Facebook

New best motivational heart touching Hindi Shayari (दिल छूने वाला नया हिंदी शायरी)

https://www.nepalishayari.com/2020/03/new-heart-touching-love-shayari-in-hindi.html
 Heart touching image


दिल छूने वाला नया हिंदी शायरी - Hindi shayari 



दोस्तों आज २ लाइन पे दिलछुने वोला New best motivational heart touching Hindi Shayari हिंदी शायरी संग्रह Hindi Shayari लेकर आया हूँ हिंदी शायरी सभी को पसंद आता हैं जो कोही Hindi shayari को सुनके दिल खुस होता हैं। 

वैसे हिंदी शायरी Hindi shayari की ढेर सरे बिभिन्न प्रकारके अलग -अलग अवस्था पर अलग -अलग शायरी को लिखी जाती हैं बोली जाती हैं दुःख पे हो  सुख पे हो दोस्तो हो या सहेली भाई हो या बेहन जिसको भी टार्गेट करके Hindi shayari लिखी जाती हैं बोली जाती  हैं। 

यह तो हामी सब को पता हैं  लिकिन आज मैं New best motivational heart touching Hindi Shayari टाइटल देके भूति भिन्न प्रकारके शायरी संग्रह लेकर हूँ आपको पसंद  आया तो दोस्तों  शेर करना नभुले। 


Hindi shayari - हिंदी शायरी 

वो बेवफा हमारा इम्तेहा क्या लेगी…
जब नज़रो से नज़रे मिलेगी अपनी नज़रे ज़ुका लेगी…
उसे मेरी कबर पर दीया मत जलाने देना…
वो नादान है यारो… अपना हाथ जला लेगी.

vo bevapha hamaara imteha kya legee…

jab nazaro se nazare milegee apanee nazare zuka legee…

use meree kabar par deeya mat jalaane dena…

vo naadaan hai yaaro… apana haath jala legee.

दिल पे क्या गुज़री वो अनजान क्या जाने
प्यार किसे कहते है वो नादान क्या जाने
तूफान के साथ उड़ गया घर इस परिंदे का
कैसे बना था घौंसला वो तूफान क्या जाने।

dil pe kya guzaree vo anajaan kya jaane

pyaar kise kahate hai vo naadaan kya jaane

toophaan ke saath ud gaya ghar is parinde ka

kaise bana tha ghaunsala vo toophaan kya jaane.

जिसमे याद ना आए वो तन्हाई किस काम की
बिगड़े रिश्ते ना बने तो खुदाई किस काम की
बेशक इंसान को ऊंचाई तक जाना है
पर जहाँ से अपने ना दिखें वो उँचाई किस काम की।

jisame yaad na aae vo tanhaee kis kaam kee

bigade rishte na bane to khudaee kis kaam kee

beshak insaan ko oonchaee tak jaana hai

par jahaan se apane na dikhen vo unchaee kis kaam kee.

जिंदगी सिर्फ एक बार मिलती है..
ये एक झूठ है !
जिंदगी तो हमे रोजाना मिलती है.
मौत ही सिर्फ एक बार मिलती है !

jindagee sirph ek baar milatee hai..

ye ek jhooth hai !

jindagee to hame rojaana milatee hai.

maut hee sirph ek baar milatee hai !

जरा जी के दिखाओ बिना महोब्बत के
तो पता चले जिंदगी क्या चीज होती है
प्यार तो सभी करते है 
जिन्हें नही मिलता उनसे पूँछो
तो पता चले,महोब्बत क्या चीज होती है

jara jee ke dikhao bina mahobbat ke

to pata chale jindagee kya cheej hotee hai

pyaar to sabhee karate hai 

jinhen nahee milata unase poonchho

to pata chale,mahobbat kya cheej hotee hai

मत सोच कि मैं तुझे भुला नहीं सकता 
तेरी यादों के पन्ने मैं जला नहीं सकता 
कश्मकश ये है कि खुद को मारना होगा
और अपने सुकून की खातिर, तुझे रुला नहीं सकता

mat soch ki main tujhe bhula nahin sakata 

teree yaadon ke panne main jala nahin sakata 

kashmakash ye hai ki khud ko maarana hoga

aur apane sukoon kee khaatir, tujhe rula nahin sakata


मैं लोगों से मुलाक़ातों
           के लम्हे याद रखता हूँ
 मैं बातें भूल भी जाऊं  
         तो लहजे याद रखता हूँ
ज़रा सा हट के चलता हूँ  
            ज़माने की रवायत से
जो सहारा देते हैं वो
      कंधे हमेशा याद रखता हूँ

main logon se mulaaqaaton

           ke lamhe yaad rakhata hoon

 main baaten bhool bhee jaoon  

         to lahaje yaad rakhata hoon

zara sa hat ke chalata hoon  

            zamaane kee ravaayat se

jo sahaara dete hain vo

      kandhe hamesha yaad rakhata hoon

एक तो तुम हसीन इतने हो, 
उस पर अलफ़ाज़ भी रखते हो
तुम ही कहो,
कोई क्यों ना दिल हारे,
शायराना अंदाज़ भी रखते हो.

ek to tum haseen itane ho, 

us par alafaaz bhee rakhate ho

tum hee kaho,

koee kyon na dil haare,

shaayaraana andaaz bhee rakhate ho. 

जीत लेते है सैकड़ो लोगो का 
दिल य शायरी करके हम..
लकिन लोगो को क्या पता 
अंदर से कितने अकेले है हम.
jeet lete hai saikado logo ka 

dil ya shaayaree karake ham..

lakin logo ko kya pata 

andar se kitane akele hai ham.

पयार करते हैं तुमसे कितना दिखा ना सके
तुम क्या हो हमारे लिए कभी बता ना सके
      तुम साथ नहीं हो फिर भी
तुम्हारी याद को कभी हम भुला ना सके

payaar karate hain tumase kitana dikha na sake

tum kya ho hamaare lie kabhee bata na sake

      tum saath nahin ho phir bhee

tumhaaree yaad ko kabhee ham bhula na sake


Hindi shayari

सपना है आखो में मगर नींद कहीं और है।
दिल तो हैं जिस्म में मगर धड़कन कहीं और है।।
कैसे बयान करें अपना हाल - ए - दिल।
जी तो रहें हैं मगर जिंदगी कहीं और है।।

sapana hai aakho mein magar neend kaheen aur hai.

dil to hain jism mein magar dhadakan kaheen aur hai..

kaise bayaan karen apana haal - e - dil.

jee to rahen hain magar jindagee kaheen aur hai..

टूटा हुआ है दिल मरा
  जोड़ने की हिमाकत ना करना
खुद को जोड़ लूंगा मैं ये समझाकर
   ऐ दिल दोबारा किसी से मोहब्बत ना करना

toota hua hai dil mara

  jodane kee himaakat na karana

khud ko jod loonga main ye samajhaakar

   ai dil dobaara kisee se mohabbat na karana

इल्ज़ाम लगाया करती हो तुम मुझपे..
  बदल गया हूँ मैं
अपने दिल से पूछ लिया करो..
  कौन शख्स जिम्मेदार है

ilzaam lagaaya karatee ho tum mujhape..

  badal gaya hoon main

apane dil se poochh liya karo..

  kaun shakhs jimmedaar hai

सारी उम्र आंखो मे एक सपना याद रहा,
सदियाँ बीत गयी पर वो लम्हा याद रहा,
ना जाने क्या बात थी उनमे और हममे,
सारी मेहफिल भुल गये बस वह चेहरा याद रहा"

saaree umr aankho me ek sapana yaad raha,

sadiyaan beet gayee par vo lamha yaad raha,

na jaane kya baat thee uname aur hamame,

saaree mehaphil bhul gaye bas vah chehara yaad raha

मेरी हर खता पर नाराज़ न होना,
अपनी प्यारी सी मुस्कान कभी न खोना,
सुकून मिलता है देखकर आपकी मुस्कराहट को,
मुझे मौत भी आये तो भी मत रोना…!

meree har khata par naaraaz na hona,

apanee pyaaree see muskaan kabhee na khona,

sukoon milata hai dekhakar aapakee muskaraahat ko,

mujhe maut bhee aaye to bhee mat rona…!

जलाने पड़ते हैं ज़ख्म
साँसों की ड़ोर तक
यूँ ही कोई गुलज़ार या
ग़ालिब नहीं होता

jalaane padate hain zakhm

saanson kee dor tak

yoon hee koee gulazaar ya

gaalib nahin hota

दोस्त चुराने लगे है
मेरी शायरीयाँ..
गुजारिश है मेरी..
कभी दर्द भी चुराइए दिल से....

dost churaane lage hai

meree shaayareeyaan..

gujaarish hai meree..

kabhee dard bhee churaie dil se....

झूठ बोलने के लिए,
जुबां चाहिए...
सच कहने के लिए,
आँखे काफी हैं...!!!

jhooth bolane ke lie,

jubaan chaahie...

sach kahane ke lie,

aankhe kaaphee hain...!!!

आओ ना ,एक और ख्वाब पूरा करें ..
         बैठ के साथ साथ , 
इस आधे चांद को 
          हमारे प्यार से पूरा करें  !!

aao na ,ek aur khvaab poora karen ..

         baith ke saath saath , 

is aadhe chaand ko 

          hamaare pyaar se poora karen  !!


Love Hindi shayari


दिल नही भूल सकता तुम्हें
धडकनो की जरूरत हो तुम...
तुम्ही से है मेरी दुनिया हँसी .
मेरी मोहब्बत मेरी जिंदगी हो तुम .

dil nahee bhool sakata tumhen

dhadakano kee jaroorat ho tum...

tumhee se hai meree duniya hansee .

meree mohabbat meree jindagee ho tum .


"ज़िक्र हुआ जब खुदा की रहमतों का,
हमने खुद को खुशनसीब पाया,
तमन्ना थी एक प्यारे से दोस्त की,
खुदा खुद दोस्त बनकर चला आया."

"zikr hua jab khuda kee rahamaton ka,

hamane khud ko khushanaseeb paaya,

tamanna thee ek pyaare se dost kee,

khuda khud dost banakar chala aaya."

क्यूँ मेरे दिल में.. 
इतनी जगह ले लेते हो, 
ना खुद चैन से रहते हो 
ना मुझे रहने देते हो !!

kyoon mere dil mein.. 

itanee jagah le lete ho, 

na khud chain se rahate ho 

na mujhe rahane dete ho !!

ज़िंदगी में बहुत धक्के खाये
तब जाकर पता चला कि
गर्मी ना तो खून में,
ना जून में और ना ही ऊन में होती है, 
गर्मी तो नोटों के जुनून में होती है।

zindagee mein bahut dhakke khaaye

tab jaakar pata chala ki

garmee na to khoon mein,

na joon mein aur na hee oon mein hotee hai, 

garmee to noton ke junoon mein hotee hai.

"जिँदगी ऐसी ना जियो...
"कि लोग 'फरियाद' करे..
"बल्की ऐसी जियो...
"कि लोग तुम्हे 'फिर-याद'   करे...

"jindagee aisee na jiyo...

"ki log phariyaad kare..

"balkee aisee jiyo...

"ki log tumhe phir-yaad   kare...

तरी मोहब्बत मे
  एक बात सीखी है
तेरे साथ के बिना
  ये सारी दुनिया फीकी है

taree mohabbat me

  ek baat seekhee hai

tere saath ke bina

  ye saaree duniya pheekee hai

पत्थर दिल नहीं हूं मैं
मुझमें बहुत सी नमी है..
दर्द बयां नही कर पाती
बस इतनी सी कमी है...


https://www.nepalishayari.com/2020/03/bhari-new-heart-touching-shayari-in.html
Best shayari image


patthar dil nahin hoon main

mujhamen bahut see namee hai..

dard bayaan nahee kar paatee

bas itanee see kamee hai...

वफ़ा का दरिया कभी रुकता नही,
इश्क़ म प्रेमी कभी झुकता नही,
खामोश हम ️
किसी खशी के लिए ना सोचो 
की हमारा दिल दुखता नहीं !

vafa ka dariya kabhee rukata nahee,

ishq ma premee kabhee jhukata nahee,

khaamosh ham 

kisee khashee ke lie na socho 

kee hamaara dil dukhata nahin !


Hindi shayari

आपकी कमी से मरा  दिल उदास ह,
पर मुझे तो आपसे मिलने की आस हैं..
जख़्म नहीं पर दर्द का एहसास है,
ऐसा लगता है जैसे दिल का एक टुकड़ा आपके पास हैं

apakee kamee se mara  dil udaas ha,

par mujhe to aapase milane kee aas hain..

jakhm nahin par dard ka ehasaas hai,

aisa lagata hai jaise dil ka ek tukada aapake paas hain

इस बहते "दर्द" को मत रोको...
ये तो "सजा" है...किसी के "इंतज़ार" की....
लोग इन्हे आंसू "कहे" या "दीवानगी"...
पर ये तो "निशानी" हैं...किसी के "प्यार" की...

is bahate "dard" ko mat roko...

ye to "saja" hai...kisee ke "intazaar" kee....

log inhe aansoo "kahe" ya "deevaanagee"...

par ye to "nishaanee" hain...kisee ke "pyaar" kee...

झूठे हैं वो जो कहते हैं कि...
         हम सब मिट्टी से बने हैं।
मैं कई अपनों से वाक़िफ़ हूँ...
         जो पत्थर के बने हैं।

jhoothe hain vo jo kahate hain ki...

         ham sab mittee se bane hain.

main kaee apanon se vaaqif hoon...

         jo patthar ke bane hain..

निकाल दूंगा तुझे में अपनी ज़िन्दगी  से,,
भीगे   कागज़   की   तरह ,,
ना   लिखने  के   
काबिल  छोडुंगा  ना  जलने  के...

nikaal doonga tujhe mein apanee zindagee  se,,

bheege   kaagaz   kee   tarah ,,

na   likhane  ke   

kaabil  chhodunga  na  jalane  ke...

क्युँ मुश्किलों में साथ देते हैं दोस्त
क्युँ गम को बांट लेते है दोस्त
ना रिश्ता खून का ना रिवाज से बंधा
फिर भी जिन्दगी भर साथ देते हैं दोस्त

kyun mushkilon mein saath dete hain dost

kyun gam ko baant lete hai dost

na rishta khoon ka na rivaaj se bandha

phir bhee jindagee bhar saath dete hain dost

ना ढूंढ महोब्बत बाजारों में,
ये कही बिकती नहीं....
ये रहती है दिलों में,
पर बेकदरों को ये दीखती नहीं..!!

na dhoondh mahobbat baajaaron mein,

ye kahee bikatee nahin....

ye rahatee hai dilon mein,

par bekadaron ko ye deekhatee nahin..!!

सफर वहीं तक है जहाँ तक तुम हो,
नजर वहीं तक है जहाँ तक तुम हो,
हजारों फूल देखे हैं इस गुलशन में मगर,
खुशबू वहीं तक है जहाँ तक तुम हो.

saphar vaheen tak hai jahaan tak tum ho,

najar vaheen tak hai jahaan tak tum ho,

hajaaron phool dekhe hain is gulashan mein magar,

khushaboo vaheen tak hai jahaan tak tum ho.

मीलों का सफर
पल में बर्बाद कर गया
अपनों का ये कहना
कहो,.. कैसे आना हुआ?

meelon ka saphar

pal mein barbaad kar gaya

apanon ka ye kahana

kaho,.. kaise aana hua?

कौन कहता है
आईना झूठ नहीं बोलता
वह
सिर्फ होठो की मुस्कान देखता है
दिल का दर्द नहीं

kaun kahata hai

aaeena jhooth nahin bolata
vah
sirph hotho kee muskaan dekhata hai

dil ka dard nahin

बहते अश्कों की ज़ुबान नहीं होती;
लफ़्ज़ों में मोहब्बत बयां नही होती;
मिले जो प्यार तो कदर करना;
किस्मत हर कीसी पर मेहरबां नहीं होती।

bahate ashkon kee zubaan nahin hotee;

lafzon mein mohabbat bayaan nahee hotee;

mile jo pyaar to kadar karana;

kismat har keesee par meharabaan nahin hotee.

इस दुनिया मे हर कोई बैगाने हे,
जिसको हम चाहते हे वो,
वही औरो के दीवाने हे.
बीते हुवे कल की यही कहानी है,
कुछ खुद बर्बाद हुवे तो कुछ उनकी मेहरबानी है.

is duniya me har koee baigaane he,

jisako ham chaahate he vo,

vahee auro ke deevaane he.

beete huve kal kee yahee kahaanee hai,

kuchh khud barbaad huve to kuchh unakee meharabaanee hai.


Hindi Shayari


इतना खूबसूरत चेहरा है तुम्हारा,
हर दिल दीवाना है तुम्हारा,
लोग कहते है चाँद का तुकडा हो तुम,
लेकिन हम कहते है चाँद तुकडा है तुम्हारा.

itana khoobasoorat chehara hai tumhaara,

har dil deevaana hai tumhaara,

log kahate hai chaand ka tukada ho tum,

lekin ham kahate hai chaand tukada hai tumhaara.

हर दिल में एक राज होता है
हर बाते बताने का एक अंदाजा होता है
जब तक ठोकर न लगे बेवफाई की
हर किसी को अपने प्यार पे नाज्र होता है

har dil mein ek raaj hota hai

har baate bataane ka ek andaaja hota hai

jab tak thokar na lage bevaphaee kee

har kisee ko apane pyaar pe naajr hota hai

तेरे प्यार का सिला हर हाल मे देंगे,
खुदा भी माँगे यह दिल तो ताल देंगे,
अगर दिल ने कहा तुम बेवफा हो,
सिने से इस दिल को भी निकाल देंगे.

tere pyaar ka sila har haal me denge,

khuda bhee maange yah dil to taal denge,

agar dil ne kaha tum bevapha ho,

sine se is dil ko bhee nikaal denge.

यादों की कीमत वो क्या जाने 
जो खुद यादों को मिटा दिया करते हैं.
यादों की कीमत तो उनसे पुछो
जो यादों के सहारे जिंदगी बिता दिया करते हैं.

yaadon kee keemat vo kya jaane 

jo khud yaadon ko mita diya karate hain.

yaadon kee keemat to unase puchho

jo yaadon ke sahaare jindagee bita diya karate hain.

दुश्मनों को जलाना और 
अच्छे लोगों को दोस्त बनाना 
आदत है हमारी जब दिल 
ठीक था, तब सिर्फएक लड़की स प्यार था, 
अब टूट गया है, तो जितने टुकड़े उतनी लड़कियाँ..

dushmanon ko jalaana aur 

achchhe logon ko dost banaana 

aadat hai hamaaree jab dil 

theek tha, tab sirphek ladakee sa pyaar tha, 

ab toot gaya hai, to jitane tukade utanee ladakiyaan..

दिल में प्यार का आगाज हुआ करता है;
"बातें करने का अंदाज हुआ करता है;
जब तक दिल को ठोकर नहीं लगती;
सबको अपने प्यार पर नाज हुआ करता है!

dil mein pyaar ka aagaaj hua karata hai;

"baaten karane ka andaaj hua karata hai;

jab tak dil ko thokar nahin lagatee;

sabako apane pyaar par naaj hua karata hai!

"क्या गिला करें उन बातों से 
क्या शिक़वा करें उन रातों से   
कहें भला किसकी खता इसे हम 
कोई खेल गया फिर से जज़बातों से ।

"kya gila karen un baaton se 

kya shiqava karen un raaton se   

kahen bhala kisakee khata ise ham 

koee khel gaya phir se jazabaaton se .

देखा है हमने भी आज़मा कर,
दे जाते है धोखा लोग करीब आकर,
कहती है दुनिया मगर दिल नही मानता,
भुल जाओगे क्या आप हमें अपना बना कर?

dekha hai hamane bhee aazama kar,

de jaate hai dhokha log kareeb aakar,

kahatee hai duniya magar dil nahee maanata,

bhul jaoge kya aap hamen apana bana kar?

"दिल की हसरत मेरी ज़ुबान पे आने लगी;
तुमने देखा और ये ज़िन्दगी मुस्कुराने लगी;
ये इश्क़ के इन्तहा थी या दीवानगी मेरी
हर सूरत में मुझे सूरत तेरी नज़र आने लगी।

"dil kee hasarat meree zubaan pe aane lagee;

tumane dekha aur ye zindagee muskuraane lagee;

ye ishq ke intaha thee ya deevaanagee meree

har soorat mein mujhe soorat teree nazar aane lagee.

"हर प्यार में एक एहसास होता है,  
हर काम का एक अंदाज होता है,  
जब तक ना लगे बेवफाई की ठोकर,  
हर किसी को अपनी पसंद पे नाज़ होता है."

"har pyaar mein ek ehasaas hota hai,  

har kaam ka ek andaaj hota hai,  

jab tak na lage bevaphaee kee thokar,  

har kisee ko apanee pasand pe naaz hota hai."

जिंदगी के मायने तुझसे है...
ज़िंदगी की ख्वाशें तुझसे है..
तू क्या जाने तू क्या है मेरे लिए...
मेरी हर साँस का वजूद तुझसे है

jindagee ke maayane tujhase hai...

zindagee kee khvaashen tujhase hai..

too kya jaane too kya hai mere lie...

meree har saans ka vajood tujhase hai

आज भी चाँद को देखकर
मुझे अक्सर तेरी याद आती है,
ख्वाब में अब भी'तेरा चेहरा और 
आईने में 'तेरी सुरत नजर आती है।

aaj bhee chaand ko dekhakar

mujhe aksar teree yaad aatee hai,

khvaab mein ab bheetera chehara aur 

aaeene mein teree surat najar aatee hai.

तकदीर ने चाहा जैसे ढल गये हम,
बहुत संभल के चले फिर भी फिसल गये हम। 
किसी ने विश्वास तोड़ा किसी ने दिल,
और लोगों को लगता है की बदल गये हम।

takadeer ne chaaha jaise dhal gaye ham,

bahut sambhal ke chale phir bhee phisal gaye ham. 

kisee ne vishvaas toda kisee ne dil,

aur logon ko lagata hai kee badal gaye ham.


आपको Hindi shayari कैसे लगा दोस्त ? मेरा छोटा सा Hindi shayari लिखने की कोसिस किया हैं मेरा लिए आपको छोटा सा सपोर्ट चाहिए आपका छूटा सा सपोर्ट से मेरा जिंदगी का सहारा होगा जिंदगी पे किसी न किसी तरीका से जीवन गुजरना परता तो पड़ेगा। 

इसबाजा से मैं भी Hindi shayari लिखकर आपना जीबन बिताने की कोसिस किया हैं आपका थोड़ासा सपोर्ट से मेरेको जिनब बिताना सहज होगा कृपया इस Hindi shayari  पर आपने राया सूझब देकर मेरेको मद्दत कर सकते हो धन्यवाद। 

Post a comment

0 Comments