Facebook

Alone, sad shayari in Hindi for girlfriend ( अकेली, उदास शायरी हिंदी में प्रेमिका के लिए)

 Alone sad sshayari in Hindi

दोस्तों आज मैं Alone Sad shayari in Hindi पर गम शायरी sad shayari  लिखने वाला हूं। जब लड़का लड़की प्यार करते हुए लंबा समय तक साथ साथ में दिन बीता रहता है तू अगर लड़का हो या लड़की ने  एक पर धोखा  दिया तो उस वक्त का  पल कैसे रहता है।

उसी वक्त को मध्य नजर रखते हुए हैं इसी पाल को समेटने की कोशिश किया है इस Alone sad shayari in Hindi पर बाकी तपिश के तरह दो लाइन वाला शायरी भी  मौजूद है।

 आदमी का हर पल पल का अवस्था परिवर्तन होता रहता है उस चीज को भी समेटे हुए हैं दुखद पल का शायरी ज्यादातर इस पर लिखा गया है आशा है Alone sad shayari in Hindi पर लिखा हुआ शायरी आप लोग को भी अच्छा लगेगा हम आपका ध्यान खींचने के लिए पूरा कोशिश कर रहा है। तो शायरी पूरा पढ़ना और हमको बताना

https://www.nepalishayari.com/2020/03/new-heart-touching-love-shayari-in-hindi.html
Hindi shayari image


Hindi Hhayari


दिल ही दिल में तुम्हें प्यार करते हैं,
चुप-चाप मोहब्बत का इजहार करते हैं,
ये जानते हुए भी आप मेरी किस्मत में नहीं,
पर पाने की कोशिश बार-बार करते है।

dil hee dil mein tumhen pyaar karate hain,
chup-chaap mohabbat ka ijahaar karate hain,
ye jaanate hue bhee aap meree kismat mein nahin,
par paane kee koshish baar-baar karate hai.

दो बातें उनसे की तो, दिल का दर्द खो गया,,
लोगों ने हमसे पूछा, आज़ तुम्हे क्या हो गया,,
हम बेक़रार आंखों से, बस हंस पाये,,
ये भी ना कह पाये, कि हमे प्यार हो गया,,

do baaten unase kee to, dil ka dard kho gaya,,
logon ne hamase poochha, aaz tumhe kya ho gaya,,
ham beqaraar aankhon se, bas hans paaye,,
ye bhee na kah paaye, ki hame pyaar ho gaya,,

न जाने क्यू अभी आपकी याद आ गयी ,
मौसम क्या बदला बरसात भी आ गयी ,,
मैंने छुकर देखा बूंदों को तो ,
हर बूंद में आपकी तस्वीर नज़र आ गयी…!

na jaane kyoo abhee aapakee yaad aa gayee ,
mausam kya badala barasaat bhee aa gayee ,,
mainne chhukar dekha boondon ko to ,
har boond mein aapakee tasveer nazar aa gayee…!

ये मत पूछो कैसा आदमी हूँ,
याद करोगे ऐसा आदमी हूँ
सारी संसार से अलग मैं 
आप जैसा आदमी हूँ

ye mat poochho kaisa aadamee hoon,
 yaad karoge aisa aadamee hoon
saaree sansaar se alag main
 aap jaisa aadamee hoon

मंज़िलो की परवाह ना करूँ ,
आपके क़दमों से क़दम मिला के चलू
मै ऐसाआदमीं हूँ, 
हम वो नहीं, जो मतलब से याद करते है 
हम वो हैं, जो रिश्तों से प्यार करते है 
आपका पैगाम आये या ना आये,
हम रोज आपको दिल से याद करते है

manzilo kee paravaah na karoon ,
aapake qadamon se qadam mila ke chaloo
mai aisaaadameen hoon, 
ham vo nahin, jo matalab se yaad karate hai
ham vo hain, jo rishton se pyaar karate hai 
aapaka paigaam aaye ya na aaye,
ham roj aapako dil se yaad karate hai 

तेरे दीदार की है हसरत तुझे पाने की ख्वाहिश है ..
हर एक लम्हा तेरे दिल में उतर जाने की ख्वाहिश है ..
तेरे सीने पे रख के सिर तेरे प्यार में कुछ पल जी लूं
मेरी इस ज़िंदगी को अब संवर जाने की ख्वाहिश है ..

tere deedaar kee hai hasarat tujhe paane kee khvaahish hai ..
har ek lamha tere dil mein utar jaane kee khvaahish hai ..
tere seene pe rakh ke sir tere pyaar mein kuchh pal jee loon
meree is zindagee ko ab sanvar jaane kee khvaahish hai ..

कल किसी ने मेरी उम्र पूछी...??
मैंने हँसते हुए कहा...
जो गुजर गई वो इक प्यास थी..!!
और जो बाकी है..... वो इक आस है...!!

kal kisee ne meree umr poochhee...??
mainne hansate hue kaha...
jo gujar gaee vo ik pyaas thee..!!
aur jo baakee hai..... vo ik aas hai...!!

एक स्त्री सुंदर है इसलिए आपको
उससे प्यार हुआ तो ये वासना हुई,
एक स्त्री से प्यार हुआ फिर वो आपको
सुंदर लगने लगी तो यकीनन ये प्रेम है।

ek stree sundar hai isalie aapako
usase pyaar hua to ye vaasana huee,
ek stree se pyaar hua phir vo aapako
sundar lagane lagee to yakeenan ye prem hai.

मुस्कुरा के महफ़िल में,
दर्द को दबाया है उसने,
झूठ तो नही बोला,
सच मगर छुपाया है उसने...!

muskura ke mahafil mein,
dard ko dabaaya hai usane,
jhooth to nahee bola,
sach magar chhupaaya hai usane...!


Mast Shayari


रेस के बीच में अपना घोडा
नहीं बदलना चाहिए
यानी आपने जो लक्ष्य निर्धारित किया है
उसकी तरफ आपको लगातार
चलते रहने से ही सफलता हासिल होती है

res ke beech mein apana ghoda
nahin badalana chaahie
yaanee aapane jo lakshy nirdhaarit kiya hai
usakee taraph aapako lagaataar
chalate rahane se hee saphalata haasil hotee hai

जबसे सुनी है उनकी आवाज़ ये दिल
किसी और की सुनता ही नहीं,
उनसे मोहब्बत क्या हुई,
ये दिल किसी और के लिए इश्क़ का धागा बुनता ही नहीं

jabase sunee hai unakee aavaaz ye dil
kisee aur kee sunata hee nahin,
unase mohabbat kya huee,
ye dil kisee aur ke lie ishq ka dhaaga bunata hee nahin

हमेशा अपनी "बात" कहनें का अन्दाज
खूबसूरत रखो...
ताकि "जवाब" भीं खूबसूरत सुन सको...
प्रेम की धारा, बहती है जिस दिल में,
चर्चा उसकी होती है, हर महफ़िल में.

hamesha apanee "baat" kahanen ka andaaj
khoobasoorat rakho...
taaki "javaab" bheen khoobasoorat sun sako...
prem kee dhaara, bahatee hai jis dil mein,
charcha usakee hotee hai, har mahafil mein.

साजिशें वो रचते है
   जिन्हें कोई जंग जितनी हो
मेरी कोशिश तो
   दिल जितने की होती  है..
ताकि रिश्ता कायम रहे जब तक जिंदगी हो।

saajishen vo rachate hai
   jinhen koee jang jitanee ho
meree koshish to
   dil jitane kee hotee  hai..
taaki rishta kaayam rahe jab tak jindagee ho.

तुजे दिल से जुदा कभी होने नहीं देंगे,
हाथ हमारा कभी छोड़ने नहीं देंगे
तेरी मुस्कान ही इतनी प्यारी हे की
हम मर भी जाये पर तुजे रोने नहीं देगे

tuje dil se juda kabhee hone nahin denge,
haath hamaara kabhee chhodane nahin denge
teree muskaan hee itanee pyaaree he kee
ham mar bhee jaaye par tuje rone nahin dege

कोई ऐसा दिल हो जो मेरी आरज़ू करे,
खो जाऊं अगर कहीं तो मेरी जुस्तजू करे,
मैं उसके जहेन-ओ-दिल में कुछ इस तरह समा जाऊं,
वो जब भी जुबां खोले मेरी गुफ्तगू करे।

koee aisa dil ho jo meree aarazoo kare,
kho jaoon agar kaheen to meree justajoo kare,
main usake jahen-o-dil mein kuchh is tarah sama jaoon,
vo jab bhee jubaan khole meree guphtagoo kare.

याद करेंगे तो दिन से रात हो जायेगी,
सीसा पे देखिये खुद को हमसे बात हो जायेगी,
शिकवा न करीये हमसे मिलने का,
आँखे बंद करीये मुलाकात हो जायेगी...

yaad karenge to din se raat ho jaayegee,
seesa pe dekhiye khud ko hamase baat ho jaayegee,
shikava na kareeye hamase milane ka,
aankhe band kareeye mulaakaat ho jaayegee...

दिल की हालत बताई नहीं जाती,
हमसे उनकी चाहत छुपाई नहीं जाती,
सिर्फ एक याद बची है वो जाने के बाद
वो याद भी दिल से निकाली नहीं जाती।

     dil kee haalat bataee nahin jaatee,
hamase unakee chaahat chhupaee nahin jaatee,
sirph ek yaad bachee hai vo jaane ke baad
vo yaad bhee dil se nikaalee nahin jaatee.

उम्मीदों की आस लगाये बैठे है हम ,
कभी न कभी मिलेंगे नयन ,
तुम चाहो या न चाहो हम तुम्हे प्यार करेंगे ,
ज़िन्दगी के हर मोड़ पे तुम्हारा इन्तजार करेंगे…

ummeedon kee aas lagaaye baithe hai ham ,
kabhee na kabhee milenge nayan ,
tum chaaho ya na chaaho ham tumhe pyaar karenge ,
zindagee ke har mod pe tumhaara intajaar karenge…

वैसे तो एक आँसू बहाकर मुझे ले जाए
ऐसे कोई तूफ़ान हिला भी नहीं सकता
तू छोड़ रहा है तो ख़ता इसमें तेरी क्या
हर शख़्स मेरा साथ निभा भी नहीं सकता

vaise to ek aansoo bahaakar mujhe le jae
aise koee toofaan hila bhee nahin sakata
too chhod raha hai to khata isamen teree kya
har shakhs mera saath nibha bhee nahin sakata

बिखरे हुए ख़्वाबों और रूठे हुए
अपनों ने मुझे उदास कर दिया,
वर्ना दुनियावाले रोज मुझसे
मेरे मुस्कुराने की वजह पूछते थे।

 bikhare hue khvaabon aur roothe hue
apanon ne mujhe udaas kar diya,
varna duniyaavaale roj mujhase
mere muskuraane kee vajah poochhate the.

मशहूर होना पर मगरुर न होना,
कामयाबी से नशे मे चूर न होना,
मिल जाए सारी कायनात आपको अगर,
इसके लिए कभी अपनो से दूर मत होना।

mashahoor hona par magarur na hona,
kaamayaabee se nashe me choor na hona,
mil jae saaree kaayanaat aapako agar,
isake lie kabhee apano se door mat hona.

हम दोनों का रिश्ता कुछ ऐसा ख़ास हो जाए,
कि तू दूर होकर भी मेरे पास हो जाए,
दिल से दिल की डोर बंधे कुछ इस कदर,
कि चोट मुझे लगे तो एहसास तुझे हो जाए

ham donon ka rishta kuchh aisa khaas ho jae,
ki too door hokar bhee mere paas ho jae,
dil se dil kee dor bandhe kuchh is kadar,
ki chot mujhe lage to ehasaas tujhe ho jae    

दिलफेक आशिक़ है हम, कोही काम में कमाल कर दे 
जो वादा करे वो .. पूरा हर हाल में कर दे
क्या जरुरत है जानू को लिपस्टिक लगाने की
हम चूम-चूम के ही होंठ उसके लाल कर दे।

dilaphek aashiq hai ham, kohee kaam mein kamaal kar de 
jo vaada kare vo .. poora har haal mein kar de
kya jarurat hai jaanoo ko lipastik lagaane kee
ham choom-choom ke hee honth usake laal kar de.

जाने क्या था जाने क्या है
जो मुझसे छुट रहा है
यादें कंकर फेंक रही है
और दिल अंदर से टूट रहा है

jaane kya tha jaane kya hai
jo mujhase chhut raha hai
yaaden kankar phenk rahee hai
aur dil andar se toot raha hai

ए....... जिंदगी - (E.. Jindagee)


 गम जो मुझे तूने दिए, तुझकाे  नजाऱे हो गए,
बेसहारा कर दिया,  तुझकाे सहारे हो गए..??
याद रहेगा हर लम्हा, हर आँसू याद रहेगा मुझे,
तूफानाें में छाेड़ कर, तुझकाे किनारे हो गए..??

gam jo mujhe toone die, tujhakaae  najaare ho gae,
besahaara kar diya,  tujhakaae sahaare ho gae..??
yaad rahega har lamha, har aansoo yaad rahega mujhe,
toophaanaaen mein chhaaed kar, tujhakaae kinaare ho gae..??

इंतजार में तेरे नींद नहीं पाती.
 आती है याद तेरी मगर तू नहीं आती.
मैं तब तक करता रहूंगा इंतजार तेरा
जिस्म से जब तकस मेरी जान नहीं जाती

intajaar mein tere neend nahin paatee.
 aatee hai yaad teree magar too nahin aatee.
main tab tak karata rahoonga intajaar tera
jism se jab takas meree jaan nahin jaatee

दिल में आप हो और कोई ख़ास कैसे होगा,
यादों में आपके सिवा कोई पास कैसे होगा,
हिचकियाँ कहती है आप याद करते हो,
पर बोलोगे नहीं तो मुझे एहसास कैसे होगा।

dil mein aap ho aur koee khaas kaise hoga,
yaadon mein aapake siva koee paas kaise hoga,
hichakiyaan kahatee hai aap yaad karate ho,
par bologe nahin to mujhe ehasaas kaise hoga.

दिल की हसरत ज़ुबान पे आने लगी,
तूने देखा और ज़िंदगी मुस्कुराने लगी,
ये इश्क़ की इंतेहा थी या दीवानगी मेरी,
हर सूरत मे सूरत तेरी नज़र आने लगी..

dil kee hasarat zubaan pe aane lagee,
toone dekha aur zindagee muskuraane lagee,
ye ishq kee inteha thee ya deevaanagee meree,
har soorat me soorat teree nazar aane lagee..

ढून्ढ रहे थे हम लेकिन भटक रहे थे वो,
दिल हमारा था लेकिन धड़क रहे थे वो,
होता है लव का ताल्लुक बड़ा ही गज़ब,
आंसू हमारे थे लेकिन सिसक रहे थे वो…

dhunte rahe ham lekin bhatak rahe the vo
dil hamaara tha lekin dhadak rahe the vo,
hota hai lav ka taalluk bada hee gazab,
aansoo hamaare the lekin sisak rahe the vo…

है क़ुसूर नहीं किसी और का,
मेरी ही ग़लतफहमियों ने मुझे ये दर्द दिया है..!! 
मैंने दिल से जिसे अपना माना,
उसने ही मुझे बेगाना किया है..!!

hai qusoor nahin kisee aur ka,
meree hee galataphahamiyon ne mujhe ye dard diya hai..!! 
mainne dil se jise apana maana,
usane hee mujhe begaana kiya hai..!!

शादी से पहले जान थी
अब जान पर है भारी,
कितनी शर्मीली लड़की थी
अब पत्नी हाहाकारी,

shaadee se pahale jaan thee
ab jaan par hai bhaaree,
kitanee sharmeelee ladakee thee
ab patnee haahaakaaree,,

दिलो के मिलने का मौसम है
दूरियां मिटाने का मौसम है
होली का त्यौहार ही ऐसा है
रंगो में डूब जाने का मौसम है

dhoondh rahe the ham lekin bhatak rahe the vo,
dilo ke milane ka mausam hai
dooriyaan mitaane ka mausam hai
holee ka tyauhaar hee aisa hai
rango mein doob jaane ka mausam hai

चुपके से आकर इस दिल में उतर जाते हो,
सांसों में मेरी खुशबु बनके बिखर जाते हो,
कुछ यूँ चला है तेरे इश्क का जादू,
सोते-जागते तुम ही तुम नज़र आते हो।

chupake se aakar is dil mein utar jaate ho,
saanson mein meree khushabu banake bikhar jaate ho,
kuchh yoon chala hai tere ishk ka jaadoo,
sote-jaagate tum hee tum nazar aate ho.

“जब तुम सामने आते हो,
तो हम सब कुछ भूल जाते हैं,,
और “जब तुम दूर रहते हो,,,
तो हम बहुत कुछ बोलना चाहते हैं,,

“jab tum saamane aate ho,
to ham sab kuchh bhool jaate hain,,
aur “jab tum door rahate ho,
to ham bahut kuchh bolana chaahate hain,

मालूम नहीं प्यार में कितने अफसाने बन जाते है,
शमां जिसको भी जलाती है, वो परवाने बन जाते है,
कुछ हासिल करना ही इश्क कि मंजिल नही होती,
किसी को खोकर भी कुछ लोग दिवाने बन जाते है ..!!!

maaloom nahin pyaar mein kitane aphasaane ban jaate hai,
shamaan jisako bhee jalaatee hai, vo paravaane ban jaate hai,
kuchh haasil karana hee ishk ki manjil nahee hotee,
kisee ko khokar bhee kuchh log divaane ban jaate hai ..!!!

तेरे गम को अपनी रूह में उतार लूँ..
जिन्दगी तेरी चाहत में सवार लूँ..
मुलाकात हो तुझ से कुछ इस तरह..
तमाम उमर बस इक मुलाकात में गुजार लूँ....!!

tere gam ko apanee rooh mein utaar loon..
jindagee teree chaahat mein savaar loon..
mulaakaat ho tujh se kuchh is tarah..
tamaam umar bas ik mulaakaat mein gujaar loon....!!

मोह्ब्बत किसी ऐसे सख्स की तलाश नही करती...
जिसके साथ रहा जाये,
मोह्ब्बत तो ऐसे सख्स की तलाश करती हे..
जिसके बगेर रहा न जाये!!

mohbbat kisee aise sakhs kee talaash nahee karatee...
jisake saath raha jaaye
mohbbat to aise sakhs kee talaash karatee he..
jisake bager raha na jaaye!!

Post a comment

0 Comments