Facebook

Hindi Story, जो को प्यार छोड़ रहे हैं , यह अप्रैल पागल नहीं है कथा (story), This is not April crazy

जो प्यारे हैं और प्यार छोड़ रहे हैं .."कथा."


वो चले जाते हैं जो प्रिय और प्रिय हैं अचानक से, सदैव बुरी ... दिल से कितना कठिन है मानव बचे और एहसास... (लगभग संभव नहीं ...)

जब लग रहा था युवावस्था है और पटरियों के आगे इतना अधिक ... लेकिन सूर्यास्त को जला दिया उज्ज्वल प्रकाश, और केवल एक सड़क उनके लिए "खुला" है ...एक ट्रेस के बिना छिपाएँ सफेद बर्फ का बोझ पिछले कुछ वर्ष और दिन बीतते गए छोटा जीवन पूरा करें ... जाहिर है भगवान सबसे अच्छा लेता है ... "नहीं, मैंने इसे नहीं लिखा है - मैंने कलम की परेशानी से तौबा कर ली "

मेरा हास्यास्पद अपमान "दुर्भाग्य" पूरे रिज अचानक वे दृष्टि से गिर गए, बिना किसी निशान के तुरन्त और गायब।

हैरान ... नंब ... नहीं! यह पीठ में एक गोली है। में उड़ान भरने के लिए! और अगर मैं मदद कर सकता।
आप मदद नहीं कर सकते पहले से ही बुराई लेता है! यह देखना असंभव है। यह ऐसा नहीं हो सकता। नहीं चाहिए! जीवन इतना जटिल क्यों है? यह बहुत दर्दनाक है। इतना नंगा।

सब के बाद, बस उसकी "दुर्भाग्य" में मैंने खोदा, भाग्य कसम अब उस खुशी को देखा तीन भाग्य के साथ संपन्न! ... पैर नहीं - मुड़ी हुई लाठी, और पीठ पीछे नहीं है। पर्वत! चेहरा एक आइकन है। और ... एक गुरनी।
एक साथ बंधे नहीं। दुष्ट खेल! और कहां जाएगा, इतनी पुरानी उम्र, लेकिन नहीं - युवा ही।

https://www.nepalishayari.com/2020/03/where-are-we-going-be-sure-to-try-to.html

प्यार को छोड़ रहे हैं . - .कथा.

आपको इतना क्यों मिला? पूरा करने के लिए। सब! पूर्ण! पांच खंडों में - बहुत कुछ! और फिर - सभी समान। कहाँ-आह? .. उसके रास्ते का इंतजार है, यह किस गतिरोध को जन्म देता है? ओह, तुम कितने क्रूर हो।
सब कुछ बराबर क्यों नहीं? किसी के लिए बहुत अधिक खुशी है, कौन - एक बूंद नहीं। कुछ भी तो नहीं!
दिल्ली बिल्कुल, इसलिए - कोई अपराध नहीं।

सब के बाद, इतना ही - आप नहीं कर सकते हैं! या आप, उनकी तरह, हमेशा आंखों पर पट्टी बांधकर? ... उसने राहगीरों से कुछ पूछा, - मैं गली से चला - वे सस्ती हैं। खैर, ऐसा लगता है मैं उसका अनुरोध समझ गया।

बैग लिए युवती पहुंची, मैंने अपने बटुए में लंबे समय तक खोज की और मैं गुजर गया, पीछे मुड़कर नहीं देखा,
मुट्ठी में बिल बांधना। मैं उसे कैसे दूर करना चाहता था मैं एक ट्रेस के बिना सब कुछ दिया है! नहीं, मुझे पैसे का अफ़सोस नहीं था, मैं सफल नहीं हुआ। मैं नहीं।

कितना दर्दनाक: आप देखते हैं - आपने मदद नहीं की लेकिन जो कुछ भी उसके साथ है वह हमेशा के लिए है।
आप इसे खड़ा कर सकते हैं। मुझे विश्वास है। चाहिए! आप इसे खड़ा कर सकते हैं! तुम एक आदमी हो!
मैं फोटो देखता हूं ... मुझे आपके हाथ याद हैं, मैं दीवारों को देखता हूं ... मुझे तुम्हारी छाया याद है और बेटों में हम अपनी खुशी देखते हैं, और मेरे सिर में केवल वह भयानक दिन था।

वह गर्मी का दिन जब आप गए थे मैंने हमेशा की तरह फोन उठाया हे भगवान अगर मैं केवल जानता था
कि दुनिया अब हमेशा के लिए अंधेरा है। मेरी आँखों में कोहरा है, मेरी आत्मा में चंचलता, दिल में, डर को माना और समझा जाता है।

निकास द्वार कहाँ है? कहाँ पे? मैं दरवाजा भी नहीं देखता, दीवार ... और कोने ... और दीवार फिर से। अचानक जागरूकता ... हाथ पकड़े हुए, मैं दीवार पर थक गया क्रॉल ... नहीं, चिल्लाओ मत! अचेत होना
और रिसीवर में आवाज फिर से मेरे सिर में है।

और अचानक भड़क गया; शायद गलत है? मुझे आपका नंबर डायल करने के लिए नहीं मिला, मैंने फोन को अपने हाथों में पकड़ रखा है बीप्स ... किसकी आवाज है? मैं समझ नहीं सका।

-अलोश्का, क्या तुम? और मैं बहुत डर गया था ... मौन, एक आह और एक शांत स्वर, - ठीक है, आप जानते हैं ... "नहीं, मैं नहीं चाहता! मैं नहीं चाहता! मुझे पता है कि तुम उसके नहीं हो!" मैं लटकता हूं, आगे बढ़ता हूं, यह फोन की तरह मेरा सबसे बड़ा दुश्मन है ... आंखें बंद, मैं जागना चाहता हूं ... आप विश्वास नहीं कर सकते कि यह सब ऐसा है।

खैर, यहाँ ... मुझे यह सब क्यों याद आया? कुंजी मत देखो, गाल पर आँसू ...बहुत कम में आप के लिए ALLMOST पहले से ही ... मैं आपके कॉल के लिए इंतजार कर रहा हूँ!
.
एक बार उन्होंने मुझ पर दस्तक दी पास में दो लड़कियाँ खड़ी हैं। उन्होंने केवल रोटी मांगी, और मैं मना नहीं कर सका। मैं रोटी और मिठाई लेकर आया मैंने पूछा, उनकी माँ कहाँ है? लड़कियों ने अपनी आँखें नीची कर लीं:
- और माँ फिर से एक द्वि घातुमान में है।

और वह बेटियों की परवाह नहीं करती, बच्चों के लिए आत्मा दुख नहीं करती।पराये मर्द आते हैं और वोदका पूरे मन को ग्रहण करती है। बच्चों ने खिलौने नहीं देखे, वे जीवन में प्रेम नहीं जानते थे। बस पिटाई और कसम
और माँ को इसकी बिल्कुल भी ज़रूरत नहीं है।

मैंने बच्चों के लिए वोदका का कारोबार किया, किसी तरह के उत्पाद की तरह, मैं भूल गया कि कैसे उसने पीड़ा में जन्म दिया, फिर उसने सिर्फ धोखा दिया। अगर उसकी बेटियों को कपड़े पहनाए जाएं, तो वह परवाह नहीं करती और घर पर खाने के लिए भी कुछ है।

अगर वोडका के लिए पैसा था, और फिर - आग से भी जला! लेकिन बच्चों की आंखों में कोई आक्रोश नहीं है:
- और माँ अच्छी है, वे मुझे बताते हैं। वे उसे सब कुछ के बावजूद प्यार करते हैं, और मातृ प्रेम की प्रतीक्षा में।
वे उन्हें इतना गले लगाना चाहते थे ... या हो सकता है ... उन्हें लेने जाओ? लेकिन सोचा सुई की तरह चुभता है
लेकिन इतनी आसानी से कौन देगा? मैंने अपनी बेटी के कमरे में प्रवेश किया, मैंने कुछ बच्चों के खिलौने लिए।

और मैंने लड़कियों को दे दिया मेरी आँखों में एक आंसू ढँक रहा था। वे भरोसे से मुस्कुराए ... एक पल के लिए मेरी आंखें छलछला उठीं - धन्यवाद! उन्होंने कहा, और बाद में, कलम पर पकड़ उन्होंने मुझे छोड़ दिया।

मैं पूरी रात सो नहीं सका उसने अपनी बेटी को गले लगाया ... आप मां को कैसे बुला सकते हैं वोदका के लिए बच्चों का कारोबार करने वाला? रात को रोना कितना दर्दनाक होता है ... जीने और ढोंग करने में कितना दर्द होता है ... भूमिका निभाना कितना दर्दनाक है, जिंदगी से गुजरो और हंसो ... एक घायल आत्मा के साथ कितना दर्दनाक अंतहीन कोहरे में भटकते ... हमेशा भीड़ के साथ रहना कितना दर्दनाक होता है लेकिन सभी एक ही ... हमेशा के लिए .... हमेशा के लिए!

आशा के बिना जीना कितना दर्दनाक है और भाग्य से कुछ भी उम्मीद मत करो! अब प्यार न करना कितना दर्दनाक है लेकिन चुपचाप किसी को याद रखना ... क्या अफ़सोस कि स्मृति को मारा नहीं जा सकता,
एक वह मेरे जीवन को अपंग करता है !!!!

कितना दर्द हो रहा है हर पल याद रखना ........ और जीना !!! हास्यास्पद विश्वास के साथ - टाइम ट्रेट्स ...
मैं तुम्हें छोड़ दूंगा, तुम्हारे पास छोड़ दिया ... मैं यहां से निकलना चाहता हूं। मैं लंबे समय से यहां नहीं हूं ...मैं बल्कि एक पापी बनूँगा। पत्थर की गर्दन पर और तले पर ...अन्याय, ईर्ष्या, क्रोध ... सर्दी दिलों से ज्यादा गर्म होती है।

बता दें कि ऊपर से ताबूत का ढक्कन बेहतर है अंत के बिना क्या निराशा ... मुझे शराबी की कविताएँ बहुत पसंद थीं और अब भी प्यार करते हैं लेकिन उसने कार में गैस चालू कर दी और हमेशा के लिए हमें छोड़ दिया ... वायसोस्की मेरे पसंदीदा कवि है मैं वास्तविकता नहीं देखना चाहता ... और उसने अदृश्य मार्ग छोड़ दिया, और पूरी दुनिया अनाथ हो गई थी ... और यह हमेशा के लिए रह सकता है रचनात्मक लोगों की मेरी सूची, कि उन्होंने हमें हमेशा के लिए छोड़ दिया लेकिन उनकी कविताओं से मैं गर्म महसूस करता हूं।

ये सही है। मजबूत झुकना नहीं है। वे तोड़ते हैं और वह यह है ... लेकिन वे इतनी ईमानदारी से हंसते हैं ...
और जो उनसे मिले वे भाग्यशाली हैं! मुझे घुटन महसूस होती है। खुद को हराने में असमर्थ ... मैं वसंत की बारिश में बदल जाता हूं जीवन को नए तरीके से जगाने के लिए ... और मैं बूंदों में टपकता हूँ, खिड़कियों, पार्कों और पुलों के माध्यम से एक जीवन की तरह छंद लिखो ... मैं तुम्हें छोड़ दूंगा, तुम्हारे पास छोड़ दिया ... मैंने दर्पण में पिताजी को देखा बेतरतीब ढंग से उसे खोलना।

मैंने देखा और लगभग रो पड़ा खुद क्यों नहीं समझ रहे हैं। गलियारे के धुंधलके से अचानक पिताजी मुझे देखकर मुस्कुराए। मानो वह पहले की तरह घर पर था और आसमानी नीले रंग में नहीं। बस एक नज़र है, लेकिन एक तीर की तरह मेरे दुख ने मेरे सपनों को छेड़ा।

हम दस साल से दीवार हैं उस झरने से अलग हो गया। तब मुझे एहसास हुआ - प्रतिबिंब में वो में था, वो में थी। उसके जैसा दिखता है। एक छोटा पल और मुझे सब कितना याद आया! केमेरोवो में मारे गए बच्चों को शाश्वत स्मृतिमाता-पिता ने हमें टिकट खरीदा।

हम पॉपकॉर्न चाहते थे, हम कोक मांगते हैं। बिल्कुल सामान्य दर्शक एक पूरी तरह से साधारण दिन की छुट्टी।
हम पहले ही सत्र में पहुंचे। हमें वयस्कों द्वारा स्थानों में रखा गया था। यह हमें गलत लग रहा था! ऐसा उन्हें लग रहा था।

हमने दरवाजों की खड़खड़ाहट सुनी और फिर विज्ञापन शुरू हो गया। हम खुले मुंह से देखते रहे सुपर ड्रामा को कार्टूनिस्ट करने के लिए। मेरे सिर में पहले से ही योजना थी पहले जाने के लिए कौन सा कार्टून आपको बस माँ से पूछने की ज़रूरत है आखिरकार, हम नहीं जानते कि भुगतान कैसे करें हमें लग रहा था कि कोई गाली दे रहा है हमारे कमरे से दरवाजों के पीछे, इसी बीच फिल्म शुरू हुई।

जोर से लगी, रास्ते में कुछ नहीं मिला। आखिरी पंक्तियों में बँधा हुआ इससे कुछ बदबू आ रही है और फिल्म को देखना मुश्किल है। शायद कहीं आग लगी थी? यह बहुत निराशाजनक होगा। कोई जल्दी से अंधेरे में दरवाजे तक भाग गया, हमने इसे आशा के साथ देखा।

शायद सच्चाई कहीं है, कहीं आग लगी थी? इसके बाद, फिर से एक खड़खड़ाहट सुनाई दी। अचानक प्रोजेक्टर खाली हो गया, स्क्रीन बंद हो गई। हम एक ही बार में डर के मारे चिल्ला उठे। उन्होंने दरवाजा खोलने की कोशिश की, लेकिन वह बंद था।

हॉरर फिल्मों में अक्सर ऐसा होता है। सांस लेना मुश्किल हो गया, हमने मुंह से हथेलियां। आँखें जलती हैं, लेकिन उन्हें बंद करना और भी बुरा है। क्या कोई हमें यहाँ सुन नहीं सकता है? हम रोते हैं और दरवाजे पर जोर से मारते हैं! जिनके पास फोन है, उन्होंने रिश्तेदारों को फोन किया और आँसू के माध्यम से उन्होंने पहले ही अलविदा कह दिया।

कोई हमारे पास नहीं आया, कोई हमारे लिए नहीं खोला, और दीवारों पर पहले से ही लपटों के माध्यम से कट जाता है। लाल, पीले, घुटा हुआ धुआँ और छत से गिरने वाला मलबा। वे कहते हैं कि युवा मरना कठिन है लेकिन यह तब और बुरा होता है जब वे सुनते नहीं हैं।

यह गर्म हो गया, हर कोई रो रहा था, चारों ओर लौ कोई चिल्लाया और जोर से शाप दिया। हम सब इंतजार कर रहे थे जब वे आए और बचाया, लेकिन लौ के माध्यम से कोई भी हमारे लिए उत्सुक नहीं था। हमने दौड़ने की कोशिश की, लेकिन हर कोई नहीं उठ सका। आधा धू-धू कर जल गया।

हम रेंगना चाहते थे, लेकिन आग रास्ते पर है। हम जिंदा कैद से बाहर नहीं आएंगे। माँ, पिताजी, मुझे खेद है कि आपने बुरी तरह से नेतृत्व किया, वह घर में ले जाता है कि वे मानने या न मान सकते थे, अक्सर क्या सबक नहीं करते थे। जो भी हो, आपको यह याद रखने की आवश्यकता है कि हम अंत तक, वे स्वतंत्रता के लिए लड़े। सुबह हवा राख और धुआं बिखेर देगी वह हमें स्वर्ग जरूर भेजेगा।

दुखी मत हो, रोओ मत और ऐसा करो ताकि हम व्यर्थ न मरें, हर छोटी-छोटी बात को ठीक करने के लिए अंकल
हर जगह सुरक्षित होना। सुबह-सुबह पक्षी हमें अपने साथ ले जाएंगे और वे भोर में हमारे बारे में गाएंगे। हम हमेशा आपके साथ और आपके दिलों में रहेंगे।  आपका हमेशा के लिए प्रिय बच्चे..

Jo pyaare hain aur pyaar chhod rahe hain ..

ve chale jaate hain jo priy aur priy hain achaanak se, sadaiv cham ... dil se kitana kathin hai maanav bache aur ehasaas ... (lagabhag sambhav ...)

jab klik kiya ja raha tha yuvaavastha hai aur teevee ke aage itana adhik ... lekin sooryaast ko jala diya ujjval prakaash, aur keval ek sadak unake lie "khula" hai ... ek tres ke bina chhipe hue saphed barph ka bojh pichhale kuchh saal aur din. beetate gae chhote jeevan poora karen ... jaahir hai bhagavaan sabase achchha leta hai ... "nahin, mainne ise nahin likha hai - mainne pensil kee pareshaanee se tauba kar lee"

mera haasyaaspad apamaan "durbhaagyapoorn" poore rij achaanak ve drshti se gir gae, bina kisee maarkar ke turant aur gaayab.

hairaan ... namb ... nahin! yah peeth mein ek golee hai. mein udaan bharane ke lie! aur agar main madad kar sakata hoon.

aap madad nahin kar sakate pahale se hee spasht leta hai! yah asambhav hai. yah aisa nahin ho sakata. nahin chaahie! jeevan itana pecheeda kyon hai? yah bahut dardanaak hai. itana nanga.
sab ke baad, bas usakee "durbhaagy" mein mainne khoda, bhaagy kasam ab us khushee ko dekha teen bhaagy ke saath poora! ... pair nahin - mudee huee laathee, aur peeth peechhe nahin hai. parvat! ek aaikan hai. aur ... ek guranee.

ek saath bandhe nahin. raakshas khel! aur kahaan hoga, itanee puraanee umr, lekin nahin - yuva hee.
tum itana kyon mila? poora karane ke lie. sab! poorn! paanch khandon mein - bahut kuchh! aur phir - sabhee samaan. kahaan-aah? .. usake raaste ka intajaar hai, yah kis gatirodh ko janm deta hai? oh, tum kitane kroor ho.

sab kuchh baraabar kyon nahin? kisee ke lie bahut adhik khushee hai, jo - ek boond nahin. kuchh bhee to nahin! dillee bilkul, isalie - koee aparaadh nahin. sab ke baad, bahut hee - aap nahin kar sakate hain! ya aap, unakee tarah, hamesha aankhon par pattee baandhakar?

.. usane raahageeron se kuchh poochha, - main galee se chala - ve sastee hain. khair, aisa lagata hai
main usaka anurodh samajh gaya. baig lie yuvatee pahunchee, mainne apane batue mein lambe samay tak khoj kee

aur main gujar gaya, peechhe mudakar nahin dekha, mutthee mein bil baandhana. main use kaise door karana chaahata tha main ek tres ke bina sab kuchh diya hai! nahin, mujhe paise ka afasos nahin tha, main saphal nahin hua. main nahin.

kitana dardanaak: aap dekhate hain - aapane madad nahin kee lekin jo kuchh bhee usake saath hai vah hamesha ke lie hai. aap ise khada kar sakate hain. mujhe vishvaas hai. chaahie! aap ise khada kar sakate hain! tum ek aadamee ho!

main photo dekhata hoon ... mujhe aapake haath yaad hain, main deevaaron ko dekhata hoon ... mujhe tumhaaree chhaaya yaad hai aur beton mein ham apanee khushee dekhate hain, aur mere sir mein keval vah bhayaanak din tha.

vah garmee ka din jab aap gae the mainne hamesha kee tarah phon uthaaya he bhagavaan agar main keval jaanata tha ki duniya ab hamesha ke lie andhera hai. meree aankhon mein kohara hai, meree aatma mein chanchalata, dil mein, dar ko maana aur samajha jaata hai.

nikaas dvaar kahaan hai? kahaan pe? main daravaaja bhee nahin dekhata, deevaar ... aur kone ... aur deevaar phir se. achaanak jaagarookata ... haath pakade hue, main deevaar par thak gaya krol ... nahin, chillao mat! achet hona

aur riseevar mein aavaaj phir se mere sir mein hai.aur achaanak bhadak gaya; shaayad galat hai?
mujhe aapaka nambar daayal karane ke lie nahin mila, mainne phon ko apane haathon mein pakad rakha hai beeps ... kisakee aavaaj hai? main samajh nahin saka.

-aloshka, kya tum? aur main bahut dar gaya tha ... maun, ek aah aur ek shaant svar, - theek hai, aap jaanate hain ..."nahin, main nahin chaahata! main nahin chaahata! mujhe pata hai ki tum usake nahin ho!" main latakata hoon, aage badhata hoon,

yah phon kee tarah mera sabase bada dushman hai ... aankhen band, main jaagana chaahata hoon ...
aap vishvaas nahin kar sakate ki yah sab aisa hai. khair, yahaan ... mujhe yah sab kyon yaad aaya?
kunjee mat dekho, gaal par aansoo ... bahut kam mein aap ke lie allmost pahale se hee ... main aapake kol ke lie intajaar kar raha hoon!

ek baar unhonne mujh par dastak dee paas mein do ladakiyaan khadee hain. unhonne keval rotee maangee, aur main mana nahin kar saka. main rotee aur mithaee lekar aaya mainne poochha, unakee maan kahaan hai?

ladakiyon ne apanee aankhen neechee kar leen - aur maan phir se ek dvi ghaatumaan mein hai. aur vah betiyon kee paravaah nahin karatee ,bachchon ke lie aatma dukh nahin karatee. paraaye mard aate hain aur vodaka poore man ko grahan karatee hai.

bachchon ne khilaune nahin dekhe, ve jeevan mein prem nahin jaanate the. bas pitaee aur kasam aur maan ko isakee bilkul bhee zaroorat nahin hai. mainne bachchon ke lie vodaka ka kaarobaar kiya,
kisee tarah ke utpaad kee tarah, main bhool gaya ki kaise usane peeda mein janm diya,

phir usane sirph dhokha diya. agar usakee betiyon ko kapade pahanae jaen, to vah paravaah nahin karatee aur ghar par khaane ke lie bhee kuchh hai. agar vodaka ke lie paisa tha, aur phir - aag se bhee jala! lekin bachchon kee aankhon mein koee aakrosh nahin hai:

- aur maan achchhee hai, ve mujhe bataate hain. ve use sab kuchh ke baavajood pyaar karate hain,
aur maatr prem kee prateeksha mein. ve unhen itana gale lagaana chaahate the ... ya ho sakata hai ... unhen lene jao? lekin socha suee kee tarah chubhata hai lekin itanee aasaanee se kaun dega?

mainne apanee betee ke kamare mein pravesh kiya, mainne kuchh bachchon ke khilaune lie.b aur mainne ladakiyon ko de diya  meree aankhon mein ek aansoo dhank raha tha. ve bharose se muskurae ...ek pal ke lie meree aankhen chhalachhala utheen - dhanyavaad! unhonne kaha, aur baad mein,

kalam par pakad unhonne mujhe chhod diya main pooree raat so nahin saka usane apanee betee ko gale lagaaya ... aap maan ko kaise bula sakate hain vodaka ke lie bachchon ka kaarobaar karane vaala?raat ko rona kitana dardanaak hota hai ...

jeene aur dhong karane mein kitana dard hota hai ...bhoomika nibhaana kitana dardanaak hai, jindagee se gujaro aur hanso ... ek ghaayal aatma ke saath kitana dardanaak antaheen kohare mein bhatakate ... hamesha bheed ke saath rahana kitana dardanaak hota hai

lekin sabhee ek hee ... hamesha ke lie .... hamesha ke lie! aasha ke bina jeena kitana dardanaak hai
aur bhaagy se kuchh bhee ummeed mat karo! ab pyaar na karana kitana dardanaak hai lekin chupachaap kisee ko yaad rakhana ... kya afasos ki smrti ko maara nahin ja sakata, ek vah mere jeevan ko apang karata hai !!!! kitana dard ho raha hai har pal yaad rakhana ........ aur jeena !!!

haasyaaspad vishvaas ke saath - taim trets ... main tumhen chhod doonga, tumhaare paas chhod diya ... main yahaan se nikalana chaahata hoon. main lambe samay se yahaan nahin hoon ... main balki ek paapee banoonga. patthar kee gardan par aur tale par ...

anyaay, eershya, krodh ...sardee dilon se jyaada garm hotee hai. bata den ki oopar se taaboot ka dhakkan behatar hai ant ke bina kya niraasha ... mujhe sharaabee kee kavitaen bahut pasand theen
aur ab bhee pyaar karate hain lekin usane kaar mein gais chaaloo kar dee

aur hamesha ke lie hamen chhod diya ... vaayasoskee mere pasandeeda kavi hain main vaastavikata nahin dekhana chaahata ... aur usane adrshy maarg chhod diya, aur pooree duniya anaath ho gaee thee ...aur yah hamesha ke lie rah sakata hai rachanaatmak logon kee meree soochee,

ki unhonne hamen hamesha ke lie chhod diya lekin unakee kavitaon se main garm mahasoos karata hoon. ye sahee hai. majaboot jhukana nahin hai. ve todate hain aur vah yah hai ... lekin ve itanee eemaanadaaree se hansate hain ...

aur jo unase mile ve bhaagyashaalee hain! mujhe ghutan mahasoos hotee hai. khud ko haraane mein asamarth ... main vasant kee baarish mein badal jaata hoon jeevan ko nae tareeke se jagaane ke lie ...
aur main boondon mein tapakata hoon, khidakiyon, paarkon aur pulon ke maadhyam se

ek jeevan kee tarah chhand likho ... main tumhen chhod doonga, tumhaare paas chhod diya ... mainne darpan mein pitaajee ko dekha betarateeb dhang se use kholana. mainne dekha aur lagabhag ro pada

khud kyon nahin samajh rahe hain. galiyaare ke dhundhalake se achaanak pitaajee mujhe dekhakar muskurae. maano vah pahale kee tarah ghar par tha aur aasamaanee neele rang mein nahin.

bas ek nazar hai, lekin ek teer kee tarah mere dukh ne mere sapanon ko chheda. ham das saal se deevaar hain us jharane se alag ho gaya. tab mujhe ehasaas hua - pratibimb mein vo mein tha, vo mein thee. usake jaisa dikhata hai.

ek chhota pal aur mujhe sab kitana yaad aaya! kemerovo mein maare gae bachchon ko shaashvat smrti maata-pita ne hamen tikat khareeda. ham popakorn chaahate the, ham kok maangate hain. bilkul saamaany darshak ek pooree tarah se saadhaaran din kee chhuttee. ham pahale hee satr mein pahunche.

hamen vayaskon dvaara sthaanon mein rakha gaya tha. yah hamen galat lag raha tha! aisa unhen lag raha tha. hamane daravaajon kee khadakhadaahat sunee aur phir vigyaapan shuroo ho gaya. ham khule munh se dekhate rahe supar draama ko kaartoonist karane ke lie.

mere sir mein pahale se hee yojana thee pahale jaane ke lie kaun sa kaartoo aapako bas maan se poochhane kee zaroorat hai aakhirakaar, ham nahin jaanate ki bhugataan kaise karen hamen lag raha tha ki koee gaalee de raha hai hamaare kamare se daravaajon ke peechhe, isee beech philm shuroo huee.

jor se lagee, raaste mein kuchh nahin mila. aakhiree panktiyon mein bandha hua isase kuchh badaboo aa rahee hai aur philm ko dekhana mushkil hai. shaayad kaheen aag lagee thee? yah bahut niraashaajanak hoga. koee jaldee se andhere mein daravaaje tak bhaag gaya,

hamane ise aasha ke saath dekha. shaayad sachchaee kaheen hai, kaheen aag lagee thee? isake baad, phir se ek khadakhadaahat sunaee dee. achaanak projektar khaalee ho gaya, skreen band ho gaee. ham ek hee baar mein dar ke maare chilla uthe.

unhonne daravaaja kholane kee koshish kee, lekin vah band tha. horar philmon mein aksar aisa hota hai. saans lena mushkil ho gaya, hamane munh se hatheliyaan. aankhen jalatee hain, lekin unhen band karana aur bhee bura hai.

kya koee hamen yahaan sun nahin sakata hai? ham rote hain aur daravaaje par jor se maarate hain!
jinake paas phon hai, unhonne rishtedaaron ko phon kiya aur aansoo ke maadhyam se unhonne pahale hee alavida kah diya. koee hamaare paas nahin aaya, koee hamaare lie nahin khola,

aur deevaaron par pahale se hee lapaton ke maadhyam se kat jaata hai. laal, peele, ghuta hua dhuaan
aur chhat se girane vaala malaba. ve kahate hain ki yuva marana kathin hai lekin yah tab aur bura hota hai jab ve sunate nahin hain.

yah garm ho gaya, har koee ro raha tha, chaaron or lau koee chillaaya aur jor se shaap diya.
ham sab intajaar kar rahe the jab ve aae aur bachaaya, lekin lau ke maadhyam se koee bhee hamaare lie utsuk nahin tha.

hamane daudane kee koshish kee, lekin har koee nahin uth saka. aadha dhoo-dhoo kar jal gaya. ham rengana chaahate the, lekin aag raaste par hai. ham jinda kaid se baahar nahin aaenge. maan, pitaajee, mujhe khed hai ki aapane buree tarah se netrtv kiya,

vah ghar mein le jaata hai ki ve maanane ya na maan sakate the, aksar kya sabak nahin karate the. jo bhee ho, aapako yah yaad rakhane kee aavashyakata hai ki ham ant tak, ve svatantrata ke lie lade. subah hava raakh aur dhuaan bikher degee vah hamen svarg jaroor bhejega.

dukhee mat ho, roo mat aur aisa karo taaki ham vyarth na maren, har chhotee-chhotee baat ko theek karane ke lie ankal har jagah surakshit hona. subah-subah pakshee hamen apane saath le jaenga
aur ve bhor mein hamaare baare mein gaenge. ham hamesha aapake saath aur aapake dilon mein rahenge.
aapaka hamesha ke lie priy bachche...


https://www.nepalishayari.com/2020/03/best-new-love-hindi-story.html
 कथा (story)


नहीं, यह अप्रैल पागल नहीं है ...


हाँ, यह दुखता है। नहीं, मैं बचा रहा हूँ,
मैं रो नहीं रहा हूँ।
मैं सब कुछ सहूंगा। मैं अन्यथा नहीं कर सकता।
दिल को टुकड़ों में तोड़ने दें
पंख लगा दो मुझे, मैं नहीं रोऊंगा
मैं सब कुछ गुप्त रखूंगा।

haan, yah dukhata hai. nahin, main bacha raha hoon,
main ro nahin raha hoon.
main sab kuchh sahoonga. main anyatha nahin kar sakata.
dil ko tukadon mein todane den
pankh laga do mujhe, main nahin rooonga
main sab kuchh gupt rakhoonga.


मैं अंदर से जल जाऊंगा, टूट जाऊंगा,
यह मेरे लिए बहुत दर्दनाक है। मैं बर्दाश्त करता हूं।
मैं ऐसा नहीं तोड़ सकता
जब मैं चीखना चाहूंगा तो मैं चुप हो जाऊंगा।
मैं मुस्कुराऊंगा और चमकूंगा

main andar se jal jaoonga, toot jaoonga,
yah mere lie bahut dardanaak hai. main bardaasht karata hoon.
main aisa nahin tod sakata
jab main cheekhana chaahoonga to main chup ho jaoonga.
main muskuraoonga aur chamakoonga


मेरे दर्द को नकाब के पीछे छिपा दिया।
जब चाहो तोड़ लो
मैं अपना मुँह बंद करूँगा। आंसू बहने दो
मुझे धीरे से अलग होने दो
मैं कुछ भी नही कहूँगा। मैं अंत तक पकड़ लूंगा।
हाँ, यह दुखता है। नहीं, मैं चुप हूँ, मैं रो नहीं रहा हूँ।
क्यों? मैं अन्यथा नहीं कर सकता ...

mere dard ko nakaab ke peechhe chhipa diya.
jab chaaho tod lo
main apana munh band karoonga. aansoo bahane do
mujhe dheere se alag hone do
main kuchh bhee nahee kahoonga. main ant tak pakad loonga.
haan, yah dukhata hai. nahin, main chup hoon, main ro nahin raha hoon.
kyon? main anyatha nahin kar sakata ...

Post a comment

0 Comments