Facebook

Emotional sad Shayari in Hindi - भावनात्मक दु:खद शायरी हिंदी में

 शायरी जगत पर आज मैं Sad Shayari, Love Shayari, Emotional shayari, Sorry shayari, sher Shayari, Break up shayari, Sad love shayari, peyarki shayari, True love shayari कॉकटेल मिक्स मास शायरी लेकर आया हूं गूगल पर ज्यादा सर्च करने वाले टॉपिक्स है ।

आपको भी इस टाइप का शायरी अच्छा लगा या बुरा लगा कोई भी कॉमेंट  करके हमको बता सकते हैं हम ऐसा ही शायरी लेकर आते रहते हैं ।

शायरी जगत का इतिहास ना कभी मिटेगा ना कभी मिटने वाला है सदियों से  हमारी संस्कृति पर शायरी जगत का भी एक इतिहास से परिचित है ।

आपको भी ऐसा ही शायरी आपका दिल पर आती है शेयर करना चाहती हो कमेंट पर जरूर बता दीजिएगा ।

https://www.nepalishayari.com/2020/04/gazal-antarwasnna-poem-shayari-in-hindi.html
Shayari image


Sad Shayari - दु:खद शायरी


कभी रो के मुस्कुराए, कभी मुस्कुरा के रोए,
जब भी तेरी याद आई तुझे भुला के रोए,
एक तेरा ही तो नाम था जिसे हज़ार बार लिखा,
जितना लिख के खुश हुए उस से ज़यादा मिटा के रोए......

kabhee ro ke muskurae, kabhee muskura ke roe,

jab bhee teree yaad aaee tujhe bhula ke roe,

ek tera hee to naam tha jise hazaar baar likha,

jitana likh ke khush hue us se zayaada mita ke roe....

मोहब्बत के भी कुछ अंदाज़ होते हैं
जागती आँखों के भी कुछ ख्वाब होते हैं
जरुरी नहीं कि गम में ही आँसू निकलें
मुस्कुराती आँखों में भी सैलाब होते हैं
mohabbat ke bhee kuchh andaaz hote hain

jaagatee aankhon ke bhee kuchh khvaab hote hain

jaruree nahin ki gam mein hee aansoo nikalen

muskuraatee aankhon mein bhee sailaab hote hain

jindagee dene vaale, marata chhod gaye

apanaapan jataane vaale tanha chhod gaye

jab padee jaroorat hamen apane hamasaphar kee

vo jo saath chalane vaale raasta mod gaye.

दुनियाँ को इसका चेहरा दिखाना पड़ा मुझे;
पर्दा जो दरमियां था हटाना पड़ा मुझे;
रुसवाईयों के खौफ से महफिल में आज;
फिर इस बेवफा से हाथ मिलाना पड़ा मुझे।
duniyaan ko isaka chehara dikhaana pada mujhe;

parda jo daramiyaan tha hataana pada mujhe;

rusavaeeyon ke khauph se mahaphil mein aaj;

phir is bevapha se haath milaana pada mujhe.

रहते हैं आस-पास ही
लेकिन साथ नहीं होते…
कुछ लोग जलते हैं मुझसे
बस खाक नहीं होते

rahate hain aas-paas hee

lekin saath nahin hote…

kuchh log jalate hain mujhase

bas khaak nahin hote

बहों में मेरे साथ चल तू,
थामे मेरा हाथ चल तू,
अगर आ जाए कितनी भी मुश्किलें
न छोडूंगी कभी तेरा साथ कह तू।
bahon mein mere saath chal too,

thaame mera haath chal too,

agar aa jae kitanee bhee mushkilen

na chhodoongee kabhee tera saath kah too.


बड़ी मुद्दत से चाहा है तुझे!
बड़ी दुआओं से पाया है तुझे!
तुझे भुलाने की सोचूं भी तो कैसे!
किस्मत की लकीरों से चुराया है तुझे!
badee muddat se chaaha hai tujhe!

badee duaon se paaya hai tujhe!

tujhe bhulaane kee sochoon bhee to kaise!

kismat kee lakeeron se churaaya hai tujhe!

raat sapane mein vo mil gaye.

dil ke bujhate die jal gaye.

usane poochha ki kya haal hai,

gul muhabbat ke phir khil gaye..

संभाल ले ए जिंदगी मुझे
फिर मैं बहक रहा हूं...
करनी थी जिससे मुझे दूरी
फिर उसी से मोहब्बत कर रहा हु...
sambhaal le e jindagee mujhe

phir main bahak raha hoon...

karanee thee jisase mujhe dooree

phir usee se mohabbat kar raha hu...


दर्द से दोस्ती हो गई यारों,
जिंदगी बे दर्द हो गई यारों,
क्या हुआ जो जल गया आशियाना हमारा,
दूर तक रोशनी तो हो गई यारो।

dard se dostee ho gaee yaaron,

jindagee be dard ho gaee yaaron,

kya hua jo jal gaya aashiyaana hamaara,

door tak roshanee to ho gaee yaaro.

माँ ना होती तो वफ़ा कौन करेगा,
ममता का हक़ भी कौन अदा करेगा
रब हर एक माँ को सलामत रखना,
वरना हमारे लिए दुआ कौन करेगा.
maan na hotee to vafa kaun karega,

mamata ka haq bhee kaun ada karega

rab har ek maan ko salaamat rakhana,

varana hamaare lie dua kaun karega.

तेरी तुलना क्या फूलों से करूं
तुम तो खुद में ही इक गुलज़ार हो
तमन्ना बस अब इतनी सी है अंबरसरिये की
सुबह उठते ही मुख तेरे का दीदार हो।

teree tulana kya phoolon se karoon

tum to khud mein hee ik gulazaar ho

tamanna bas ab itanee see hai ambarasariye kee

subah uthate hee mukh tere ka deedaar ho..


खुशबु बनकर आपके पास बिखर जायेंगे !
हवा बनकर आपके सांसो मे सामा जायेंगे!
धड़कन बनकर आपके दिल मे उतर जायेंगे!!
जरा महसूस करने की कोशिश तो कीजिए!
दूर रहकर भी पास नजर आएंगे!!
khushabubanakar aapake paas bikhar jaayenge !

hava banakar aapake saanso me saama jaayenge!

dhadakan banakar aapake dil me utar jaayenge!!

jara mahasoos karane kee koshish to keejie!

door rahakar bhee paas najar aaenge!!

जब तक तू लक्ष्य को देख नही सकता
तब तक तू लक्ष्य को भेद नही सकता
जब  तुझे  लक्ष्य  नजर  आने  लगेंगे...
तभी  तेरे  लक्ष्य  पर  निशाने  लगेंगे....

jab tak too lakshy ko dekh nahee sakata

tab tak too lakshy ko bhed nahee sakata

jab  tujhe  lakshy  najar  aane  lagenge...

tabhee  tere  lakshy  par  nishaane  lagenge....


Sorry Shayari


भूल जाए तुमको कोई इरादा नहीं हैं
तेरे सिवा किसी और से वादा कोई नहीं हैं
निकाल देते दिल से शायद तुमको
मगर इस नादान दिल में कोई दरवाजा नहीं है
bhool jae tumako koee iraada nahin hain

tere siva kisee aur se vaada koee nahin hain

nikaal dete dil se shaayad tumako

magar is naadaan dil mein koee daravaaja nahin hai

ग़ज़ल में इश्क़ लिखते हैं;
 तो चाहत सांस लेती हैं...!!
 हमारी धड़कनों में ख़ुद;
 तेरी मोहब्बत सांस लेती हैं...!!

gazal mein ishq likhate hain;

 to chaahat saans letee hain...!!

 hamaaree dhadakanon mein khud;

 teree mohabbat saans letee hain...!!

वो ना आ सके उनकी याद आकर वफ़ा कर गयी,
उनको देखने की चाहत मेरी नींद को तबाह कर गयी,
आहट हुई तो लगा दुआ मेरी असर कर गयी,
जब दरवाज़ा खोल कर देखा तो समझे मुझसे मजाक हवा कर गयी।
vo na aa sake unakee yaad aakar vafa kar gayee,

unako dekhane kee chaahat meree neend ko tabaah kar gayee,

aahat huee to laga dua meree asar kar gayee,

jab daravaaza khol kar dekha to samajhe mujhase majaak hava kar gayee.

तेरा मेरा रिश्ता जज्बात से जुडा हुआ है
ये वो संगम है जो बिना मुलाकात के जुड़ा है
मिलना बिछड़ना तो नसीब की बात है
ये तो बंधन है जो तेरी खुशी और मेरी चाहत के साथ जुडा है

tera mera rishta jajbaat se juda hua hai

ye vo sangam hai jo bina mulaakaat ke juda hai

milana bichhadana to naseeb kee baat hai

ye to bandhan hai jo teree khushee aur meree chaahat ke saath juda hai


https://www.nepalishayari.com/2020/03/new-heart-touching-love-shayari-in-hindi.html
Hindi shayari image 

जो नजर से गुजर जाया करते हैं;
वो सितारे अक्सर टूट जाया करते हैं;
कुछ लोग दर्द को बयां नहीं होने देते,
बस चुपचाप बिखर जाया करते हैं।
jo najar se gujar jaaya karate hain;

vo sitaare aksar toot jaaya karate hain;

kuchh log dard ko bayaan nahin hone dete,

bas chupachaap bikhar jaaya karate hain.


Breakup Shayari


dil pe kya guzaree, vo anajaan kya jaane,

pyaar kise kahate hai, vo naadaan kya jaane,

toophaan  ke saath ud gaya,makaan is parinde ka,

kaise bana tha ghaunsala, vo toophaan kya jaane!!

सपना बड़ा देखोगे
तो मुश्किले भी लाख आएगी,
लेकिन वो मंजर भी खूबसूरत होगा,
जब कामयाबी शोर मचाएगी !!
sapana bada dekhoge

to mushkile bhee laakh aaegee,

lekin vo manjar bhee khoobasoorat hoga,

jab kaamayaabee shor machaegee !!

दिल को उसकी हसरत से खफ्फा कैसे करू,
अपने रब को भूल जाने की खता कैसे करू,
लहू बनकर राग राग मे बस गया है वो,
लहू को इस जिस्म से ज़ुदा कैसे करू...

dil ko usakee hasarat se khaphpha kaise karoo,

apane rab ko bhool jaane kee khata kaise karoo,

lahoo banakar raag raag me bas gaya hai vo,

lahoo ko is jism se zuda kaise karoo...

आसमान खाली नहीं मगर तन्हा नजर आता है.
किसी कोने में चमकता एक सितारा नजर आता है.
तुझे याद करना भी गुनाह है शायद
नाम लिया की तेरा खयाल आ जाता है.
aasamaan khaalee nahin magar tanha najar aata hai.

kisee kone mein chamakata ek sitaara najar aata hai.

tujhe yaad karana bhee gunaah hai shaayad

naam liya kee tera khayaal aa jaata hai.

काश कि तुम चाँद और मैं तारा होता,
ऊँचे गगन में एक घर हमारा होता,
दुनिया देखती तुम्हे दूर से ही,
और तुम्हारे पास आने का हक़ सिर्फ हमारा होता…

kaash ki tum chaand aur main taara hota,

oonche gagan mein ek ghar hamaara hota,

duniya dekhatee tumhe door se hee,

aur tumhaare paas aane ka haq sirph hamaara hota…


लेकर झूठी हंसी महेफिलों में जाना क्या
अब उदास है तो उदासी में मुस्कुराना क्या,,,
शराब छोड़ दी और सिगरेट भी तोड दी हमने
तुम्हारे वास्ते अब छोर दे ज़माना क्या ।।
lekar jhoothee hansee mahephilon mein jaana kya

ab udaas hai to udaasee mein muskuraana kya,,,

sharaab chhod dee aur sigaret bhee tod dee hamane

tumhaare vaaste ab chhor de zamaana kya ..

एक दिन जब हुआ प्यार का अहसास उन्हें,
वो सारा दिन आकर हमारे पास रोते रहे,
और हम भी इतने खुद गर्ज़ निकले यारों कि,
आँखे बंद कर के कफ़न में सोते रहे।

ek din jab hua pyaar ka ahasaas unhen,

vo saara din aakar hamaare paas rote rahe,

aur ham bhee itane khud garz nikale yaaron ki,

aankhe band kar ke kafan mein sote rahe.

आज कुछ कमी है तेरे बगैर,
ना रंग ना रोशनी है तेरे बगैर,
वक़्त अपनी रफ्तार से चल रहा है,
बस धडकन मेरी थमी है तेरे बगैर!
aaj kuchh kamee hai tere bagair,

na rang na roshanee hai tere bagair,

vaqt apanee raphtaar se chal raha hai,

bas dhadakan meree thamee hai tere bagair!

जब कोई ख्याल दिल से टकराता है
हृदय से चाह कर भी, खामोश रह जाता है
कोई सब कुछ कहकर, प्यार जताता है
कोई कुछ न कहकर भी, सब बोल जाता है

jab koee khyaal dil se takaraata hai

hrday se chaah kar bhee, khaamosh rah jaata hai

koee sab kuchh kahakar, pyaar jataata hai

koee kuchh na kahakar bhee, sab bol jaata hai

इश्क ना हो दोबारा
खुदा तुझे से फरियाद है
कभी ना आए सामने वो
कुछ भूल गए तस्वीर उसकी
कुछ जरा सी याद है.
ishk na ho dobaara

khuda tujhe se phariyaad hai

kabhee na aae saamane vo

kuchh bhool gae tasveer usakee

kuchh jara see yaad hai.

ज़िन्दगी की हकीकत को
बस इतना ही जाना है
दर्द में अकेले हैं और
खुशियों में सारा जमाना है…
zindagee kee hakeekat ko

bas itana hee jaana hai

dard mein akele hain aur

khushiyon mein saara jamaana hai…


ठीक कैसे रहूँ, उम्र कट गई मोहब्बत की
दिल में उमंगें आई,इश्क करने की
मैंने सोचा मैं भी कर दूँ परपोज़ उसे
वो बोली,बरसात कर दूंगी सैण्डल की

theek kaise rahoon, umr kat gaee mohabbat kee

dil mein umangen aaee,ishk karane kee

mainne socha main bhee kar doon parapoz use

vo bolee,barasaat kar doongee saindal kee

कभी दोस्ती कहेंगे कभी बेरुख़ी कहेंगे;
जो मिलेगा कोई तुझसा उसे ज़िन्दगी कहेंगे;
तेरा देखना है जादू तेरी गुफ़्तगू है खुशबू;
जो तेरी तरह चमके उसे रोशनी कहेंगे।
kabhee dostee kahenge kabhee berukhee kahenge;

jo milega koee tujhasa use zindagee kahenge;

tera dekhana hai jaadoo teree guftagoo hai khushaboo;

jo teree tarah chamake use roshanee kahenge.

मेरे दिल ने जब भी कभी कोई दुआ माँगी है;
हर दुआ में बस तेरी ही वफ़ा माँगी है;
जिस प्यार को देख कर जलते हैं यह दुनिया वाले;
तेरी मोहब्बत करने की बस वो एक अदा माँगी है।
mere dil ne jab bhee kabhee koee dua maangee hai;

har dua mein bas teree hee vafa maangee hai;

jis pyaar ko dekh kar jalate hain yah duniya vaale;

teree mohabbat karane kee bas vo ek ada maangee hai.

लफ़्ज़ों में कैसे तारीफ करूँ,
लफ़्ज़ों में आप कैसे समा पाओगे;
जब भी पूछेंगे कभी लोग आपके बारे में,
हमारी आँखों में देख कर वो सब जान जायेंगे।

lafzon mein kaise taareeph karoon,

lafzon mein aap kaise sama paoge;

jab bhee poochhenge kabhee log aapake baare mein,

hamaaree aankhon mein dekh kar vo sab jaan jaayenge.

रात होगी तो चाँद दुहाई देगा;
ख्वाबों में आपको वह चेहरा दिखाई देगा;
ये मोहब्बत है ज़रा सोच कर करना;
एक आंसू भी गिरा तो सुनाई देगा।
raat hogee to chaand duhaee dega;

khvaabon mein aapako vah chehara dikhaee dega;

ye mohabbat hai zara soch kar karana;

ek aansoo bhee gira to sunaee dega.

िन बताये उसने ना जाने क्यों ये दूरी कर दी;
बिछड़ के उसने मोहब्बत ही अधूरी कर दी;
मेरे मुकद्दर में ग़म आये तो क्या हुआ;
खुदा ने उसकी ख्वाहिश तो पूरी कर दी।

bina bataaye usane na jaane kyon ye dooree kar dee;

bichhad ke usane mohabbat hee adhooree kar dee;

mere mukaddar mein gam aaye to kya hua;

khuda ne usakee khvaahish to pooree kar dee.

बस वही जान सकता है
मेरी तन्हाई का आलम।
जिसने जिन्दगी में किसी को
पाने से पहले खोया है।
bas vahee jaan sakata hai

meree tanhaee ka aalam.

jisane jindagee mein kisee ko

paane se pahale khoya hai.

रोज  मिलता हूँ  उसकी यादों  से मैं।
वो  उसको   खुशहाल  बताती   है।
जब मैं लगता हूँ उन  बातों में  खोने।
वो रो-रोकर अपना हाल सुनाती है।

roj  milata hoon  usakee yaadon  se main.

vo  usako   khushahaal  bataatee   hai..

jab main lagata hoon un  baaton mein  khone.

vo ro-rokar apana haal sunaatee hai..

आँखों में आंसुओं की लकीर बन गई
जैसी चाहिए थी वैसी तकदीर बन गई
हमने तो सिर्फ रेत में उंगलियाँ घुमाई थी
गौर से देखा तो आपकी तस्वीर बन गई!
aankhon mein aansuon kee lakeer ban gaee

jaisee chaahie thee vaisee takadeer ban gaee

hamane to sirph ret mein ungaliyaan ghumaee thee

gaur se dekha to aapakee tasveer ban gaee!

चुपके से आकर इस दिल में उतर जाते हो;
सांसों में मेरी खुशबु बन के बिखर जाते हो;
कुछ यूँ चला है तेरे 'इश्क' का जादू;
सोते-जागते तुम ही तुम नज़र आते हो।

chupake se aakar is dil mein utar jaate ho;

saanson mein meree khushabu ban ke bikhar jaate ho;

kuchh yoon chala hai tere ishk ka jaadoo;

sote-jaagate tum hee tum nazar aate ho.

इश्क है वही जो हो एक तरफा
इजहार है इश्क तो ख्वाईश बन जाती है
है अगर इश्क तो आँखों में दिखाओ
जुबां खोलने से ये नुमाइश बन जाती है।
ishk hai vahee jo ho ek tarapha

ijahaar hai ishk to khvaeesh ban jaatee hai

hai agar ishk to aankhon mein dikhao

jubaan kholane se ye numaish ban jaatee hai.

वफा के बदले बेवफाई ना दिया करो
मेरी उम्मीद ठुकरा कर इंकार ना किया करो;
तेरी मोहब्बत में हम सब कुछ खो बैठे;
जान चली जायेगी इम्तिहान ना लिया करो।

vapha ke badale bevaphaee na diya karo

meree ummeed thukara kar inkaar na kiya karo;

teree mohabbat mein ham sab kuchh kho baithe;

jaan chalee jaayegee imtihaan na liya karo.


True love Shayari


किसी की कलम क्या बता पायेगी की
 दिल में उसके छिपा क्या है !
वो मोहब्बत को भी नफरत लिखेगा
जो किसी और को पहले ही दिल दे चुका है !
kisee kee kalam kya bata paayegee kee

 dil mein usake chhipa kya hai !

vo mohabbat ko bhee napharat likhega

jo kisee aur ko pahale hee dil de chuka hai !

तुम्हारे  प्रतीक्षा मे पलके बिछाए बैठे हैं
तुम आओगे इसलिए उम्मीद जगाए बैठे हैं
वादा मिलने का ना तोड़ना मेरे सनम
के हम अपनी जान की बाज़ी लगाए बैठे हैं

tumhaare  prateeksha me palake bichhae baithe hain

tum aaoge isalie ummeed jagae baithe hain

vaada milane ka na todana mere sanam

ke ham apanee jaan kee baazee lagae baithe hain

वो भूल गए कि उन्हें हसाया किसने था;
जब वो रूठे थे तो मनाया किसने था;
वो कहते हैं वो बहुत अच्छे है शायद;
वो भूल गए कि उन्हें यह बताया किसने था।
vo bhool gae ki unhen hasaaya kisane tha;

jab vo roothe the to manaaya kisane tha;

vo kahate hain vo bahut achchhe hai shaayad;

vo bhool gae ki unhen yah bataaya kisane tha.

अलविदा हो चले लफ्ज मेरे
    कहते है तेरे दिल में ही बस जगह है
जबाँ से बहार जो आ निकले
   तो बस एक शायरी का ही दर्जा है !!

alavida ho chale laphj mere

    kahate hai tere dil mein hee bas jagah hai

jabaan se bahaar jo aa nikale

   to bas ek shaayaree ka hee darja hai !!

 आपका दिल पर ऐसा ही कुछ ख्याल आता है और शायरी निकल जाती है लिखने के दिल कर रहा है बताने का दिल कर रहा है ।

तो कमेंट में आपका शायरी लिखकर हमको बता दीजिएगा हम जरूर आपका शायरी लिखकर हमारी साइट पर पोस्ट करेंगे अगर आपका इजाजत हो तो धन्यवाद ।

Post a comment

0 Comments