal taash ka ho 

ya jindagee ka

apana "ikka" tabhee dikhaana     

jab saamanevaala baadashaah nikaale,.

साथ निभाना सीखा है तुझसे
प्यार जताना सीखा है तुझसे।
तेरी महकी सी साँसों में रहने लगे हैं
ख्वाबों - ख़यालों में बहने लगे हैं।
saath nibhaana seekha hai tujhase 

pyaar jataana seekha hai tujhase.

teree mahakee see saanson mein rahane lage hain 

khvaabon - khayaalon mein bahane lage hain.


जख्म जब मेरे सीने के भर जायेंगें 
आसूं भी मोती बन कर बिखर जायेंगें 
ये मत पूछना किस-किस ने धोखा दिया 
वर्ना कुछ अपनों के चेहरे उतर जायेंगें
jakhm jab mere seene ke bhar jaayengen 

aasoon bhee motee ban kar bikhar jaayengen 

ye mat poochhana kis-kis ne dhokha diya 

varna kuchh apanon ke chehare utar jaayengen

हँसना और हँसाना कोशिश है मेरी ,
हर कोई खुश रहे, यह चाहत है मेरी ,
भले ही मुझे कोई याद करे
या ना करे ,
लेकिन हर अपने को याद
करना आदत है मेरी 
hansana aur hansaana koshish hai meree , 

har koee khush rahe, yah chaahat hai meree , 

bhale hee mujhe koee yaad kare 

ya na kare , 

lekin har apane ko yaad 

karana aadat hai meree

अपनी जिंदगी के अलग असूल हैं, 
यार की खातिर तो कांटे भी कबूल हैं, 
हंस कर चल दूं कांच के टुकड़ों पर भी, 
अगर यार कहे, यह मेरे बिछाए हुए फूल हैं.

apanee jindagee ke alag asool hain, 

yaar kee khaatir to kaante bhee kabool hain, 

hans kar chal doon kaanch ke tukadon par bhee, 

agar yaar kahe, yah mere bichhae hue phool hain.

हर बात में आंसू बहाया नहीं करते,
दिल की बात हर किसी को बताया नहीं करते,
लोग मुट्ठी में नमक लेके घूमते है..
दिल के जख्म हर किसी को दिखाया नहीं करते।
har baat mein aansoo bahaaya nahin karate, 

dil kee baat har kisee ko bataaya nahin karate, 

log mutthee mein namak leke ghoomate hai.. 

dil ke jakhm har kisee ko dikhaaya nahin karate.

जिंदगी है छोटी, हर पल में खुश हूं, 
काम में खुश हूं, आराम में खुश हू, 

आज पनीर नहीं, दाल में ही खुश हूं, 
आज गाड़ी नहीं, पैदल ही खुश हूं,

 jindagee hai chhotee, har pal mein khush hoon, 

kaam mein khush hoon, aaraam mein khush hoo, 

 aaj paneer nahin, daal mein hee khush hoon, 

aaj gaadee nahin, paidal hee khush hoon

दोस्तों का साथ नहीं, अकेला ही खुश हूं,
आज कोई नाराज है, उसके इस अंदाज से ही खुश हूं,
जिस को देख नहीं सकता, उसकी आवाज से ही खुश हूँ
जिसको पा नहीं सकता, उसको सोच कर ही खुश हूँ
बीता हुआ कल जा चुका है, उसकी मीठी याद में ही खुश हूँ
आने वाले कल का पता नहीं, इंतजार में ही खुश हूँ   
हंसता हुआ बीत रहा है पल, आज में ही खुश हूँ
जिंदगी है छोटी, हर पल में खुश हूँ
अगर दिल को छुआ, तो reply देना,
वरना मै तो बिना जवाब के भी खुश हूँ..!!
doston ka saath nahin, akela hee khush hoon, 

aaj koee naaraaj hai, usake is andaaj se hee khush hoon, 



jis ko dekh nahin sakata, usakee aavaaj se hee khush hoon 

jisako pa nahin sakata, usako soch kar hee khush hoon 



beeta hua kal ja chuka hai, usakee meethee yaad mein hee khush hoon 

aane vaale kal ka pata nahin, intajaar mein hee khush hoon     



hansata hua beet raha hai pal, aaj mein hee khush hoon 

jindagee hai chhotee, har pal mein khush hoon 



agar dil ko chhua, to raiply dena, 

varana mai to bina javaab ke bhee khush hoon..!!

तेरे हर दुख को,
अपना बना लूँ,..
तेरे हर गम को,
दिल स लगा ल..
मुझे करनी आती नहीं, चोरी
    वरना...,,,
मैं तेरी आँखों से हर आसू,
        चुरा लूँ.. 

tere har dukh ko,

apana bana loon,..

tere har gam ko,

dil sa laga la..

mujhe karanee aatee nahin, choree

   varana...,,,

main teree aankhon se har aasoo,

       chura loon.. 


Love Shayari



कुछ ऐसी "बेबसी" देखी तेरी निगाहों में,
गुनाह हो गया जैसे कोई "वफ़ाओं" में,
"वो" क्या समझेगा हर कदम पे क्या गुजरती है
"जो" चला ना कभीं "मुफ़लिसी" की राहों में 
kuchh aisee "bebasee" dekhee teree nigaahon mein,

gunaah ho gaya jaise koee "vafaon" mein,

"vo" kya samajhega har kadam pe kya gujaratee hai

"jo" chala na kabheen "mufalisee" kee raahon mein

घायल तो यहाँ,
हर एक परिंदा है,
मगर..
जो फिर से उड़ सका,
सिर्फ़ वही जिन्दा है..

ghaayal to yahaan,

har ek parinda hai,

magar..

jo phir se ud saka,

sirf vahee jinda hai..

मोहब्बत करने चला है,
तो कुछ अदब भी सीख लेना ऐ दोस्त…
इसमें हंसते साथ हैं,
पर रोना अकेले ही पड़ता है…
mohabbat karane chala hai, 

to kuchh adab bhee seekh lena ai dost… 

isamen hansate saath hain, 

par rona akele hee padata hai…

तुझे इनकार है मुझसे, मुझे इकरार है तुझसे, 
तू खफा है मुझसे, मुझे चाहत है तुझसे, 
तू मायूस है मुझसे, मुझे खुशी है तुझसे, 
तुझे नफ़रत है मुझसे और मुझे प्यार है तुझसे

tujhe inakaar hai mujhase, mujhe ikaraar hai tujhase, 

too khapha hai mujhase, mujhe chaahat hai tujhase, 

too maayoos hai mujhase, mujhe khushee hai tujhase, 

tujhe nafarat hai mujhase aur mujhe pyaar hai tujhase

हमसे मत पूछो
जिंदगी के बारे मे..
अजनबी क्या जाने
अजनबी के बारे मे..
     hamase mat poochho

jindagee ke baare me..

ajanabee kya jaane

ajanabee ke baare me..

तू नहीं तो ज़िंदगी में और क्या रह जायेगा,
दूर तक तन्हाइयों का सिलसिला रह जायेगा,
आँखें ताजा मंजरों में खो तो जायेंगी मगर, 
दिल पुराने मौसमों को ढूंढ़ता रह जायेगा।

too nahin to zindagee mein aur kya rah jaayega,

door tak tanhaiyon ka silasila rah jaayega,

aankhen taaja manjaron mein kho to jaayengee magar, 

dil puraane mausamon ko dhoondhata rah jaayega.

कछ लोग खोने को प्यार कहते हैं
तो कुछ पाने को प्यार कहते हैं
पर हकीक़त तो ये है.
हम तो बस निभाने को प्यार कहते हैँ...
kachh log khone ko pyaar kahate hain

to kuchh paane ko pyaar kahate hain

par hakeeqat to ye hai.

ham to bas nibhaane ko pyaar kahate hain...



https://www.nepalishayari.com/2020/03/bhari-new-heart-touching-shayari-in.html
Sad Shayarai image


Dard bhari Shayari



ज्यादा जोर से पकड़ो, तो धागे टूट जाते है।
ये रिस्ते आइने से नाजुक, गर छूटे तो फूट जाते है।।
उन्हें मनाये तो बोलो कैसे मनाये?
जो थोड़े से मजाक में हमसे रूठ जाते है।

jyaada jor se pakado, to dhaage toot jaate hai.

ye riste aaine se naajuk, gar chhoote to phoot jaate hai..

unhen manaaye to bolo kaise manaaye?

jo thode se majaak mein hamase rooth jaate hai.

ज़िंदगी लहर थी आप साहिल हुए
ना जाने कैसे हम आपके काबिल हुए
ना भुला पाएंगे हम उस हसीं पल को
जब आप हमारी ज़िंदगी में शामिल हुए ।
zindagee lahar thee aap saahil hue

na jaane kaise ham aapake kaabil hue

na bhula paenge ham us haseen pal ko

jab aap hamaaree zindagee mein shaamil hue .

मुजे फुरसत ही कहा 
मौसम सुहाना देखूँ..
मैं तेरी याद से निकलूं
तो जमाना देखूँ..!

muje phurasat hee kaha 

mausam suhaana dekhoon..

main teree yaad se nikaloon

to jamaana dekhoon..!

"रात सुबह का इंतज़ार नहीं करती"
"खुशबु मौसम का इंतज़ार नहीं करती" !
"जो भी ख़ुशी मिले उसका आनंद लिया करो"
"क्योंकि जिंदगी वक़्त का इंतज़ार नहीं करती"..!

"raat subah ka intazaar nahin karatee"

"khushabu mausam ka intazaar nahin karatee" !

"jo bhee khushee mile usaka aanand liya karo"

"kyonki jindagee vaqt ka intazaar nahin karatee"..!

यूं ही नहीं;
हम आप के लिये तड़पते हैं...!!
एक आप ही हैं;
जो हर सांस के साथ...!!
इस दिल में धड़कते हैं;

yoon hee nahin;

ham aap ke liye tadapate hain...!!

ek aap hee hain;

jo har saans ke saath...!!

is dil mein dhadakate hain;

"कहता हैं की लिख दू
इक " नज्म " तेरे नाम की...
तुझे खुश ना कर पाऊ तो ये
ज़िन्दगी किस काम की...."
"kahata hain kee likh doo 

ik " najm " tere naam kee...

tujhe khush na kar paoo to ye 

zindagee kis kaam kee...."

बीते पल वापस ला नहीं सकते,
सूखे फूल वापस खिला नहीं सकते,
कभी कभी लगता है आप हमें भूल गए,
पर दिल कहता है कि आप हमें भुला नही सकते...

beete pal vaapas la nahin sakate,

sookhe phool vaapas khila nahin sakate,

kabhee kabhee lagata hai aap hamen bhool gae,

par dil kahata hai ki aap hamen bhula nahee sakate...

दोस्ती तो बस एक इत्तेफ़ाक़ है,
दोस्ती तो दो दिलों की मुलाक़ात है,
दोस्ती नहीं देखती दिन और रात,
इसमें तो सिर्फ ईमानदारी और जज़्बात है।
dostee to bas ek ittefaaq hai,

dostee to do dilon kee mulaaqaat hai,

dostee nahin dekhatee din aur raat,

isamen to sirph eemaanadaaree aur jazbaat hai.

तुम नज्म मैं गीत होना चाहूँ ...,
तुम साज मैं सरगम होना चाहूँ ...,
नही होना मुझे रानी किसी बादशाह की ..,
मैं बस एक पगले की पगली होना चाहूँ !!

tum najm main geet hona chaahoon ...,

tum saaj main saragam hona chaahoon ...,

nahee hona mujhe raanee kisee baadashaah kee ..,

main bas ek pagale kee pagalee hona chaahoon !!

ये दुनियाँ वाले भी बड़े अजीब होते है
कभी दूर तो कभी करीब होते
दर्द ना बताओ तो हमे कायर कहते
और दर्द बताओ तो हमे शायर कहते है
ye duniyaan vaale bhee bade ajeeb hote hai 

kabhee door to kabhee kareeb hote 

dard na batao to hame kaayar kahate 

aur dard batao to hame shaayar kahate hai

नजरअंदाज करने वाले 
तेरी कोई ख़ता ही नही
महोब्बत क्या होती है
शायद तुझको पता ही नही...

najarandaaj karane vaale 

teree koee khata hee nahee

mahobbat kya hotee hai

shaayad tujhako pata hee nahee...

जिंदगी है छोटी, हर पल में खुश हूं,
काम में खुश हूं, आराम में खुश हू,
 आज पनीर नहीं, दाल में ही खुश हूं,
आज गाड़ी नहीं, पैदल ही खुश हूं, 
 jindagee hai chhotee, har pal mein khush hoon, 

kaam mein khush hoon, aaraam mein khush hoo, 

 aaj paneer nahin, daal mein hee khush hoon, 

aaj gaadee nahin, paidal hee khush hoon,


दोस्तों का साथ नहीं, अकेला ही खुश हूं, 
आज कोई नाराज है, उसके इस अंदाज से ही खुश हूं, 

जिस को देख नहीं सकता, उसकी आवाज से ही खुश हूँ 
जिसको पा नहीं सकता, उसको सोच कर ही खुश हूँ 

बीता हुआ कल जा चुका है, उसकी मीठी याद में ही खुश हूँ 
आने वाले कल का पता नहीं, इंतजार में ही खुश हूँ 

हंसता हुआ बीत रहा है पल, आज में ही खुश हूँ 
जिंदगी है छोटी, हर पल में खुश हूँ 

अगर दिल को छुआ, तो replyदेना, 
वरना मै तो बिना जवाब के भी खुश हूँ


doston ka saath nahin, akela hee khush hoon,

aaj koee naaraaj hai, usake is andaaj se hee khush hoon,

jis ko dekh nahin sakata, usakee aavaaj se hee khush hoon

jisako pa nahin sakata, usako soch kar hee khush hoon

beeta hua kal ja chuka hai, usakee meethee yaad mein hee khush hoon

aane vaale kal ka pata nahin, intajaar mein hee khush hoon

hansata hua beet raha hai pal, aaj mein hee khush hoon

jindagee hai chhotee, har pal mein khush hoon

agar dil ko chhua, to raiplydena,

varana mai to bina javaab ke bhee khush hoon..!!

हर बात में आंसू बहाया नहीं करते,
दिल की बात हर किसी को बताया नहीं करते,
लोग मुट्ठी में नमक लेके घूमते है..
दिल के जख्म हर किसी को दिखाया नहीं करते।
har baat mein aansoo bahaaya nahin karate,

dil kee baat har kisee ko bataaya nahin karate,

log mutthee mein namak leke ghoomate hai..

dil ke jakhm har kisee ko dikhaaya nahin karate.


जो बीत गया सो बीत गया…
आने वाला सुनहरा कल है वो…
मैं कैसे भुला दूँ दिल से उसे…
मेरी हर मुश्किल का हल है वो

jo beet gaya so beet gaya…

aane vaala sunahara kal hai vo…

main kaise bhula doon dil se use…

meree har mushkil ka hal hai vo


Friendship shayari



प्यार उसको मिलता है जिसकी तकदीर होती है,
बहुत कम हाँथो मे ये लकीर होती है,
कभी जुदा ना हो प्यार किसी का,
कसम खुदा की बहुत तकलीफ होती है…
pyaar usako milata hai jisakee takadeer hotee hai,

bahut kam haantho me ye lakeer hotee hai,

kabhee juda na ho pyaar kisee ka,

kasam khuda kee bahut takaleeph hotee hai…

तुम्हारी पलकों में बसा हुआ एक ख्वाब हूँ  
कही अधूरा टूट के बिखर न जाऊं  
तुम्हारी आँखों में झलकता हुआ एक आंसूं हूँ  
कही बह कर रेत  में मिल न जाऊं

tumhaaree palakon mein basa hua ek khvaab hoon

kahee adhoora toot ke bikhar na jaoon

tumhaaree aankhon mein jhalakata hua ek aansoon hoon

kahee bah kar ret  mein mil na jaoon

तुम्हारे दिल में बसा हुआ एक अरमान हूँ
कही धड़कन मैं दब कर खो ना जाऊं
तुम्हारे होठों पर बस्सी एक हस्सी हु
कही कभी गम में मैं बदल न जाऊ
तुम्हारे लबो पर थिरकती हुई एक कपकपी हूँ
कही छूने से थिरकना भूल न जाऊं  
tumhaare dil mein basa hua ek aramaan hoon

kahee dhadakan main dab kar kho na jaoon

tumhaare hothon par bassee ek hassee hu

kahee kabhee gam mein main badal na jaoo

tumhaare labo par thirakatee huee ek kapakapee hoon

kahee chhoone se thirakana bhool na jaoon

मुझे हरदम सीने से लगाए रखना तू  
कही जुदा हो के कई दुनिया की भीड़ में खो न जाऊ  
तुम्हारे जिस्म में बस्सी हुई एक रूह हु  
कही बिछड़ के मर न जाऊं

mujhe haradam seene se lagae rakhana too

kahee juda ho ke kaee duniya kee bheed mein kho na jaoo

tumhaare jism mein bassee huee ek rooh hu

kahee bichhad ke mar na jaoon

सब के दिलों का एहसास अलग होता है,
इस दुनिया में सब का व्यवहार अलग होता है,
आँखें तो सब की एक जैसी ही होती है,
पर सब का देखने का अंदाज़ अलग होता है!
sab ke dilon ka ehasaas alag hota hai,

is duniya mein sab ka vyavahaar alag hota hai,

aankhen to sab kee ek jaisee hee hotee hai,

par sab ka dekhane ka andaaz alag hota hai!

चांद भी क्या खूब है 
न सर पर घूंघट है 
न चेहरे पे बुरका, 
कभी करवाचौथ का हो गया, 
तो कभी ईद का, 
कभी माशूक-ऐ सनम हो गया 
तो कभी हो गया, मामा

chaand bhee kya khoob hai

na sar par ghoonghat hai

na chehare pe buraka,

kabhee karavaachauth ka ho gaya,

to kabhee eed ka,

kabhee maashook-ai sanam ho gaya

to kabhee ho gaya, maama

एक बार अपनी बाहों मैं सूल्ला तो सही
झूठा ही मगर प्यार दिखा तो सही
सुना मागती हो रब से की खुश ना रहो
मैं जीना ही छोड़ दूँगा तो आ तो सही
ek baar apanee baahon main soolla to sahee

jhootha hee magar pyaar dikha to sahee

suna maagatee ho rab se kee khush na raho

main jeena hee chhod doonga to aa to sahee


Love shayari



"दुनियां के रैन बसेरे में..
 पता नही कितने दिन रहना है,
 "जीत लें सबके दिलों को. 
 बस यही जीवन का गहना है..!!

"duniyaan ke rain basere mein..

 pata nahee kitane din rahana hai,

 "jeet len sabake dilon ko.

 bas yahee jeevan ka gahana hai..!!

"आँसू न होते तो खुबसूरत आँखे न होती,
दर्द न होता तो खुशी की कीमत न होती
अगर मिल जाता सब-कुछ केवल चाहने  से,
तो दुनिया में "ऊपर वाले" की जरूरत ही न होती!!   
"aansoo na hote to khubasoorat aankhe na hotee,

dard na hota to khushee kee keemat na hotee

agar mil jaata sab-kuchh keval chaahane  se,

to duniya mein "oopar vaale" kee jaroorat hee na hotee!! 

दिल से रोये मगर होंठो से मुस्कुरा बेठे, 
यूँ ही हम किसी से वफ़ा निभा बेठे, 
वो हमे एक लम्हा न दे पाए अपने प्यार का, 
और हम उनके लिये जिंदगी लुटा बेठे!

dil se roye magar hontho se muskura bethe,

yoon hee ham kisee se vafa nibha bethe,

vo hame ek lamha na de pae apane pyaar ka,

aur ham unake liye jindagee luta bethe!

हर मोड़ पर मुकाम नहीं होता
दिल के रिश्तो का कोई नाम नहीं होता
चिराग की रौशनी से ढूँढा है आपको
आप जैसा दोस्त मिलना आसान नहीं होता
har mod par mukaam nahin hota

dil ke rishto ka koee naam nahin hota

chiraag kee raushanee se dhoondha hai aapako

aap jaisa dost milana aasaan nahin hota

नशा मोहब्बत का हो या शराब का 
होश दोनों में खो जाते है 
फर्क सिर्फ इतना है 
की शराब सुला देती है 
और मोहब्बत रुला देती है

nasha mohabbat ka ho ya sharaab ka

hosh donon mein kho jaate hai

phark sirph itana hai

kee sharaab sula detee hai

aur mohabbat rula detee hai

तेरा मेरा रिश्ता जज्बात से जुडा हुआ है
ये वो संगम है जो बिना मुलाकात के जुड़ा है
मिलना बिछड़ना तो नसीब की बात है
ये तो बंधन है जो तेरी खुशी और मेरी चाहत के साथ जुडा है
tera mera rishta jajbaat se juda hua hai

ye vo sangam hai jo bina mulaakaat ke juda hai

milan bichhadana to naseeb kee baat hai

ye to bandhan hai jo teree khushee aur meree chaahat ke saath juda hai

आँसू मैं ना ढूँदना हूमें,
दिल मैं हम बस जाएँगे,
तमन्ना हो अगर मिलने की,
तो बंद आँखों मैं नज़र आएँगे.

aansoo main na dhoondana hoomen,

dil main ham bas jaenge,

tamanna ho agar milane kee,

to band aankhon main nazar aaenge.

ज़िंदगी मे किसी से जुदाई का ज़ीक्र मत करना,
इस दोस्त से कभी रुसवाई मत करना,
जब हमारी दोस्ती मे दिल ना लगे तो बता देना,
बिना बताए कभी भी बेवफ़ाई मत करना....
zindagee me kisee se judaee ka zeekr mat karana,

is dost se kabhee rusavaee mat karana,

jab hamaaree dostee me dil na lage to bata dena,

bina batae kabhee bhee bevafaee mat karana....

आँसू बहे तो एहसास होता हे, 
दोस्तो के बिना जीवन कितना उदास होता हे, 
ज़िंदगी आपकी रहे सितारो जितनी लंबी, 
ऐसा दोस्त तो कहा किसी के पास होता हे...

aansoo bahe to ehasaas hota he,

dosto ke bina jeevan kitana udaas hota he,

zindagee aapakee rahe sitaaro jitanee lambee,

aisa dost to kaha kisee ke paas hota he...

"सच्ची है मेरी दोस्ती आजमा के देखलो,
करके यकीं मुझ पे मेरे पास आके देखलो.
बदलता नहीं कभी सोना अपना रंग,
जितनी बार दिल करे आग लगा कर देखलो."
"sachchee hai meree dostee aajama ke dekhalo,

karake yakeen mujh pe mere paas aake dekhalo.

badalata nahin kabhee sona apana rang,

jitanee baar dil kare aag laga kar dekhalo."

"किसने इस दोस्ती को बनाया,  
कहा से ये दोस्ती शव्द आया,  
दोस्ती का सबसे ज्यादा फायदा तो हमने उठाया,  
क्यों की दुनिया का सबसे प्यारा दोस्त
तो हमारे हिस्से में आया."

"kisane is dostee ko banaaya,

kaha se ye dostee shavd aaya,

dostee ka sabase jyaada phaayada to hamane uthaaya,

kyon kee duniya ka sabase pyaara dost

to hamaare hisse mein aaya."

Post a comment

0 Comments