Facebook

Best new love Shayari in Hindi for girlfriend and boy friend (प्रेमिका और लड़का दोस्त के लिए हिंदी में सर्वश्रेष्ठ नई प्रेम शायरी)

नमस्ते दोस्तों मैं आज Love Shayari in Hindi for girl friend and boy friend टॉपिक्स फॉर हिंदी शायरी फराक फराक अवस्था का समय पर लड़का लड़की लोग ज्यादातर पसंद करने वाला Love shayari in Hindi for girl friend and boy friend पर शायरी लिखने की कोशिश  कर रहा हूं।

इस पर फराक फराक प्रकार के विभिन्न सिचुएशन का  शायरी लड़का और लड़की को सुख दुख अपना जीवन पर वर्तमान भविष्य और जो बीत गया उसी चीज को टारगेट करके Love shayari in Hindi for girl friend and boy friend लेकर आया हूं। 

 आपको किस टाइप का शायरी पसंद आता है जरूर अपना राय सुझाव  देना मत भूलना हम आपका सुझाव का भूखे है इंतजार है।

https://www.nepalishayari.com/2020/03/new-love-and-friendship-hindi-breakup.html
Dua Shayari image
चल चले उस मोहब्बत के जहाँ मेँ,
जहाँ मेरी आँखे कभी ना नम हो,
मेरे दामन मेँ भरी रहेँ खुशिया तेरी मोहब्बत से,
और वो मोहब्बत कभी ना कम हो।

chal chale us mohabbat ke jahaan men,
jahaan meree aankhe kabhee na nam ho,
mere daaman men bharee rahen khushiya teree mohabbat se,
aur vo mohabbat kabhee na kam ho.

इतना खूबसूरत चेहरा है तुम्हारा,
हर दिल दिवाना है तुम्हारा,
लोग कहते है चाँद का टुकड़ा हो तुम,
लेकिन हम कहते है चाँद टुकड़ा है तुम्हारा..

itana khoobasoorat chehara hai tumhaara,
har dil divaana hai tumhaara,
log kahate hai chaand ka tukada ho tum,
lekin ham kahate hai chaand tukada hai tumhaara..

हम ना जीत सके वो ऐसी शर्त लगाने लगे,
प्यारी सी आँखों को हमारी आँखों से लड़ाने लगे,
जीत जाते हम पर पलके हमने झपका ली,
क्योकि उनकी प्यारी सी आँखों में,आंसू झील मिलने लगे

ham na jeet sake vo aisee shart lagaane lage,
pyaaree see aankhon ko hamaaree aankhon se ladaane lage,
jeet jaate ham par palake hamane jhapaka lee,
kyoki unakee pyaaree see aankhon mein,aansoo jheel milane lage…

कोई चाँद से मोहब्बत करता है,
कोई तारों से मोहब्बत करता है,
हम उनसे मोहब्बत करते है,
जो हम से मोहब्बत करता है…!!!

koee chaand se mohabbat karata hai,
koee taaron se mohabbat karata hai,
ham unase mohabbat karate hai,
jo ham se mohabbat karata hai…!!!

नज़र-नज़र में उतरना कमाल होता है,
नफ़स-नफ़स में बिखरना कमाल होता है,
बुलंदियों पे पहुँचना कोई कमाल नहीं,
बुलंदियों पे ठहरना कमाल होता है

nazar-nazar mein utarana kamaal hota hai,
nafas-nafas mein bikharana kamaal hota hai,
bulandiyon pe pahunchana koee kamaal nahin,
bulandiyon pe thaharana kamaal hota hai

जो पास नही रहता ना जाने क्यों
इतना खास लगता है !!
ज़िन्दगी है तो रास नही आ रही ,
और हम मौत की इन्तेजार में बैठे है !!

jo paas nahee rahata na jaane kyon
itana khaas lagata hai !!
zindagee hai to raas nahee aa rahee ,
aur ham maut kee intejaar mein baithe hai !!

बेहतर से बेहतर की तलाश करो;
मिल जाये नदी तो समंदर की तलाश करो
टूट जाता है शीशा पत्थर की चोट से
टूट जाये पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो।

behatar se behatar kee talaash karo;
mil jaaye nadee to samandar kee talaash karo
toot jaata hai sheesha patthar kee chot se
toot jaaye patthar aisa sheesha talaash karo.

दिल तो रोज़ कहता है
मुझे कोई सहारा चाहिए,
फ़िर दिमाग़ कहता है
क्यों तुम्हें धोखा दोबारा चाहिए।

dil to roz kahata hai
mujhe koee sahaara chaahie,
fir dimaag kahata hai
kyon tumhen dhokha dobaara chaahie.

करते है लोग इश्क़ जाँच परख के
हम तो पहली नज़र में दिल लगा बैठे ।
तूने तो ज़िक्र भी ना किया हमारा
हम हर महफ़िल में तेरी दास्ताँ सुना बैठे ।

karate hai log ishq jaanch parakh ke
ham to pahalee nazar mein dil laga baithe .
toone to zikr bhee na kiya hamaara
ham har mahafil mein teree daastaan suna baithe .

तुम वादें करके भुलाते गए
हम तेरे एक वादें पे जान लुटा बैठे ।
ज़माने भर की ख़ुशियाँ तुमपे क़ुर्बान
तेरी हर मुस्कान पे कितने क़र्ज़े चढ़ा बैठे ।

tum vaaden karake bhulaate gae
ham tere ek vaaden pe jaan luta baithe .
zamaane bhar kee khushiyaan tumape qurbaan
teree har muskaan pe kitane qarze chadha baithe .

तू अपना हुआ तो बाक़ी छूट गए
एक तेरी ख़ातिर कितने दिल दुखा बैठे ।
कभी फ़ुर्सत में सोचते है ‘मुसाफ़िर’
इश्क़ में हम क्या क्या गवाँ बैठे ।

too apana hua to baaqee chhoot gae
ek teree khaatir kitane dil dukha baithe .
kabhee fursat mein sochate hai ‘musaafir’
ishq mein ham kya kya gavaan baithe .

बिना किसी चाहत के किसी को बेतहाशा चाहना ,
आसान होता है क्या इश्क निभाना !!
किसी की टूटी हुई उम्मीदों में नई हिम्मत जगाना
आसान होता है क्या किसीके एहसासों में
 अपना नाम लिख पाना !!

bina kisee chaahat ke kisee ko betahaasha chaahana ,
aasaan hota hai kya ishk nibhaana !!
kisee kee tootee huee ummeedon mein naee himmat jagaana
aasaan hota hai kya kiseeke ehasaason mein
 apana naam likh paana !!

दुआ शब्दो से नही,
दिल से होनी चाहिये
          क्योंकि
खुदा उनकी भी सुनता है
  जो बोल नहीँ पाते।

dua shabdo se nahee,
dil se honee chaahiye
          kyonki
khuda unakee bhee sunata hai
  jo bol naheen paate

ढूंढ तो लेते अपने प्यार को हम, ;
शहर में भीड़ इतनी भी न थी..;
पर,, रोक दी तलाश हमने, ;
क्योंकि वो खोये नहीं थे,
बदल गये थे...!!

dhoondh to lete apane pyaar ko ham, ;
shahar mein bheed itanee bhee na thee..;
par,, rok dee talaash hamane, ;
kyonki vo khoye nahin the,
badal gaye the...!!

उसने कहा मत देख मेरे सपने
मुझे पाने की तेरी औकात नहीं
मैंने हंस कर कहा
सपनों में आना है तो आ जा पगली
हकीकत में आने की तेरी औकात नहीं.

usane kaha mat dekh mere sapane
mujhe paane kee teree aukaat nahin
mainne hans kar kaha
sapanon mein aana hai to aa ja pagalee
hakeekat mein aane kee teree aukaat nahin.

यादों में तेरी याद थी , क्या याद था
कुछ याद नहीं ...
तेरी याद में सब भूल गए , क्या भूल गए
कुछ याद नहीं ...
बस याद हो सिर्फ तुम , क्यों याद हो
कुछ याद नहीं ।।

yaadon mein teree yaad thee , kya yaad tha
kuchh yaad nahin ...
teree yaad mein sab bhool gae , kya bhool gae
kuchh yaad nahin ...
bas yaad ho sirph tum , kyon yaad ho
kuchh yaad nahin ।

आज मुझसे हँस हँस कर पूछा
पाँव के रोते छालों ने,
बस्ती कितनी दूर बसा ली
दिल में रहने वालों ने ...

aaj mujhase hans hans kar poochha
paanv ke rote chhaalon ne,
bastee kitanee door basa lee
dil mein rahane vaalon ne ...

 रचाकर  ढोंग  उल्फत  का
प्यास  जिस्म  की  बुझाते  है
हवश  का  नाम  दुनिया  ने
बदल  कर  इश्क  रखा  है

rachaakar  dhong  ulphat  ka
pyaas  jism  kee  bujhaate  hai
havash  ka  naam  duniya  ne
badal  kar  ishk  rakha  hai


https://www.nepalishayari.com/2020/03/dard-bhari-shayari-heart-touching.html
Matlabi Shayari Image


अकेला हूं, रहूं भी क्यों ना,
लोग कहते हैं
21 दिनों में नई आदत लग जाती हैं
मुझे तो 6 सालों की हैं
गलती तो मैंने की,बुरी आदत लगा ली।।

akela hoon, rahoon bhee kyon na,
log kahate hain
21 dinon mein naee aadat lag jaatee hain
mujhe to 6 saalon kee hain
galatee to mainne kee,buree aadat laga lee..

नजरें शर्माजाती है
मग़र दीदार करना नही छोड़ती
कैसे बताये उनके सामने
हमारी हालात कैसे हो जाती है !

najaren sharmaajaatee hai
magar deedaar karana nahee chhodatee
kaise bataaye unake saamane
hamaaree haalaat kaise ho jaatee hai !

बड़ी अजीब सी बादशाही है
दोस्तों के प्यार में...
ना उन्होंने कभी कैद में रखा
न हम कभी फरार हो पाए...

badee ajeeb see baadashaahee hai
doston ke pyaar mein...
na unhonne kabhee kaid mein rakha
na ham kabhee pharaar ho pae...

ग़ज़ल भी मेरी है...
पेशकश भी मेरी है...
मगर...
लफ्ज़ो में छुप के जो बैठी है...
वो बात तेरी है।

gazal bhee meree hai...
peshakash bhee meree hai...
magar...
laphzo mein chhup ke jo baithee hai...
vo baat teree hai.

"सुन लेने से" कितने सारे सवाल सुलझ जाते हैं,
"सुना देने से" हम फिर से वही उलझ जाते हैं!
जरा सी देर के लिए सब कुछ भुला के देख लेते है
तुम्हे हम सामने बैठा कर देख लेते है।

"sun lene se" kitane saare savaal sulajh jaate hain,
"suna dene se" ham phir se vahee ulajh jaate hain!
jara see der ke lie sab kuchh bhula ke dekh lete hai
tumhe ham saamane baitha kar dekh lete hai.
kaise hote hai vo chehare.. jinase chaand sharmae
jara tumhaaree ghoom-ghat hata kar dekh lete hai.

 बातें बहोत कम होती है .....
जुबाँ रूठी जो रहती है !!
वो आंखों से पढ़ लेता है हर बात ....
और मेरी खमोशी हुक्म बन जाती है !!

baaten bahot kam hotee hai ....
jubaan roothee jo rahatee hai !!
vo aankhon se padh leta hai har baat ...
aur meree khamoshee hukm ban jaatee hai !!

जिंदगी आइसक्रीम की तरह होती है
टेस्ट करो तो भी पिघलती है
वेस्ट करो तो भी पिघलती है 
इसलिए ज़िन्दगी को टेस्ट करना सीखो
वेस्ट तो हो ही रही है.........।

indagee aaisakreem kee tarah hotee hai
test karo to bhee pighalatee hai
vest karo to bhee pighalatee hai
isalie zindagee ko test karana seekho
vest to ho hee rahee hai....

उसने कहा मत देख मेरे सपने,
मुझे पाने की तेरी औकात नहीं,
मैंने हंस कर कहा,
सपनों में आना है तो आ जा पगली,
हकीकत में आने की तेरी औकात नहीं।

usane kaha mat dekh mere sapane,
mujhe paane kee teree aukaat nahin,
mainne hans kar kaha,
sapanon mein aana hai to aa ja pagalee,
hakeekat mein aane kee teree aukaat nahin.

रहमतों की कमी नहीं
'ऊपरवाले' के ख़ज़ाने में...
झांकना खुद की झोली में है कि
कहीं कोई 'सुराख' तो नही....

rahamaton kee kamee nahin
ooparavaale ke khazaane mein...
jhaankana khud kee jholee mein hai ki
kaheen koee suraakh to nahee....
हम रूठे दिलों को मनाने में रह गए,
गैरों को अपना दर्द सुनाने में रह गए,
मंज़िल हमारी, हमारे करीब से गुज़र गयी,
हम दूसरों को रास्ता दिखाने में रह गए।

ham roothe dilon ko manaane mein rah gae,
gairon ko apana dard sunaane mein rah gae,
manzil hamaaree, hamaare kareeb se guzar gayee,
ham doosaron ko raasta dikhaane mein rah gae.

ढूंढ तो लेते अपने प्यार को हम, ;
शहर में भीड़ इतनी भी न थी..;
पर,, रोक दी तलाश हमने, ;
क्योंकि वो खोये नहीं थे,
बदल गये थे...!!

dhoondh to lete apane pyaar ko ham, 
shahar mein bheed itanee bhee na thee..
par,, rok dee talaash hamane, 
kyonki vo khoye nahin the,
badal gaye the...!

रूह भी तू, सुकून भी तू
इबादत भी तू, जन्नत भी तू
खामोशी भी तू, अल्फाज़ भी तू
इश्क़ भी तू, जिन्दगी भी तू

rooh bhee too, sukoon bhee too
ibaadat bhee too, jannat bhee too
khaamoshee bhee too, alphaaz bhee too
ishq bhee too, jindagee bhee too

ये मर्जी है मेरी...
मैं वो हो जाऊँ जो मर्जी है तेरी...
ये मर्जी है मेरी..
तू वो हो जा जो मर्जी है मेरी...

ye marjee hai meree...
main vo ho jaoon jo marjee hai teree...
ye marjee hai meree..
too vo ho ja jo marjee hai meree...

नाम सुनके हमारा...!
     तुम मुस्कुराया ना करो,
राज की बातें हैं ये,
     सबको बताया ना करो...!!

naam sunake hamaara...!
tum muskuraaya na karo,
raaj kee baaten hain ye,
sabako bataaya na karo...!!

कुछ पल को साथ था , कुछ पल को पराया हो गया
हाँ समय भी आजकल , मेहबूब सा हो गया
जब दिल से चाहा इसे , खुशिया हज़ार दी
जरा सा गौर ना किया तो , तबाह कर गया
हाँ समय भी आजकल , मेहबूब सा हो गया

kuchh pal ko saath tha , kuchh pal ko paraaya ho gaya
haan samay bhee aajakal , mehaboob sa ho gaya
jab dil se chaaha ise , khushiya hazaar dee
jara sa gaur na kiya to , tabaah kar gaya
haan samay bhee aajakal , mehaboob sa ho gaya

हर बार संभाला मैने उसे , 
हर बार शिद्दत से साथ दिया
पर जरासी फुरसत से वो , मुझे आवारा बना गया
हाँ समय भी आजकल , मेहबूब सा हो गया

har baar sambhaala maine use 
 har baar shiddat se saath diya
par jaraasee phurasat se vo , mujhe aavaara bana gaya
haan samay bhee aajakal , mehaboob sa ho gaya

काश यह जालिम जुदाई न होती!
ऐ खुदा तूने यह चीज़ बनायीं न होती! न
हम उनसे मिलते न प्यार होता!
ज़िन्दगी जो अपनी थी वो परायी न होती!

kaash yah jaalim judaee na hotee!
ai khuda toone yah cheez banaayeen na hotee! na
ham unase milate na pyaar hota
zindagee jo apanee thee vo paraayee na hotee!

चुपके से आकर मेरे कान मे,
एक तितली कह गई अपनी ज़ुबान मे
उड़ना पड़ेगा तुमको भी,
मेरी तरह इस तूफान मे

chupake se aakar mere kaan me,
ek titalee kah gaee apanee zubaan me
udana padega tumako bhee,
meree tarah is toophaan me

बचपन के दिन भुला ना देना
आज हंसे कल रुला ना देना
इचक दाना -पिचक दाना, दाने उपर दाना
कितना प्यारा था बचपन मस्ताना

bachapan ke din bhula na dena
aaj hanse kal rula na dena
ichak daana -pichak daana, daane upar daana
kitana pyaara tha bachapan mastaana

दुआओं का असर यारों कभी खाली नहीं जाता।
भटकता वो ही अक्सर है दुआएं जो नहीं पाता।।
दुआओं से तो दुश्मन भी है अपने यार बन जाते।
दुआओं बिन सगा भी यार है दुश्मन नजर आता।।

duaon ka asar yaaron kabhee khaalee nahin jaata.
bhatakata vo hee aksar hai duaen jo nahin paata..
duaon se to dushman bhee hai apane yaar ban jaate.
duaon bin saga bhee yaar hai dushman najar aata..

तुम हँसों तो खुशी मुझे होती है
तुम रूठो तो आँखे मेरी रोती हैं
तुम दूर जाओ तो बेचैनी मुझे होती है
महसुस कर के देखो मोहब्बत ऐसी ही होती है.

tum hanson to khushee mujhe hotee hai
tum rootho to aankhe meree rotee hain
tum door jao to bechainee mujhe hotee hai
mahasus kar ke dekho mohabbat aisee hee hotee hai.

किसी का प्यार लेके तुम
नया जहाँ बसाओगे
ये शाम जब भी आएगी
तुम हमको याद आओगे

kisee ka pyaar leke tum
naya jahaan basaoge
ye shaam jab bhee aaegee
tum hamako yaad aaoge

मुबारकें तुम्हें के तुम
किसीके नूर हो गए
किसीके इतने पास हो
के सबसे दूर हो गए

mubaaraken tumhen ke tum
kiseeke noor ho gae
kiseeke itane paas ho
ke sabase door ho gae

Post a comment

0 Comments