Facebook

Best New love Hindi Story ( भेड़िया का दृष्टान्त कथा )

https://www.nepalishayari.com/2020/03/where-are-we-going-be-sure-to-try-to.html

तीन मोमबत्तियों का दृष्टान्त  (story)


         तीन जलाई हुई मोमबत्तियाँ मेज पर खड़ी थीं, उनकी लपटें निरंतर प्रकाश से टिमटिमाती थीं। आँसू के साथ गर्मी में मोम पिघल गया और मोमबत्तियाँ उसी समय चुपचाप पिघल गईं।

और घर में सन्नाटा है ... ऐसी खामोशी, आप कानाफूसी मोमबत्तियाँ क्या सुन सकते हैं: “मैं वेरा हूँ! मुझे पता है - मुझे लोगों के लिए चमकना चाहिए, लेकिन अब, अविश्वास एक बड़बड़ाहट का कारण बनता है।
लोग विश्वास के बारे में नहीं सुनना चाहते, मुझे ऐसा लग रहा है कि मैं व्यर्थ जल रहा हूं।

लोगों की आस्था पर एक पक्षपाती नजर है। मुझे जरूरत नहीं है ... '' कैंडल, एक आह के साथ, बाहर चली गई।
जंग लगी सरसराहट दूसरी मोमबत्ती, सभी कांपते हुए: “मेरा नाम लव है, लेकिन कुछ ही में मेरी रोशनी अभी भी जारी है, जो फैशनेबल नहीं हुई है।

प्यार की कदर नहीं होती। दिलों में मैं नहीं हूँ। और इसलिए दुनिया में बहुत कम खुशी है। इसके चारों ओर मेरी आग के बिना अंधेरा है। कोई ताकत नहीं, जलाओ… ”और अक्सर पलक झपकते…यह बाहर चला गया और यह मोमबत्ती की रोशनी।

और गोधूलि कमरे में छा गया। मोमबत्ती के ऊपर से धुएँ का गुबार उठता है, पूछ रहे हैं, मानो, एक मोमबत्ती माफी के लिए। तीसरी मोमबत्ती की रोशनी में सन्नाटा छा गया। सीखना कि बहनों की यह दुनिया नाराज़ है। अचानक, बच्चा कमरे में भाग गया और, दो मोमबत्तियाँ बाहर गईं, मैंने देखा।

 "आपके साथ क्या गलत है? आपको जलना चाहिए!" -वह निराशा से नहीं, बाहर रोया। "प्रकाश के बिना, कुछ भी नहीं देखना ... मुझे अंधेरे से डर लगता है! ”उसने रोते हुए कहा।

अचानक तीसरी मोमबत्ती का कानाफूसी: "शोक मत करो ... उन मोमबत्तियों की समस्या निराशाजनक नहीं है।आखिरकार, मुझे आशा है! और जब मैं जल रहा हूँ आप हमेशा अन्य मोमबत्तियाँ जला सकते हैं। "

teen momabattiyon ka drshtaant 

teen jalaee huee momabattiyaan mej par khadee theen, unakee lapaten nirantar prakaash se timatimaatee theen. aansoo ke saath garmee mein mom pighal gaya aur momabattiyaan usee samay chupachaap pighal gaeen.

aur ghar mein sannaata hai ... aisee khaamoshee, aap kaanaaphoosee momabattiyaan kya sun sakate hain: “main vera hoon! mujhe pata hai - mujhe logon ke lie chamakana chaahie,

lekin ab, avishvaas ek badabadaahat ka kaaran banata hai. log vishvaas ke baare mein nahin sunana chaahate, mujhe aisa lag raha hai ki main vyarth jal raha hoon. logon kee aastha par ek pakshapaatee najar hai.

mujhe jaroorat nahin hai ...  kaindal, ek aah ke saath, baahar chalee gaee. jang lagee sarasaraahat
doosaree momabattee, sabhee kaampate hue: “mera naam lav hai, lekin kuchh hee mein meree roshanee abhee bhee jaaree hai, jo phaishanebal nahin huee hai. pyaar kee kadar nahin hotee. dilon mein main nahin hoon.

aur isalie duniya mein bahut kam khushee hai. isake chaaron or meree aag ke bina andhera hai. koee taakat nahin, jalao… ”aur aksar palak jhapakate… yah baahar chala gaya aur yah momabattee kee roshanee. aur godhooli kamare mein chha gaya.

momabattee ke oopar se dhuen ka gubaar uthata hai,poochh rahe hain, maano, ek momabattee maaphee ke lie. teesaree momabattee kee roshanee mein sannaata chha gaya. seekhana ki bahanon kee yah duniya naaraaz hai.

achaanak, bachcha kamare mein bhaag gaya aur, do momabattiyaan baahar gaeen, mainne dekha.
"aapake saath kya galat hai? aapako jalana chaahie!" -vah niraasha se nahin, baahar roya."prakaash ke bina, kuchh bhee nahin dekhana ...mujhe andhere se dar lagata hai! ”usane rote hue kaha.

achaanak teesaree momabattee ka kaanaaphoosee: "shok mat karo ...un momabattiyon kee samasya niraashaajanak nahin hai. aakhirakaar, mujhe aasha hai! aur jab main jal raha hoon aap hamesha any momabattiyaan jala sakate hain.

फूल और हवा (story)


पवन एक सुंदर फूल से मिला और उससे प्यार हो गया। जब उसने धीरे से फूल को सहलाया, तो उसने उसे बड़े प्यार से जवाब दिया, रंग और सुगंध में व्यक्त किया।

लेकिन पवन ने इसके बारे में पर्याप्त नहीं सोचा, और उसने फैसला किया: "अगर मैं फूल को अपनी सारी शक्ति और ताकत दे दूं, तो यह मुझे कुछ और देगा।" और उसने फूल पर अपने प्यार की शक्तिशाली सांस के साथ सांस ली। लेकिन फूल जुनून को खड़ा नहीं कर सका और टूट गया।

हवा ने उसे उठाने और उसे पुनर्जीवित करने की कोशिश की, लेकिन नहीं कर सकी। फिर उसने शांत होकर प्यार की कोमल सांस लेकर फूल पर सांस ली, लेकिन वह अपनी आंखों के सामने फीका पड़ गया। फिर पवन ने पुकारा:

"मैंने तुम्हें मेरे प्यार की सारी शक्ति दी, और तुम टूट गए!" जाहिर है, आप में मेरे लिए प्यार की कोई शक्ति नहीं थी, जिसका मतलब है कि आपने प्यार नहीं किया!

लेकिन फूल ने कोई जवाब नहीं दिया। वह मर गया। जो प्यार करता है उसे याद रखना चाहिए कि प्यार को बल और जुनून से नहीं, बल्कि कोमलता और श्रद्धा से मापा जाता है। एक बार तोड़ने से दस गुना बेहतर है।

phool aur hava

pavan ek sundar phool se mila aur usase pyaar ho gaya. jab usane dheere se phool ko sahalaaya, to usane use bade pyaar se javaab diya, rang aur sugandh mein vyakt kiya.

lekin pavan ne isake baare mein paryaapt nahin socha, aur usane phaisala kiya: "agar main phool ko apanee saaree shakti aur taakat de doon, to yah mujhe kuchh aur dega." aur usane phool par apane pyaar kee shaktishaalee saans ke saath saans lee. lekin phool junoon ko khada nahin kar saka aur toot gaya.

hava ne use uthaane aur use punarjeevit karane kee koshish kee, lekin nahin kar sakee. phir usane shaant hokar pyaar kee komal saans lekar phool par saans lee, lekin vah apanee aankhon ke saamane pheeka pad gaya. phir pavan ne pukaara:

"mainne tumhen mere pyaar kee saaree shakti dee, aur tum toot gae!" jaahir hai, aap mein mere lie pyaar kee koee shakti nahin thee, jisaka matalab hai ki aapane pyaar nahin kiya!

lekin phool ne koee javaab nahin diya. vah mar gaya. jo pyaar karata hai use yaad rakhana chaahie ki pyaar ko bal aur junoon se nahin, balki komalata aur shraddha se maapa jaata hai. ek baar todane se das guna behatar hai.

प्यार की मांग मत करो (संबाद)


शिक्षक ने पाया कि उनके छात्रों में से एक ने लगातार किसी के प्यार की मांग की थी।
शिक्षक ने कहा, "प्यार की मांग मत करो, तुम इसे हासिल नहीं करोगे।"

- लेकिन क्यों?

"मुझे बताओ, जब आपके दरवाजे पर बिन बुलाए मेहमान आते हैं, जब वे दस्तक देते हैं, चिल्लाते हैं, उन्हें खोलने की मांग करते हैं, और जो वे नहीं खोल रहे हैं, उससे अपने बालों को फाड़ देते हैं, तो आप क्या करते हैं?"
"मैं उसे मुश्किल बंद कर देता हूं।"

- दूसरे लोगों के दिल के दरवाजों को न तोड़ें, क्योंकि वे आपके सामने और भी मजबूत हो जाएंगे।
आपका स्वागत है "अतिथि" और कोई भी दिल आपके सामने खुल जाएगा।

बस लोगों को प्यार करें और प्यार करें, भले ही यह छोटा और अदृश्य हो, वह कुंजी है जो किसी भी दिल का ताला खोल सकती है, यहां तक ​​कि एक भी जो लंबे समय तक नहीं खोला गया है।

मुख्य बात यह है कि यह प्यार ईमानदारी से होना चाहिए न कि नकली।

एक फूल से एक उदाहरण लें जो मधुमक्खियों का पीछा नहीं करता है, लेकिन उन्हें अमृत देना उन्हें खुद को आकर्षित करता है। प्रेम वह अमृत है, जो लोगों को भाता है

pyaar kee maang mat karo

shikshak ne paaya ki unake chhaatron mein se ek ne lagaataar kisee ke pyaar kee maang kee thee.
shikshak ne kaha, "pyaar kee maang mat karo, tum ise haasil nahin karoge."

- lekin kyon?

"mujhe batao, jab aapake daravaaje par bin bulae mehamaan aate hain, jab ve dastak dete hain, chillaate hain, unhen kholane kee maang karate hain, aur jo ve nahin khol rahe hain,
usase apane baalon ko phaad dete hain, to aap kya karate hain?" "main use mushkil band kar deta hoon."

- doosare logon ke dil ke daravaajon ko na toden, kyonki ve aapake saamane aur bhee majaboot ho jaenge. aapaka svaagat hai "atithi" aur koee bhee dil aapake saamane khul jaega.

bas logon ko pyaar karen aur pyaar karen, bhale hee yah chhota aur adrshy ho, vah kunjee hai jo kisee bhee dil ka taala khol sakatee hai, yahaan tak ​​ki ek bhee jo lambe samay tak nahin khola gaya hai.

mukhy baat yah hai ki yah pyaar eemaanadaaree se hona chaahie na ki nakalee.
ek phool se ek udaaharan len jo madhumakkhiyon ka peechha nahin karata hai, lekin unhen amrt dena unhen khud ko aakarshit karata hai. prem vah amrt hai, jo logon ko bhaata hai

https://www.nepalishayari.com/2020/03/where-are-we-going-be-sure-to-try-to.html

कथा - Story


भेड़िया का दृष्टान्त कथा (story)

page 1

➤मैं बीते दिनों की कहानी सुनाऊंगा -  (सभी को समझें कि वह कैसे कर सकता है)
ग्रे स्टेपी भेड़िया के बारे में और उसके बारे में, उस एक के बारे में जो उसे सब से प्रिय था। कहानी सुंदर है लेकिन दुखद है यहाँ एक सुखद अंत की उम्मीद मत करो, अच्छाई और बुराई के बीच संघर्ष के लिए यहां इंतजार न करें, लड़ने के लिए और थक हार कर आपका स्वागत है।

दूर भूमि में, जहाँ हवा बहती थी, जहां हवा से दुर्गंध उठती है जैसे कि भाग्य एक बार दुनिया में अकेले रहते थे
हैंडसम लोन वुल्फ स्टेपी। वह अकेला रहता था, एक पूरे झुंड से दूर, और अब किसी की जरूरत नहीं। वह इसके लिए तुच्छ भी था, हर जगह जानवर को एक अजनबी समझते हैं।

और उसे गर्व था कि वह आजाद था भावनाओं और पूर्वाग्रहों से, दूसरों से भेड़ियों कि प्रकृति में थे उनके विचारों में अंधेपन से। बड़प्पन से भरा भारी लुक भेड़िया अन्य कानूनों को मान्यता नहीं देता था, वह अपने तरीके से रहता था। तो गर्व से और गरिमा के साथ उसने दुश्मनों की आँखों में देखा और जीत गया।

भेड़िया हर साल मजबूत होता गया और अकेलेपन ने उसकी मुहर लगा दी। एक कंटीली और मुश्किल सड़क थी
लेकिन जानवर ने दया नहीं मांगी। और इस हिस्से में वह चुने गए थे,

उसने रास्ता चुना, और वह खुद भी उसी तरह जीना चाहता था। अजनबियों के बीच - अपने ही नहीं, अपने ही बीच - एक निर्वासन, रेडी जीवन के लिए भुगतान करने की स्वतंत्रता थी।

bhediya ka drshtaant

page 1

➤main beete dinon kee kahaanee sunaoonga - (sabhee ko samajhen ki vah kaise kar sakata hai)
gre stepee bhediya ke baare mein aur usake baare mein, us ek ke baare mein jo use sab se priy tha.
kahaanee sundar hai lekin dukhad hai yahaan ek sukhad ant kee ummeed mat karo, achchhaee aur buraee ke beech sangharsh ke lie yahaan intajaar na karen, ladane ke lie aur thak haar kar aapaka svaagat hai.

door bhoomi mein, jahaan hava bahatee thee,b jahaan hava se durgandh uthatee hai jaise ki bhaagy
ek baar duniya mein akele rahate the haindasam lon vulph stepee. vah akela rahata tha, ek poore jhund se door, aur ab kisee kee jaroorat nahin. vah isake lie tuchchh bhee tha,

har jagah jaanavar ko ek ajanabee samajhate hain. aur use garv tha ki vah aajaad tha bhaavanaon aur poorvaagrahon se, doosaron se bhediyon ki prakrti mein the unake vichaaron mein andhepan se.

badappan se bhara bhaaree luk bhediya any kaanoonon ko maanyata nahin deta tha, vah apane tareeke se rahata tha. to garv se aur garima ke saath usane dushmanon kee aankhon mein dekha aur jeet gaya.

bhediya har saal majaboot hota gaya aur akelepan ne usakee muhar laga dee. ek kanteelee aur mushkil sadak thee lekin jaanavar ne daya nahin maangee. aur is hisse mein vah chune gae the,

usane raasta chuna, aur vah khud bhee usee tarah jeena chaahata tha. ajanabiyon ke beech - apane hee nahin, apane hee beech - ek nirvaasan, redee jeevan ke lie bhugataan karane kee svatantrata thee.


page 2


  जानवर एक सुबह शिकार करने गया। और खूनी बलिदान का स्वाद आगे देख रहा था आखिरकार, एक शिकारी एक क्रूर नस्ल है भगवान ने कमजोरों को मारने के लिए बनाया। एक भेदी और तेज भेड़िया आंख शिकारी ने अचानक एक हिरण को देखा।

छाती को सीधा करके एक बार में पीछे की ओर झुके, वह उत्पादन के लिए भाग गया। लेकिन उसके पास अपने लक्ष्य तक पहुंचने का समय नहीं था, हिरण ने अपनी अंतिम सांस अजीब सी नुकीली चीजों में निकाल दी।

पहले तो उसे अपनी आँखों पर विश्वास नहीं हुआ:ग्रे शी-वुल्फ एक सौ दूर खड़ा था। वह एक बिल्ली की तरह थी, सुंदर और एक ही समय में, एक महिला के रूप में, धीरे-धीरे मैंने ठंडे खून में ट्रॉफी का आनंद लिया दयाहीन शिकारी आत्मा।

बस एक नज़र, और यह पर्याप्त है, मुझे समझ में नहीं आया कि मैं हमेशा के लिए कैसे गायब हो गया। जानवर का दिल बेचैन होकर धड़क रहा था। सब कुछ भूलकर, उसने भेड़िये को देखा।

वह बेहद खूबसूरत थी स्टेप्स का मुफ्त शिकारी। उसने बहुत गर्व से अपना सिर रखा। तब से, सभी विचार केवल उसके बारे में थे।

समझ में न आने से नाराज थे क्या उसे इतना आकर्षित करता है? उसने अपनी शांति खो दी। और युवा शी-भेड़िया इसे कैसे ले गए? वह भावनाओं से लड़े, खुद से लड़े।

उसने प्यार नहीं किया और न ही कभी सोचा कि वृत्ति की तुलना में यह अधिक है। खोया वह अपने विचारों में चला गया, उस शिकार को भूलने की कोशिश करना।

लेकिन जैसा कि भेड़िया ने कोशिश नहीं की - सब कुछ एक है, निश्चित विनाश।मैं भूल नहीं सकता था। और इतनी अकथनीयता से हृदय गति सभी विचारों को डुबो देती है।

एक बार उन्होंने खुद से कहा: “तुम एक योद्धा हो! मैं जो चाहता था, मैंने हमेशा पूरा किया। तो अब तुम जो लायक हो ले लो चाहे कोई भी कीमत हो! " कीमत बहुत अच्छी थी ... लेकिन उस पर बाद में ... उनके साथ होने से भाग्य का ... लेकिन खुशी के उन्माद के लिए भुगतान करें कभी-कभी यह बहुत बड़ा है ...


page 2


jaanavar ek subah shikaar karane gaya. aur khoonee balidaan ka svaad aage dekh raha tha aakhirakaar, ek shikaaree ek kroor nasl hai bhagavaan ne kamajoron ko maarane ke lie banaaya.
ek bhedee aur tej bhediya aankh shikaaree ne achaanak ek hiran ko dekha.

chhaatee ko seedha karake ek baar mein peechhe kee or jhuke, vah utpaadan ke lie bhaag gaya. lekin usake paas apane lakshy tak pahunchane ka samay nahin tha, hiran ne apanee antim saans ajeeb see nukeelee cheejon mein nikaal dee.

pahale to use apanee aankhon par vishvaas nahin hua: gre shee-vulph ek sau door khada tha. vah ek billee kee tarah thee, sundar aur ek hee samay mein, ek mahila ke roop mein, dheere-dheere
mainne thande khoon mein trophee ka aanand liya dayaaheen shikaaree aatma.

bas ek nazar, aur yah paryaapt hai, mujhe samajh mein nahin aaya ki main hamesha ke lie kaise gaayab ho gaya. jaanavar ka dil bechain hokar dhadak raha tha. sab kuchh bhoolakar, usane bhediye ko dekha.

vah behad khoobasoorat thee steps ka mupht shikaaree. usane bahut garv se apana sir rakha.
tab se, sabhee vichaar keval usake baare mein the.

samajh mein na aane se naaraaj the kya use itana aakarshit karata hai? usane apanee shaanti kho dee.
aur yuva shee-bhediya ise kaise le gae? vah bhaavanaon se lade, khud se lade.

usane pyaar nahin kiya aur na hee kabhee socha ki vrtti kee tulana mein yah adhik hai. khoya vah apane vichaaron mein chala gaya, us shikaar ko bhoolane kee koshish karana.

lekin jaisa ki bhediya ne koshish nahin kee - sab kuchh ek hai, nishchit vinaash. main bhool nahin sakata tha. aur itanee akathaneeyata se hrday gati sabhee vichaaron ko dubo detee hai.

ek baar unhonne khud se kaha: “tum ek yoddha ho! main jo chaahata tha, mainne hamesha poora kiya. to ab tum jo laayak ho le lo chaahe koee bhee keemat ho! "keemat bahut achchhee thee ... lekin us par baad mein ... unake saath hone se bhaagy ka ... lekin khushee ke unmaad ke lie bhugataan karen kabhee-kabhee yah bahut bada hai ...


page 3


भेड़िया और भेड़िया एक जैसे थे,दो अकेली आत्मा साथी मेरा सारा जीवन मैं पत्थरों और धूल के बीच भटकता रहा और अंत में, उन्हें अपनी किस्मत का पता चला।

उन्होंने एक सांस ली और सभी विचारों को दो में विभाजित किया गया था। क्या लोग ईर्ष्या करना चाहते हैं
लेकिन दूसरों से पहले प्रेमी क्या थे ... वे समुद्र में घुटने तक गहरे थे एक समंदर क्यों है ... पूरा समंदर! आकाश का असीम विस्तार उसने अपने प्यारे भेड़िये को अपने पैरों पर खड़ा किया।

उन्हें किसी और चीज की जरूरत नहीं थी एक-दूसरे को केवल गर्मी का अहसास होता है। हमेशा हर जगह एक साथ, पास में सब कुछ के बावजूद, सब कुछ के बावजूद। कभी नहीं था और न कभी होगा इसलिए ईमानदारी से भेड़िया आँखें देख रहे हैं। जिसे पागलपन पसंद है उसे ही समझेगा और वह भी कम से कम एक बार प्यार करता था।

page 3 


bhediya aur bhediya ek jaise the, do akelee aatma saathee mera saara jeevan main pattharon aur dhool ke beech bhatakata raha aur ant mein, unhen apanee kismat ka pata chala.

unhonne ek saans lee aur sabhee vichaaron ko do mein vibhaajit kiya gaya tha. kya log eershya karana chaahate hain lekin doosaron se pahale premee kya the ... ve samudr mein ghutane tak gahare theek samandar kyon hai ... poora samandar! aakaash ka aseem vistaar usane apane pyaare bhediye ko apane pairon par khada kiya.

unhen kisee aur cheej kee jaroorat nahin thee ek-doosare ko keval garmee ka ahasaas hota hai.
hamesha har jagah ek saath, paas mein sab kuchh ke baavajood, sab kuchh ke baavajood. kabhee nahin tha aur na kabhee hoga isalie eemaanadaaree se bhediya aankhen dekh rahe hain.
jise paagalapan pasand hai use hee samajhega aur vah bhee kam se kam ek baar pyaar karata tha.


page 4


और तब सब कुछ बेहद सरल था, ज़िन्दगी ने ही सारे मुकाम पा लिए…। लेकिन क्रम में ... शरद अतीत में छोड़ दिया उसकी जगह सर्दी आ गई ... स्टेपी ने स्किड किया और बर्फ से ढक गया, हर जगह हरेक ट्रैक थे। और सूरज से पहली ठंडी किरणें भेड़िया भोजन की तलाश में निकल गया।

उस सुबह भेड़िया स्नेह से नहीं उठा, अपनी प्रेयसी की सांस से नहीं। कुत्ते के भौंकने की आवाज सुनकर वह उछल पड़ा और एक आदमी की आवाज - क्या बुरा भी है शिकार शुरू हो गया है। एक पैक का हॉवेल भेड़िये की खोज में, भागते हुए, एक बर्फ-सफेद स्पष्ट पृष्ठभूमि पर ऊन, रक्त और गंदगी को एक साथ मिलाया जाता है।

वह एक अकेले योद्धा की तरह लड़ी निर्भय होकर दुश्मनों को चीरता हुआ। एक प्रतिद्वंद्वी योग्य है कुत्तों के इस पैक में से कोई भी नहीं था। वे एक तंग घेरे में शी-भेड़िया को ले गए और उन्होंने शातिर तरीके से अपने नुकीले हिस्से को पीछे से चिपका दिया।

भेड़िया साहस से डर को दूर करने की कोशिश कर रहा है शिकारियों ने शिकार को खत्म कर दिया। और वह आदमी तमाशा देख रहा था उसे खून और मस्ती चाहिए थी उसने हँसी के लिए रखी अफसोस के एक छोटे से हिस्से के बिना।   

page 4


aur tab sab kuchh behad saral tha, zindagee ne hee saare mukaam pa lie…lekin kram mein ... sharad
ateet mein chhod diya usakee jagah sardee aa gaee ... stepee ne skid kiya aur barph se dhak gaya,
har jagah harek traik the. aur sooraj se pahalee thandee kiranen bhediya bhojan kee talaash mein nikal gaya.

us subah bhediya sneh se nahin utha, apanee preyasee kee saans se nahin. kutte ke bhaunkane kee aavaaj sunakar vah uchhal pada aur ek aadamee kee aavaaj - kya bura bhee hai shikaar shuroo ho gaya hai. ek paik ka hovel bhediye kee khoj mein, bhaagate hue, ek barph-saphed spasht prshthabhoomi par oon, rakt aur gandagee ko ek saath milaaya jaata hai.

vah ek akele yoddha kee tarah ladee nirbhay hokar dushmanon ko cheerata hua. ek pratidvandvee yogy hai kutton ke is paik mein se koee bhee nahin tha. ve ek tang ghere mein shee-bhediya ko le gae
aur unhonne shaatir tareeke se apane nukeele hisse ko peechhe se chipaka diya.

bhediya saahas se dar ko door karane kee koshish kar raha hai shikaariyon ne shikaar ko khatm kar diya. aur vah aadamee tamaasha dekh raha tha use khoon aur mastee chaahie thee usane hansee ke lie rakhee aphasos ke ek chhote se hisse ke bina.


page 5


खून में सभी पंजे - जागने में निष्क्रिय हो गए। आत्मा चिल्लाया: "यदि केवल समय में हो! वह तो हवा की तरह चाहता था मदद करने के लिए उड़ान भरने के लिए मेरे प्रिय के लिए। लेकिन समय नहीं था ... अपने स्तन के साथ उन्होंने केवल शरीर को कवर किया और बर्फ-सफेद नंगे सख्त हताश। अचानक, एक आदमी, उसकी आँखों में देख रहा था, आदेश दिया भेड़िया  छोड़ दें।

हंट खत्म हो गया था, और पैक को वापस बुला लिया गया था, जानवर को उदारता से जीने का अधिकार। लेकिन केवल लोगों को एक बात पता नहीं थी, भाग्य से बदतर क्या हो सकता है।

शब्दों में इस तरह के दर्द को व्यक्त नहीं किया जा सकता है, और भगवान ने किसी को भी इसे महसूस करने से मना किया है। भेड़िये ने अपना जीवन देने का सपना देखा, ताकि प्रिय के लिए यह सुबह हो।

लेकिन मौत खुद तय करती है कि उसे किसके साथ होना चाहिए वह अपनी ट्राफियां नहीं बेचता है। आप वापस नहीं आ सकते ... आप भूल नहीं सकते ...  यहाँ वह नियम तय करती है ...


page 5


khoon mein sabhee panje - jaagane mein nishkriy ho gae. aatma chillaaya: "yadi keval samay mein ho!" vah to hava kee tarah chaahata tha madad karane ke lie udaan bharane ke lie mere priy ke lie.
lekin samay nahin tha ... apane stan ke saath unhonne keval shareer ko kavar kiya aur barph-saphed nange sakht hataash. achaanak, ek aadamee, usakee aankhon mein dekh raha tha, aadesh diya bhediya chhod den.

hant khatm ho gaya tha, aur paik ko vaapas bula liya gaya tha, jaanavar ko udaarata se jeene ka adhikaar. lekin keval logon ko ek baat pata nahin thee, bhaagy se badatar kya ho sakata hai.

shabdon mein is tarah ke dard ko vyakt nahin kiya ja sakata hai, aur bhagavaan ne kisee ko bhee ise mahasoos karane se mana kiya hai. bhediye ne apana jeevan dene ka sapana dekha, taaki priy ke lie yah subah ho.

lekin maut khud tay karatee hai ki use kisake saath hona chaahie vah apanee traaphiyaan nahin bechata hai. aap vaapas nahin aa sakate ... aap bhool nahin sakate ...yahaan vah niyam tay karatee hai .

page 6


और यहाँ फिर से ... पहले की तरह ही ... सब कुछ फिर से जगह में गिर गया स्वतंत्रता ने स्टेपी भेड़िया को बर्बाद किया जीने की इच्छा के बिना, होने के अर्थ के बिना।

सूरज फीका पड़ गया, आसमान काला पड़ गया और उदासीनता में पूरी दुनिया रंगीन थी एक लालसा के साथ हमेशा के लिए लगे, दुःखद स्वर जानवर इस दुनिया से नफरत करता था जहां सब कुछ एक अनुस्मारक है मैं जिससे प्यार करता था,

उसके बारे में जिसके साथ मैं एक दम से रहता था जिसके साथ वह भोर से मिले और खुद को सब दिया वह जो हमेशा के लिए खो जाता है और केवल उसकी स्मृति को बनाए रखते हुए

भेड़िया दिन और रात अकेले लालसा के साथ एक भूत की तरह कदमों से भटकता हुआ कोई दूसरा भाग्य नहीं देख रहा उसने मौत की सख्त माँग की।

जानवर उसे बुलाया, आने के लिए प्रार्थना की, लेकिन मैंने जवाब में केवल प्रतिध्वनि सुनी ...रास्ते भर भूल गए और जीवन चला गया, और कोई मृत्यु नहीं है ...

इसलिए अभी भी रात में लंबे समय तक थके हुए यात्री को कहीं सुना दूरी में, एक उदास भेड़िया हॉवेल हवा के द्वारा उठाए गए स्टेपी के पार।

दिन, हफ्ते, साल उड़ गए कभी समय था मिथक, गीत, श्रोता इस बारे में कि भेड़िया स्टेपप को कैसे प्यार करता था। और केवल दिलों का डंडा एक अवमानना ​​हाथ लहराते हुए कहा, “आप सभी लोग झूठ बोल रहे हैं, हमें ऐसा प्यार नहीं दिया जाता ...


page 6


aur yahaan phir se ... pahale kee tarah hee ... sab kuchh phir se jagah mein gir gaya svatantrata ne stepee bhediya ko barbaad kiya jeene kee ichchha ke bina, hone ke arth ke bina.

sooraj pheeka pad gaya, aasamaan kaala pad gaya aur udaaseenata mein pooree duniya rangeen thee
ek laalasa ke saath hamesha ke lie lage, duhkhad svar jaanavar is duniya se napharat karata tha jahaan sab kuchh ek anusmaarak hai main jisase pyaar karata tha,

usake baare mein jisake saath main ek dam se rahata tha jisake saath vah bhor se mile aur khud ko sab diya vah jo hamesha ke lie kho jaata hai aur keval usakee smrti ko banae rakhate hue bhediya din aur raat akele laalasa ke saath ek bhoot kee tarah kadamon se bhatakata hua koee doosara bhaagy nahin dekh raha usane maut kee sakht maang kee.

jaanavar use bulaaya, aane ke lie praarthana kee, lekin mainne javaab mein keval pratidhvani sunee ... raaste bhar bhool gae aur jeevan chala gaya, aur koee mrtyu nahin hai ...

isalie abhee bhee raat mein lambe samay tak thake hue yaatree ko kaheen suna dooree mein, ek udaas bhediya hovel hava ke dvaara uthae gae stepee ke paar.

din, haphte, saal ud gae kabhee samay tha mithak, geet, shrota is baare mein ki bhediya stepap ko kaise pyaar karata tha. aur keval dilon ka danda ek avamaanana ​​haath laharaate hue kaha, “aap sabhee log jhooth bol rahe hain, hamen aisa pyaar nahin diya jaata ...

Post a comment

0 Comments