Facebook

Where are we going? (Be sure to try to understand this) हम कहा जा रहे है? (इसे समझने की कोशिश ज़रूर करें)

भीड़ में मत खो जाओ। (कविता)

https://www.nepalishayari.com/2020/03/dard-bhari-shayari-heart-touching.html
storey image


आपके नाम पर शहर
सपने से गुजरना
सड़ककों की भीड़ से
मेरे दिल की बात मत सुनो
मैं भीड़ में खो जाना नहीं चाहता। 

मेरा दिल और भविष्य दशकों
 मृत्यु के बाद सात जन्म 
आपके होते हुए संभव सोचना 
मैं एक नहीं हूं, कई हैं लेकिन मैं प्यार का पुजारी हूं
मैं अपना भ्रम विशेष भ्रम के साथ बता रहा हूं
तुम सुनते नहीं
मैं भीड़ में खो जाना नहीं चाहता।

एक मिनट में मुस्कुराओ
मैं अपने दिल का मनोरंजन करता हूं
मैं तुमसे कहता हूं कि दूर मत देखो
ट्रिलिचो की ऊंचाई जितनी गहरी है
अपने नान की सतह पर डूबो
मेरी इच्छा मत सुनो
मैं भीड़ में खो जाना नहीं चाहता।

जब मैंने तुम्हें अपने पास पाया
मैं मंच के करीब पहुंच रहा हूं
और मेरी उंगलियों पर मेरा कोई नियंत्रण नहीं है
आपकी तस्वीर में भी यही सच है
जैसे मैं संयोग से तुम्हें छूता हूं
बाजार में आपके नाम पर नीलामी भी होती है
इसी तरह मेरी भावनाएँ बिखरी हुई थीं
मैं तुम्हें अत्यंत सावधानी के साथ सौंपता हूं
तुम सुनते नहीं
मैं भीड़ में खो जाना नहीं चाहता।

मेरा वादा यह है
मैं आप सबके साथ नहीं रहूंगा
लेकिन अगर कोई नहीं है, तो मैं रहूंगा
मुझे अपना बहुमूल्य समय मत दो
मैंने हर पल तुम्हारा नाम लिया है
और ऐसा नहीं है कि कोई भी आपकी परवाह नहीं करता है
मैंने तुम्हें हर उस शहर में पाया है जिसे तुम चाहते हो
आप वो ख़ुशियाँ हैं जो हर कोई पाने की इच्छा रखता है
और तुम वो सपना हो,
जिसके लिए रात में कोई इंतजार करता है
तुम्हारे और मेरे बीच में
कोई जोड़ने वाला
वह नहीं चाहते
मेरी बात मत सुनो
मैं भीड़ में खो जाना नहीं चाहता।

bheed mein mat kho jao. (kavita)

aapake naam par shahar
sapane se gujarana
saadhakon kee bheed se
mere dil kee baat mat suno
main bheed mein kho jaana nahin chaahata.
mera dil aur bhavishy dashakon
mrtyu ke baad saat janm
aapake hote hue sambhav sochana
main ek nahin hoon, kaee hain
lekin main pyaar ka pujaaree hoon
main apana bhram vishesh bhram ke saath bata raha hoon
tum sunate nahin
main bheed mein kho jaana nahin chaahata.
ek minat mein muskurao
main apane dil ka manoranjan karata hoon
main tumase kahata hoon ki door mat dekho
trilicho kee oonchaee jitanee gaharee hai
apane naan kee satah par doobo
meree ichchha mat suno
main bheed mein kho jaana nahin chaahata.
jab mainne tumhen apane paas paaya
main manch ke kareeb pahunch raha hoon
aur meree ungaliyon par mera koee niyantran nahin hai
aapakee tasveer mein bhee yahee sach hai
jaise main sanyog se tumhen chhoota hoon
baajaar mein aapake naam par neelaamee bhee hotee hai
isee tarah meree bhaavanaen bikharee huee theen
main tumhen atyant saavadhaanee ke saath saumpata hoon
tum sunate nahin
main bheed mein kho jaana nahin chaahata.
mera vaada yah hai
main aap sabake saath nahin rahoonga
lekin agar koee nahin hai, to main rahoonga
mujhe apana bahumooly samay mat do
mainne har pal tumhaara naam liya hai
aur aisa nahin hai ki koee bhee aapakee paravaah nahin karata hai
mainne tumhen har us shahar mein paaya hai jise tum chaahate ho
aap vo khushiyaan hain jo har koee paane kee ichchha rakhata hai
aur tum vo sapana ho,
jisake lie raat mein koee intajaar karata hai
tumhaare aur mere beech mein
koee jodane vaala
vah nahin chaahate
meree baat mat suno
main bheed mein kho jaana nahin chaahata.


पुरानी कहांनिया  (purani  kahaanniya) 



      हम सभी को इसे समझने की कोशिश करने की आवश्यकता है जहाँ तक मैं कर सकता हूँ क्योंकि हम इंसान शैतान नहीं हैं। यहां तक ​​कि मनुष्य के पास भेस में राक्षस हैं, लेकिन आप पर विश्वास करें, वे नहीं हैं आप बदलना चाहते हैं और जानना चाहते हैं कि दानव क्या है आप  क्या सोचते हो ।

आप ज्ञान प्राप्त करना है लेकिन क्या आप लोग समझते हैं? नहीं किया? क्या आप उसकी भावनाओं को समझ सकते हैं? क्या आप उसकी भावनाओं को समझते हैं? पढ़ना एक बड़ा प्रवचन है लेकिन अपने उपदेश के लिए
क्या आप अपने घर जा सकते हैं? हर्गिज नहीं कोई फर्क नहीं पड़ता कि आपका ज्ञान कितना बड़ा है, अगर आपके पास धैर्य है - मानवता - और समझने की क्षमता यदि आप किसी की भावनाओं को समझने और सहानुभूति देने में सक्षम नहीं हैं, तो आप इंसान नहीं हैं।

अपने लिए समझे क्या एक औरत से दूसरी औरत अगर आपको समझ में नहीं आ रहा है कि महिला होने का क्या महत्व है? अगर पिता माँ को गहरा नहीं समझता है माता-पिता की क्या जरूरत है? सिर्फ अंधेरे में पैसा लूट रहे हैं? और उस तरह, अगर आप पिता की माँ के संघर्ष को नहीं समझते हैं इस तथ्य का क्या महत्व है कि आप अंधेरे में पैदा हुए थे? बस मम्मी पैसे उड़ा रही हैं? एक डॉक्टर अस्पताल गया बहुत अच्छा लगता है यह करो वो करें सिगरेट की कोई जरूरत नहीं है शराब आदि का सेवन न करें  ।

लेकिन अगर आप इसे अपने जीवन में लागू नहीं कर सकते हैं उसके डॉक्टर होने का क्या महत्व है? मैंने सिर्फ डॉक्टर की पढ़ाई की और मैं डॉक्टर बन गया मैं सफेद पहनता हूं सभी कहते हैं डॉक्टर वह मेरा है इसके अलावा, आपकी दुनिया नहीं है? उनकी सामाजिक सेवा कुछ परिवारों की मदद कर सकती है लेकिन उसकी पीढ़ी
उसका परिवार प्रभावित होता है क्या तुम नहीं ?

उसे अपने बुढ़ापे को नहीं समझना चाहिए उसकी भावनाओं को समझने की जरूरत नहीं है वह हमेशा थका हुआ वापस आता है लेकिन भाई क्या घर में अकेली बैठी बुढ़िया मना रही है? उनकी पत्नी के पास बहुत सारे बात करने वाले लोग नहीं हैं अगर मैं घर रहूं आप उनकी विलक्षणता के बारे में क्या जानते हैं? अगर आपको अकेले रहने के लिए कहा जाता है  ।

तो आपकी गलत मानसिकता है यदि आप जानना नहीं चाहते हैं कि वह क्या करता है और वह पूरे दिन, पूरे दिन क्या खर्च करता है आपको उसका पुराना पति होने का कोई अधिकार नहीं है यदि आप नहीं आ सकते हैं और ब्रह्मांड को बता सकते हैं आपको वृद्ध या पति होने का अधिकार नहीं है आस्था झूठी नहीं है ताली बजाने के लिए दो हाथ या एक हाथ की आवश्यकता होती है ।

इसलिए दोनों को समझना जरूरी है। एक अभिभावक को लें अगर दो भाई एक बहन के बराबर नहीं हैं तो भी इसका क्या मतलब है? अपनी मक्खियों को लेकर क्यों नहीं जाना है ?

ham sabhee ko ise samajhane kee koshish karane kee aavashyakata hai jahaan tak main kar sakata hoon kyonki ham insaan shaitaan nahin hain.yahaan tak ​​ki manushy ke paas bhes mein raakshas hain, lekin aap par vishvaas karen, ve nahin hain aap badalana chaahate hain aur jaanana chaahate hain ki daanav kya hai.tum kya sochate ho

aap gyaan praapt karana hai lekin kya aap log samajhate hain? nahin kiya?kya aap usakee bhaavanaon ko samajh sakate hain? kya aap usakee bhaavanaon ko samajhate hain? padhana ek bada pravachan hai lekin apane upadesh ke lie kya aap apane ghar ja sakate hain? hargij nahin koee phark nahin padata ki aapaka gyaan kitana bada hai, agar aapake paas dhairy hai - maanavata - aur samajhane kee kshamata yadi aap kisee kee bhaavanaon ko samajhane aur sahaanubhooti dene mein saksham nahin hain, to aap insaan nahin hain.

apane lie samajhe kya ek aurat se doosaree aurat agar aapako samajh mein nahin aa raha hai ki mahila hone ka kya mahatv hai? agar pita maan ko gahara nahin samajhata hai maata-pita kee kya jaroorat hai? sirph andhere mein paisa loot rahe hain? aur us tarah, agar aap pita kee maan ke sangharsh ko nahin samajhate hain is tathy ka kya mahatv hai ki aap andhere mein paida hue the? bas mammee paise uda rahee hain? ek doktar aspataal gaya bahut achchha lagata haiyah karo vo karen sigaret kee koee jaroorat nahin haisharaab aadi ka sevan na karen.

lekin agar aap ise apane jeevan mein laagoo nahin kar sakate hain usake doktar hone ka kya mahatv hai? mainne sirph doktar kee padhaee kee aur main doktar ban gaya main saphed pahanata hoon
sabhee kahate hain doktar vah mera hai isake alaava, aapakee duniya nahin hai? unakee saamaajik seva kuchh parivaaron kee madad kar sakatee hailekin usakee peedhee usaka parivaar prabhaavit hota hai kya tum nahin?

use apane budhaape ko nahin samajhana chaahie usakee bhaavanaon ko samajhane kee jaroorat nahin hai vah hamesha thaka hua vaapas aata hai lekin bhaee kya ghar mein akelee baithee budhiya mana rahee hai? unakee patnee ke paas bahut saare baat karane vaale log nahin hain agar main ghar rahoon
aap unakee vilakshanata ke baare mein kya jaanate hain? agar aapako akele rahane ke lie kaha jaata hai,

 to aapakee galat maanasikata hai yadi aap jaanana nahin chaahate hain ki vah kya karata hai aur vah poore din, poore din kya kharch karata hai aapako usaka puraana pati hone ka koee adhikaar nahin haiyadi aap nahin aa sakate hain aur brahmaand ko bata sakate hain aapako vrddh ya pati hone ka adhikaar nahin haiaastha jhoothee nahin haitaalee bajaane ke lie do haath ya ek haath kee aavashyakata hotee hai.

isalie donon ko samajhana jarooree hai. ek abhibhaavak ko len agar do bhaee ek bahan ke baraabar nahin hain to bhee isaka kya matalab hai? apanee makkhiyon ko lekar kyon nahin jaana hai?

एक खरपतवार हमेशा - हिगिंस हत्या के खिलाफ सलाह देता है लेकिन वही समाज में वही लोग अगर आप अपनी खुशी के लिए बकरे की खिचड़ी खाते हैं क्या इसका मतलब है कि वे सामाजिक कार्यकर्ता हैं? इसका मत, मैं मैं हूँ, मैं खुद हूं, मैं मैं हूँ

बहुत अच्छा मैं हूं, इससे भी बदतर, मैं हूँ, मैं भी कर्म का अभ्यास कर रहा हूं, मैं भी पापी हूं, और इसके लिए मैं स्वर्ग की भी बात कर रहा हूं, ठीक है, लेकिन हमने यहां ज्यादा बात नहीं की है, ऐसा कहा जाता है कि कलियुग जितना अधिक चलता है, मानवता उतनी ही मर जाती है

इसका मत - यह भी नहीं कहा गया है, कि आप अपना होमवर्क करते हैं और मातम खिलाते हैं एक शिक्षक होता है, जो हमेशा यह सीखता है कि छात्र गुटखा खानी नहीं करता है, वाइन चुराता है, लेकिन अगर वही शिक्षक कक्षा में आता है और अपना मुँह मुँह में लेता है, तो छात्र क्या सीखेंगे? आइए अब बताते हैं कि ऐसे शिक्षक की क्या आवश्यकता है? हम उसे सुधार के लिए समय दे सकते हैं। अगर वह नहीं कहती है कि मैं सुधार करूंगा, तो मैं इसे जरूरी नहीं मानता।

आप बारह साल तक एक पिल्ला की तरह सुन सकते हैं। तुम इंसान हो फिर तुम नहीं हो समस्या को हल करने के लिए, जिसे अंग्रेजी में प्राप्ति कहा जाता है अन्यथा यह केवल बदतर हो जाएगा और बदतर हो जाएगा।
बदलाव के लिए खुद से शुरुआत करें और दूसरों को सिखाएं। किसी की भावनाएं आहत होने पर आप माफ कर सकते हैं। मैंने ऊपर कहा है  यह समझने की कोशिश करो, निश्चित रूप से ।

ek kharapatavaar hamesha - higins hatya ke khilaaph salaah deta hai lekin vahee samaaj mein vahee log agar aap apanee khushee ke lie bakare kee khichadee khaate hain kya isaka matalab hai ki ve saamaajik kaaryakarta hain? isaka mat main main hoon, main khud hoon, main main hoon,

bahut achchha main hoon, isase bhee badatar, main hoon, main bhee karm ka abhyaas kar raha hoon, main bhee paapee hoon,aur isake lie main svarg kee bhee baat kar raha hoon theek hai, lekin hamane yahaan jyaada baat nahin kee hai aisa kaha jaata hai ki kaliyug jitana adhik chalata hai, maanavata utanee hee mar jaatee hai

isaka mat - yah bhee nahin kaha gaya hai, ki aap apana homavark karate hain aur maatam khilaate hain ek shikshak hota hai, jo hamesha yah seekhata hai ki chhaatr gutakha khaanee nahin karata hai, vain churaata hai, lekin agar vahee shikshak kaksha mein aata hai aur apana munh munh mein leta hai, to chhaatr kya seekhenge? aaie ab bataate hain ki aise shikshak kee kya aavashyakata hai?
ham use sudhaar ke lie samay de sakate hain. agar vah nahin kahatee hai ki main sudhaar karoonga, to main ise jarooree nahin maanata.

aap baarah saal tak ek pilla kee tarah sun sakate hain. tum insaan ho phir tum nahin ho samasya ko hal karane ke lie, jise angrejee mein praapti kaha jaata hai anyatha yah keval badatar ho jaega aur badatar ho jaega. badalaav ke lie khud se shuruaat karen aur doosaron ko sikhaen. kisee kee bhaavanaen aahat hone par aap maaph kar sakate hain. mainne oopar kaha hai yah samajhane kee koshish karo, nishchit roop se.


https://www.nepalishayari.com/2020/03/it-is-very-important-to-remain-woman-i.html
Shayari Image

क्या आप बच गए हैं?

क्या तुमने कभी वह गंदगी है, जब भी आप इसका पता नहीं लगा सकते आपका दिल जो कहता है या वही करें जो आपका मन कहता है ऊप्स! मन यहां खींचा गया है, मन वहां है कभी मन में भूकंप आता है, तो कभी मन में ज्वालामुखी आदमी के भीतर का आदमी, उसे क्या कहता है, शायद आत्मा? ऐसा कोई भी कहता है कभी रोते हैं तो कभी रोते हैं अक्सर आप मन को जीत लेते हैं आप अपने दिमाग को अपने दिमाग से दूर खींचकर चारों ओर खींचते हैं बेचारा दिल करता है,

 एक दिन डाकु को छोड़ कर रोना कितना दुखद है हाय वह बकवास, बहुत मज़ेदार एक बार नहीं बल्कि दो बार, आपने सुना है कि बहुत चिल्लाओ एक बार नहीं बल्कि दो बार नहीं, आपने बहुत चिल्लाया है आप जितना चिल्लाएंगे उतना ही दबाएंगे आप अपनी खुशी और अस्तित्व का गला काटते हैं क्या आप खुद से प्यार करने के लिए बहुत कमजोर हैं?

क्या खुद से प्यार करना इतना मुश्किल है कि कुछ कर सकें? क्या आपके दिल की बात सुनना इतना खतरनाक है, और केवल कुछ शो आटा? जो खुद से प्यार करते हैं, उनके दिल की सुनते हैं, जो आज दुनिया को जीतते हैं,
मरने के बाद भी वे अमर हैं। जो खुद को दबा रहे हैं वे उदास हैं, दुखी आत्माएं हैं, वे हैं जो मृत्यु के अंतिम क्षण पर पछताते हैं - काश मैंने अपने दिल की सुनी होती तो मेरी ज़िंदगी कुछ और होती। मैं चाहता हूँ।


kya aap bach gae hain?

kya tumane kabhee vah gandagee hai, jab bhee aap isaka pata nahin laga sakate aapaka dil jo kahata hai ya vahee karen jo aapaka man kahata hai  - oops! man yahaan kheencha gaya hai, man vahaan hai kabhee man mein bhookamp aata hai, to kabhee man mein jvaalaamukhee aadamee ke bheetar ka aadamee, use kya kahata hai, shaayad aatma? aisa koee bhee kahata hai kabhee rote hain to kabhee rote hain aksar aap man ko jeet lete hain aap apane dimaag ko apane dimaag se door kheenchakar chaaron or kheenchate hain

bechaara dil karata hai, ek din daaku ko chhod kar rona kitana dukhad hai haay vah bakavaas, bahut mazedaar ek baar nahin balki do baar, aapane suna hai ki bahut chillao ek baar nahin balki do baar nahin, aapane bahut chillaaya hai aap jitana chillaenge utana hee dabaenge aap apanee khushee aur astitv ka gala kaatate hain kya aap khud se pyaar karane ke lie bahut kamajor hain?

kya khud se pyaar karana itana mushkil hai ki kuchh kar saken? kya aapake dil kee baat sunana itana khataranaak hai, aur keval kuchh sho aata? jo khud se pyaar karate hain, unake dil kee sunate hain, jo aaj duniya ko jeetate hain, marane ke baad bhee ve amar hain. jo khud ko daba rahe hain ve udaas hain, dukhee aatmaen hain, ve hain jo mrtyu ke antim kshan par pachhataate hain - kaash mainne apane dil kee sunee hotee to meree zindagee kuchh aur hotee. main chaahata hoon.

अधूरा प्यार - (सच्चा और काल्पनिक दोनों)

आज मुझे कई साल बाद निरर्थक जीवन की यात्रा पर याद आया मुझे लगता है कि मुझे याद नहीं रहा होगा कि वह पहले कहां थी, लेकिन जसपाली ने अपने दिल में, जबरन फोन पकड़ लिया और फोन के डायल पैड पर मेरा नंबर डायल कर दिया।

लेकिन क्या उन्हें अभी भी डर था कि मैं उन्हें फटकार लगाऊं? हां वह जानता है कि मुझे जल्द ही गुस्सा आ जाता है, मैं थोड़ा मूडी हूं लेकिन बुरा नहीं हूं। जहाँ तक मुझे लगता है कि मैं उसके लिए कुछ भी बुरा नहीं चाहता था।

मैं अपने फोन को अपने फोन से देखने में सक्षम था जिसे मैं अपने फोन पर नहीं पहचानता था क्योंकि मैंने कभी भी फोन नहीं उठाया क्योंकि मेरा फोन हमेशा मौन रहता है और किसी का फोन कॉल करने या लेने का कोई रिकॉर्ड नहीं है जब तक मेरा फोन 90 तक नहीं पहुंच जाता।

लेकिन, संयोग से, उसने ने फोन किया, फोन उठाया और थोड़ी देर तक बात नहीं की। मैं नमस्ते कह रहा था और मैं पहले से ही सो रहा था।


adhoora pyaar - (sachcha aur kaalpanik donon)

aaj mujhe kaee saal baad nirarthak jeevan kee yaatra par yaad aaya mujhe lagata hai ki mujhe yaad nahin raha hoga ki vah pahale kahaan thee, lekin jasapaalee ne apane dil mein, jabaran phon pakad liya aur phon ke daayal paid par mera nambar daayal kar diya.

lekin kya unhen abhee bhee dar tha ki main unhen phatakaar lagaoon? haan vah jaanata hai ki mujhe jald hee gussa aa jaata hai, main thoda moodee hoon lekin bura nahin hoon. jahaan tak mujhe lagata hai ki main usake lie kuchh bhee bura nahin chaahata tha.

main apane phon ko apane phon se dekhane mein saksham tha jise main apane phon par nahin pahachaanata tha kyonki mainne kabhee bhee phon nahin uthaaya kyonki mera phon hamesha maun rahata hai aur kisee ka phon kol karane ya lene ka koee rikord nahin hai jab tak mera phon 90 tak nahin pahunch jaata. .

lekin, sanyog se, usne ne phon kiya, phon uthaaya aur thodee der tak baat nahin kee. main namaste kah raha tha aur main pahale se hee so raha tha.

मैने हैलोे कहा - 


वह हैलो कहने से डर रही थी उसने और क्या कहा? मैंने उसकी आवाज सुनी अरे आपने कहा ओह मेरा मतलब है कि वह सो रहा था वह कैसे जान सकता था कि नंबर सेव था जहां नहीं होना है मैंने कहा कि मैं किसी का नंबर नहीं बचाऊंगा, यार तुम्हारी आवाज ही काफी थी।

वह कह रही थी कि नहीं, लेकिन बाद में, और मैंने पूछा कि क्या आपके पास मेरा नंबर बचा था नहीं, मुझे वह नंबर याद नहीं था अरे ऐ होर? उन्होंने हाँ कहा और क्या करे? ऐसी सार्वजनिक सेवा की तैयारी के लिए एक आदमी कुछ भी नहीं कर सकता है कुंजी बैंक  होर के लिए अधिकृत है खैर अब सारा दिन, केरी, घर से पूरी तरह से दबाव है यदि मेरा काम एक निजी जोगर को किराए पर देना है, तो मेरी माँ यह नहीं कहेगी कि वह आया था। हां और मैंने किया।

मैं एक पल के लिए चुप हो गया और चाहे कोई कितना भी पीछे क्यों न हो, संन्यासी को भी याद नहीं है खैर यार अब क्या कहना है मैं फिर चुप हो गया 2 बाद की बात क्या है? मैंने कहा हां, बेशक यह 7 के बाद 3 सीधा है फिर मैंने सोचा कि क्या कहूँ उसके बारे में क्या कहना है और जब मैंने 7 साल की उम्र तक इसे एक साथ पढ़ा, तो अलिकतिमा ने कहा कि, जो छोटा था, जो कुछ भी एक बच्चे के रूप में होता है, वह सब कुछ मज़ेदार लगता है।

इस बीच बहुत सारी बातें हो रही थीं, अन्य चीजें चल रही थीं, चाहे कितनी भी अच्छी या बुरी चीजें हों, 90 मिनट जागने थे।

शायद आज, 6 साल बाद, मुझे उससे बात करने का अहंकार है, उसने मुझे पहले कभी नहीं बुलाया। और वह कह रही थी, "देखो यार, उसने बैंक में अपना नाम लिया है, लेकिन उसने नहीं पढ़ा। मैंने कहा, हाँ यार मैं भी अपने ससुर से जानता था, उसका नाम वहाँ है वह आज मेरी थोक सूची में है। मैं थोड़ा बड़ा होने की कोशिश कर रहा था, क्या आप जानते हैं कि मेरी थोक सूची में कितने हैं। मेरे पास बहुत हैं, इतने सारे हैं।

मेरे पास कई थे, लेकिन मेरे पुराने खाते के बारे में क्या? और यह आपके लिए नया ऐड है।लेकिन भले ही उन्होंने ऐड किया, फेसबुक पर चैट करना बहुत ही दुर्लभ था, साल में दो बार। और उसने पूछा कि आपने मुझे यह क्यों बताया कि आपने कितनी बार बल्क ब्लॉक किया, तो उसने क्यों नहीं किया।

और मैंने उससे बचने की कोशिश की और उसने आज्ञा मानी, लेकिन अब वह कहता है कि यह नया शहर है बल्क, पिल्स। अगर मैं हाँ करता हूँ। अब कल्पना कीजिए कि वह चुप हो सकता है।

वह सोच रही थी। मौन की बात तुम मौन के अंधेरे में हो पक्का नहीं है आपने कहा कि यह एक जीवन था इसी पल हमारा प्यार जन्म से होता है लेकिन अब कहां तुम हार गए मैं पूछना चाहूंगा कि क्या आपने और मैंने अभी आँसुओं में जीने की कसम खाई है? अब, यह मत देखो कि आप कैसे गुजर रहे हैं प्रेम भी क्यों? क्या प्यार को धोखा देना संभव है?

maine hailoe kaha

vah hailo kahane se dar rahee thee usane aur kya kaha? mainne usakee aavaaj sunee are aapane kaha oh mera matalab hai ki vah so raha tha vah kaise jaan sakata tha ki nambar sev tha jahaan nahin hona hai mainne kaha ki main kisee ka nambar nahin bachaoonga, yaar tumhaaree aavaaj hee kaaphee thee.

vah kah rahee thee ki nahin, lekin baad mein, aur mainne poochha ki kya aapake paas mera nambar bacha tha nahin, mujhe vah nambar yaad nahin tha are ai hor? unhonne haan kaha aur kya kare hee?
aisee saarvajanik seva kee taiyaaree ke lie ek aadamee kuchh bhee nahin kar sakata hai kunjee baink  hor ke lie adhikrt hai khair ab saara din, keree, ghar se pooree tarah se dabaav hai yadi mera kaam ek nijee jogar ko kirae par dena hai, to meree maan yah nahin kahegee ki vah aaya tha.  haan aur mainne kiya.

main ek pal ke lie chup ho gaya aur chaahe koee kitana bhee peechhe kyon na ho, sannyaasee ko bhee yaad nahin hai khair yaar ab kya kahana hai main phir chup ho gaya 2 baad kee baat kya hai?
mainne kaha haan, beshak yah 7 ke baad 3 seedha hai phir mainne socha ki kya kahoon usake baare mein kya kahana hai aur jab mainne 7 saal kee umr tak ise ek saath padha, to alikatima ne kaha ki, jo chhota tha, jo kuchh bhee ek bachche ke roop mein hota hai, vah sab kuchh mazedaar lagata hai.

is beech bahut saaree baaten ho rahee theen, any cheejen chal rahee theen, chaahe kitanee bhee achchhee ya buree cheejen hon, 90 minat jaagane the.

shaayad aaj, 6 saal baad, mujhe usase baat karane ka ahankaar hai, usane mujhe pahale kabhee nahin bulaaya. aur vah kah rahee thee, "dekho yaar, usane baink mein apana naam liya hai, lekin usane nahin padha.mainne kaha, haan yaar main bhee apane sasur se jaanata tha, usaka naam vahaan hai vah aaj meree thok soochee mein hai. main thoda bada hone kee koshish kar raha tha, kya aap jaanate hain ki meree thok soochee mein kitane hain. mere paas bahut hain, itane saare hain.

mere paas kaee the, lekin mere puraane khaate ke baare mein kya? aur yah aapake lie naya aid hai.
lekin bhale hee unhonne aid kiya, phesabuk par chait karana bahut hee durlabh tha, saal mein do baar.
aur usane poochha ki aapane mujhe yah kyon bataaya ki aapane kitanee baar balk blok kiya, to usane kyon nahin kiya.

aur mainne usase bachane kee koshish kee aur usane aagya maanee, lekin ab vah kahata hai ki yah naya shahar hai balk, pils. agar main haan karata hoon. ab kalpana keejie ki vah chup ho sakata hai.

vah soch rahee thee. maun kee baat tum maun ke andhere mein ho pakka nahin hai aapane kaha ki yah ek jeevan tha isee pal hamaara pyaar janm se hota hai lekin ab kahaan tum haar gae main poochhana chaahoonga ki kya aapane aur mainne abhee aansuon mein jeene kee kasam khaee hai?
ab, yah mat dekho ki aap kaise gujar rahe hain prem bhee kyon? kya pyaar ko dhokha dena sambhav hai?

कुंना

मैं खामोशी के अंधेरे में हू ऐसा लगता है वह उस अंधेरे कमरे में है छुपा है क्या होगा अगर पलक झपकते ही?
अंदेशा है कि वह पीछे से आएगा। खैर, प्यार, ओह, कसम खाओ कि यह क्या सांस है आपको पहले से ही पता है
मेरा जन्म नहीं होगा सांस लेने से मेरी मां को तकलीफ नहीं होती। खैर क्या कहना है ? "धन्यवाद" ।

शांंतिपूर्ण

मैं चिल्ला रहा हूं दिमाग में साथ में चलना आकाश मेरे ऊपर रो रहा है। खैर क्या कहना है हम थोड़ा गुच्ची खेलते थे काश आप मेरी टीम में होते। क्यों नहीं उस समय आप हारने के लिए न तो लड़का था और न ही लड़की अच्छा लगा मैं चुप रहने की कसम खा रहा हूं वह अंधकार मुझे कभी नहीं छोड़ेगा
माफ़ करना,  माफ़ करना, माफ़ करना ।

kuna

main khaamoshee ke andhere mein hoon aisa lagata hai vah us andhere kamare mein hai chhupa hai
kya hoga agar palak jhapakate hee? andesha hai ki vah peechhe se aaega. khair, pyaar, oh, kasam khao ki yah kya saans hai aapako pahale se hee pata hai mera janm nahin hoga saans lene se meree maan ko takaleeph nahin hotee. khair kya kahana hai ? dhanyavaad .

shaanntipoorn

main chilla raha hoon dimaag mein saath mein chalana aakaash mere oopar ro raha hai. khair kya kahana hai ham thoda guchchee khelate the kaash aap meree teem mein hote. kyon nahin us samay aap haarane ke lie na to ladaka tha aur na hee ladakee achchha laga main chup rahane kee kasam kha raha hoon vah andhakaar mujhe kabhee nahin chhodega  maaf karana , maaf karana, maaf karana .

Post a comment

0 Comments